О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Re: О новинках

Сообщение ElenaZ » 13 сен 2013, 23:45

Vera писал(а):Snegir66, Юля , поздравляю с красивой и удачной покупкой !!! Действительно, очень позитивная шаль, а потом в углу очень удачно в рисунок вплетен знак ППМ ( надпись " Павлопосадская мануфактура") - я думала, что этот знак будет повторяться теперь, как фирменный, на каждой новой шали, но, к сожалению, ни на одной летней новинке его больше не видела. Только маленькие розочки, выполняющие эту роль, на "Цветомании" и " Татьяне". Так что, в будущем эта шаль с таким вплетенным в рисунок штампиком может стать раритетом ^% ^% ^%
Vera, где?? Где на Славянке искать знак ППМ????!!! Я облазила всю шаль "с ног до головы". Не вижу >< может, это только на зеленой, а у меня синяя ><

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 14 сен 2013, 00:33

ElenaZ, такой штампик точно есть на всех колоритах "Славянки" и расположен он очень интересным образом : в левом нижнем углу, там, где рисунок похож на " глаза", начинается орнамент в виде изогнутых полукругом линий - на одном из этих полукружий вместо орнамента стоит в маленьком медальоне овальной формы надпись - Павлопосадская мануфактура. С углом могу напутать, т.к. под рукой шали нет, так что, на всякий случай просмотрите внимательно орнамент и в других углах шали. Обязательно найдите, очень интересно. А потом не надо забывать, что шаль "Славянка" особая - это совместный российско- беларусский проект, т.е. гос. заказ, по созданию национального славянского костюма, и мне, почему- то кажется, что мы увидим еще эту шаль, как часть национального костюма на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, что было бы вполне логично. Так что шалька эта совсем не проста, тем более, что подобных штампиков больше ни на одной новинке нет...

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 14 сен 2013, 01:06

ElenaZ, точно левый нижний угол шали, в первом полукруге с мелким цветочным орнаментом справа от "глаза" вместо мелких цветочков есть овальный медальон с такой надписью. Его можно увидеть на всех колоритах " Славянки" на сайте platki.ru, кстати, на синем колорите видно очень хорошо даже при небольшом увеличении, когда Вы, нажав на избражение, начинаете рассматривать эту шаль отдельно. ^%

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 14 сен 2013, 01:33

Vera, спасибо! Разглядела!

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 14 сен 2013, 01:53

ElenaZ, и это хорошо !!! ^% ^% ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 сен 2013, 10:35

Vera писал(а):точно левый нижний угол шали, в первом полукруге с мелким цветочным орнаментом справа от "глаза" вместо мелких цветочков есть овальный медальон с такой надписью. Его можно увидеть на всех колоритах "
Нашла, спасибо. Поискала на своих фото, штампик случайно попал в кадр. Пусть будет, чтобы другим легче искать было.
Вложения
IMG_8095_2.jpg
IMG_8095_2.jpg (134.04 КБ) 5239 просмотров
IMG_8095_1.jpg

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 14 сен 2013, 10:57

Натик, спасибо за фото! Потому как на картинке в каталоге интернет-магазина пусть и не четко видно, но найти можно! А на живом платке искать "левый нижний угол" - я давеча озадачилась, как понять, какой угол на абсолютно симметричном рисунке нижний и левый :lol:

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 14 сен 2013, 13:10

Vera писал(а):ElenaZ, такой штампик точно есть на всех колоритах "Славянки" и расположен он очень интересным образом : в левом нижнем углу, там, где рисунок похож на " глаза", начинается орнамент в виде изогнутых полукругом линий - на одном из этих полукружий вместо орнамента стоит в маленьком медальоне овальной формы надпись - Павлопосадская мануфактура. С углом могу напутать, т.к. под рукой шали нет, так что, на всякий случай просмотрите внимательно орнамент и в других углах шали. Обязательно найдите, очень интересно. А потом не надо забывать, что шаль "Славянка" особая - это совместный российско- беларусский проект, т.е. гос. заказ, по созданию национального славянского костюма, и мне, почему- то кажется, что мы увидим еще эту шаль, как часть национального костюма на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, что было бы вполне логично. Так что шалька эта совсем не проста, тем более, что подобных штампиков больше ни на одной новинке нет...
Проект не значит, что он запущен сверху. Это мы сами его и инициировали. Так что никакого госзаказа нет. И насчет Сочи вряд ли что- то такое стоит ожидать. Хотя вот новая подмосковная власть взяла курс на поддержку народных промыслов и включает их продукцию в свой подарочный фонд. И, насколько я слышал, Боско спорт, владеющая правами на экипировку олимпийцев и на распространение олимпийской символоки, продает наши платки в своих магазинах.
А насчет знака - это единственный платок, на котором он был, и видимо, скоро уберем, так как он не поошел экспертизу и не может использоваться. Так что это будущие раритеты...

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 14 сен 2013, 14:58

Урра! у меня есть будущий раритет и он мне нравится!
Вложения
DSC07291.JPG
DSC07290.JPG

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 14 сен 2013, 15:06

И еще немного славянки-9
Вложения
DSC07295.JPG
DSC07293.JPG
DSC07292.JPG

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 14 сен 2013, 15:42

Интересно, на красной тоже есть?

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 14 сен 2013, 16:16

Юля, Славянка хороша! Надо присмотреться, примериться и брать! Думаю над колоритом???

Джемма, говорят, и на красном есть. Вот раздумалась, может, красную?

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 14 сен 2013, 17:04

Девушки,а была какая-то бирюзовая Славянка?или я что-то путаю.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 14 сен 2013, 17:06

Да Лена Вам красная будет хорошо, а может и синяя то же в Аиде они есть.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 14 сен 2013, 17:39

Snegir66 писал(а):Да Лена Вам красная будет хорошо, а может и синяя то же в Аиде они есть.
Эх, главное, чтоб до меня долежались, а то ведь как всегда - придешь примерить, а уже нет. А в Сургуте и примерить-то негде.

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»