Vera, где?? Где на Славянке искать знак ППМ????!!! Я облазила всю шаль "с ног до головы". Не вижуVera писал(а):Snegir66, Юля , поздравляю с красивой и удачной покупкой !!! Действительно, очень позитивная шаль, а потом в углу очень удачно в рисунок вплетен знак ППМ ( надпись " Павлопосадская мануфактура") - я думала, что этот знак будет повторяться теперь, как фирменный, на каждой новой шали, но, к сожалению, ни на одной летней новинке его больше не видела. Только маленькие розочки, выполняющие эту роль, на "Цветомании" и " Татьяне". Так что, в будущем эта шаль с таким вплетенным в рисунок штампиком может стать раритетом![]()
![]()
О новинках
- ElenaZ
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Re: О новинках
-
Vera
- Опытный платочник

- Род занятий: преподаватель немецкого языка
ElenaZ, такой штампик точно есть на всех колоритах "Славянки" и расположен он очень интересным образом : в левом нижнем углу, там, где рисунок похож на " глаза", начинается орнамент в виде изогнутых полукругом линий - на одном из этих полукружий вместо орнамента стоит в маленьком медальоне овальной формы надпись - Павлопосадская мануфактура. С углом могу напутать, т.к. под рукой шали нет, так что, на всякий случай просмотрите внимательно орнамент и в других углах шали. Обязательно найдите, очень интересно. А потом не надо забывать, что шаль "Славянка" особая - это совместный российско- беларусский проект, т.е. гос. заказ, по созданию национального славянского костюма, и мне, почему- то кажется, что мы увидим еще эту шаль, как часть национального костюма на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, что было бы вполне логично. Так что шалька эта совсем не проста, тем более, что подобных штампиков больше ни на одной новинке нет...
-
Vera
- Опытный платочник

ElenaZ, точно левый нижний угол шали, в первом полукруге с мелким цветочным орнаментом справа от "глаза" вместо мелких цветочков есть овальный медальон с такой надписью. Его можно увидеть на всех колоритах " Славянки" на сайте platki.ru, кстати, на синем колорите видно очень хорошо даже при небольшом увеличении, когда Вы, нажав на избражение, начинаете рассматривать эту шаль отдельно. 
- ElenaZ
- Эксперт по платкам

Vera, спасибо! Разглядела!
-
Vera
- Опытный платочник

ElenaZ, и это хорошо !!!

Нашла, спасибо. Поискала на своих фото, штампик случайно попал в кадр. Пусть будет, чтобы другим легче искать было.Vera писал(а):точно левый нижний угол шали, в первом полукруге с мелким цветочным орнаментом справа от "глаза" вместо мелких цветочков есть овальный медальон с такой надписью. Его можно увидеть на всех колоритах "
- ElenaZ
- Эксперт по платкам

Натик, спасибо за фото! Потому как на картинке в каталоге интернет-магазина пусть и не четко видно, но найти можно! А на живом платке искать "левый нижний угол" - я давеча озадачилась, как понять, какой угол на абсолютно симметричном рисунке нижний и левый 
Проект не значит, что он запущен сверху. Это мы сами его и инициировали. Так что никакого госзаказа нет. И насчет Сочи вряд ли что- то такое стоит ожидать. Хотя вот новая подмосковная власть взяла курс на поддержку народных промыслов и включает их продукцию в свой подарочный фонд. И, насколько я слышал, Боско спорт, владеющая правами на экипировку олимпийцев и на распространение олимпийской символоки, продает наши платки в своих магазинах.Vera писал(а):ElenaZ, такой штампик точно есть на всех колоритах "Славянки" и расположен он очень интересным образом : в левом нижнем углу, там, где рисунок похож на " глаза", начинается орнамент в виде изогнутых полукругом линий - на одном из этих полукружий вместо орнамента стоит в маленьком медальоне овальной формы надпись - Павлопосадская мануфактура. С углом могу напутать, т.к. под рукой шали нет, так что, на всякий случай просмотрите внимательно орнамент и в других углах шали. Обязательно найдите, очень интересно. А потом не надо забывать, что шаль "Славянка" особая - это совместный российско- беларусский проект, т.е. гос. заказ, по созданию национального славянского костюма, и мне, почему- то кажется, что мы увидим еще эту шаль, как часть национального костюма на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, что было бы вполне логично. Так что шалька эта совсем не проста, тем более, что подобных штампиков больше ни на одной новинке нет...
А насчет знака - это единственный платок, на котором он был, и видимо, скоро уберем, так как он не поошел экспертизу и не может использоваться. Так что это будущие раритеты...
-
Джемма
- Опытный платочник

- Род занятий: 8-910-276-80-12
Интересно, на красной тоже есть?
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам

Юля, Славянка хороша! Надо присмотреться, примериться и брать! Думаю над колоритом???
Джемма, говорят, и на красном есть. Вот раздумалась, может, красную?
Джемма, говорят, и на красном есть. Вот раздумалась, может, красную?
Девушки,а была какая-то бирюзовая Славянка?или я что-то путаю.
- Snegir66
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Да Лена Вам красная будет хорошо, а может и синяя то же в Аиде они есть.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам

Эх, главное, чтоб до меня долежались, а то ведь как всегда - придешь примерить, а уже нет. А в Сургуте и примерить-то негде.Snegir66 писал(а):Да Лена Вам красная будет хорошо, а может и синяя то же в Аиде они есть.