Vera писал(а):ElenaZ, такой штампик точно есть на всех колоритах "Славянки" и расположен он очень интересным образом : в левом нижнем углу, там, где рисунок похож на " глаза", начинается орнамент в виде изогнутых полукругом линий - на одном из этих полукружий вместо орнамента стоит в маленьком медальоне овальной формы надпись - Павлопосадская мануфактура. С углом могу напутать, т.к. под рукой шали нет, так что, на всякий случай просмотрите внимательно орнамент и в других углах шали. Обязательно найдите, очень интересно. А потом не надо забывать, что шаль "Славянка" особая - это совместный российско- беларусский проект, т.е. гос. заказ, по созданию национального славянского костюма, и мне, почему- то кажется, что мы увидим еще эту шаль, как часть национального костюма на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, что было бы вполне логично. Так что шалька эта совсем не проста, тем более, что подобных штампиков больше ни на одной новинке нет...
Проект не значит, что он запущен сверху. Это мы сами его и инициировали. Так что никакого госзаказа нет. И насчет Сочи вряд ли что- то такое стоит ожидать. Хотя вот новая подмосковная власть взяла курс на поддержку народных промыслов и включает их продукцию в свой подарочный фонд. И, насколько я слышал, Боско спорт, владеющая правами на экипировку олимпийцев и на распространение олимпийской символоки, продает наши платки в своих магазинах.
А насчет знака - это единственный платок, на котором он был, и видимо, скоро уберем, так как он не поошел экспертизу и не может использоваться. Так что это будущие раритеты...