Как похудеть правильно и начать жить...
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
Ландыш,
какая точная формула! Молодец какая Ваша бабушка. Надо себе напоминать, что есть следует помаленьку и частенько.
какая точная формула! Молодец какая Ваша бабушка. Надо себе напоминать, что есть следует помаленьку и частенько.
mrrmumur, следуя этой формуле, моя бабушка прожила 99,5 лет.
Ландыш,
ну тогда точно надо брать на вооружение ее слова. Знал человек, что говорил. Доказано жизнью.
ну тогда точно надо брать на вооружение ее слова. Знал человек, что говорил. Доказано жизнью.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Ландыш! Какой замечательный пример! Если можно, поделитесь с нами и другими мудростями Вашей бабушки. Вам, наверное, это будет приятно, а нам - полезно.Ландыш писал(а):mrrmumur, следуя этой формуле, моя бабушка прожила 99,5 лет.

Полностью присоединяюсь. Отличная идея!
Милые мои дамы! Если говорить начистоту о том, как жила моя бабушка, то несмотря на очень трудные периоды в ее жизни (голод на Украине, война и пр.), она всегда старалась быть оптимисткой. Кушала, как я говорила мало, но 5-6-7 раз в день. Продукты употребляла все, ни от чего не отказывалсь. Каждый день ела шоколад, без него не могла, и пила кофе. Иногда позволяла себе рюмашку -другую, но признавала только водку или спирт (фронтовое прошлое, наверное, сказывалось). И очень много гуляла, ходила пешком. Если ей надо было за хлебом - шла в магазин на другой конец города, чтобы прогуляться. Три километра в день было ее минимальной нормой вплоть до 97 лет. А еще она рано овдовела, замуж больше не выходила, нервы, как она говорила, ей никто не трепал, но успехом у мужчин пользовалась. 

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Ландыш , восхищаюсь бабулей! Насчет водки-спирта, уже давно наш домашний доктор-профессор мне сказал, если надо выпить, лучше хорошей водки, и включать в рацион немного натурального сала, так что рюмашка и сальце- наше все! А серьезно, движение -жизнь, как права была бабушка, двигаться, а еще, я уверена, нельзя давать себе стареть и успокоиться на лавке у подъезда, чем-то заниматься обязательно!
Ванесса, да, заниматься -обязательно! Помимо детей-внуков всю жизнь увлекалась и занималась цветами.
Ландыш, отличные правила были у бабушки! Я, правда, хорошее вино больше уважаю, чем водку. Но здесь оно - повседневный продукт, а в России, конечно, нет, Холодно винограду.
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Ландыш - интересная история. Молодец бабушка! Все правильно - частое питание, ходьба и душевное спокойствие - залог здоровья. Я бы сюда еще добавила длительный сон. По 10 часов в сутки.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Ландыш, спасибо, что написали так подробно. Интересно и полезно узнать о таком опыте.
Что касается оптимизма, мне всегда казалось, его наличие зависит от того, насколько счастлив был человек в детстве.
И еще порадовалась за Вас, что у вас с бабушкой были такие доверительные отношения и она многое Вам передала.
Что касается оптимизма, мне всегда казалось, его наличие зависит от того, насколько счастлив был человек в детстве.
И еще порадовалась за Вас, что у вас с бабушкой были такие доверительные отношения и она многое Вам передала.
Призываю всех вег с форума поддержать меня и отозваться.
Пожалуйста, разве есть у вас двойной-тройной-четвертной подбородок? болтыхающийся животяра и ''галифе'' бедра? Пусть это убедит других отказаться от кошмара насилия над животными и поедания трупов. Возможно, подтолкнет кого-то осознанно выйти из заколдованного круга ежеминутно творящегося зла. Ведь подумайте только, что пища это всего лишь энергетический заряд. Что есть мясо животных, то же самое что и человечену. Не закрывайте глаза, откройте ваш разум и сердце: все, что вы сейчас съели, через 2 часа вы пойдете и сдерните через унитаз! Вся жизнедеятельность человечества, как прОклятая вертушка, направлена на постоянное наполнение канализационных труб, которые опутали всю планету. Если с Земли исчезнут ВСЕ бойни ( а вы только подумайте, что там творится ради минутного удовольствия вашего нёба и горшка в туалете), то мы, точно, окажемся в раю. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Пожалуйста, разве есть у вас двойной-тройной-четвертной подбородок? болтыхающийся животяра и ''галифе'' бедра? Пусть это убедит других отказаться от кошмара насилия над животными и поедания трупов. Возможно, подтолкнет кого-то осознанно выйти из заколдованного круга ежеминутно творящегося зла. Ведь подумайте только, что пища это всего лишь энергетический заряд. Что есть мясо животных, то же самое что и человечену. Не закрывайте глаза, откройте ваш разум и сердце: все, что вы сейчас съели, через 2 часа вы пойдете и сдерните через унитаз! Вся жизнедеятельность человечества, как прОклятая вертушка, направлена на постоянное наполнение канализационных труб, которые опутали всю планету. Если с Земли исчезнут ВСЕ бойни ( а вы только подумайте, что там творится ради минутного удовольствия вашего нёба и горшка в туалете), то мы, точно, окажемся в раю. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Золушка,я легко могу отказаться от мяса.Я его очень редко ем,не люблю
Но вот моим трем мужикам(муж и два сына)бесполезно взывать к сознательности.Если еще учесть армянские корни у мужа,а там, как известно, без мяса нет стола.Тогда становится понятно о бесполезности убеждений)Это надо с рождения приучать детей к другой пище,но не факт,что ребенок не сорвется и не станет мясоедом,у нас ведь в садиках и школах нет отдельного вегетарианского меню.У моего младшего есть друг,папа у которого мусульманин,и по словам мамы он не ест свинину)Но бутерброды с колбасой ест с при великим удовольствием)))

Оксана, здравствуй. Знаешь, надо только проникнуться и начать с себя. А когда твои домашние поймут, что ты это всерьез, железобетонно и навсегда, они захотят понять. Помнишь из старого фильма, где Калягин играет здравствуйте-я-вашу-тетю? вот-вот. Мы -- женщины, можем делать с мужчинами все, что мы захотим. А если серьезно, то надо работать над повышением уровня сознания. Мы же сюда вочеловечились не чтобы есть да потакать инстинктам. Нужно вдруг остановиться во всей этой ''жизни мышьей суете'' и озадачиться: а зачем?
Татьяна,я в принципе готова.Согласна,начинать надо с себя.У меня есть знакомая,которая уже 12 лет не ест мясо.И второго ребенка рожала будучи вегетерианкой.Как врачи не пугали,ребенок получился замечательный,здоровый и крепкий)Ну а ее муж и старший сын не прониклись(Мужчинам сложнее наверное...