Вопросы о качестве изделий

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение marijoy » 26 май 2013, 23:10

Задавала этот вопрос в другой ветке, но повторю здесь. Щупала крепдешиновые шарфики. Насколько приятно Нежное прикосновение, настолько неприятен и стеклянен Щелкунчик. Это мне так не повезло или просто Щелкунчик печатали вообще на другом шелке?

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 27 май 2013, 06:47

Мамаясь, я больше люблю атласные шейные платки (ну это у ППМ, а так я твил люблю), и по тактильным ощущениям и рисунки там красивые...я не особо сильно драпирую-завязываю, у меня платочки как новые, не расползаются. Мне кажется 1 можно купить на пробу, а там решите ;)

marijoy, Марин, у меня есть наблюдение, что чем больше контурного рисунка тем жестче, и насколько мне помнится кто-то это тоже отмечал...У меня такие Восточные сладости. Но опять же Жасмин у меня мягонький, приятный. Не знаю в чем дело в контуре ли, в краске ли какой...а мб и в ткани. Вряд ли помогла, конечно :)

Ann
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ann » 27 май 2013, 11:36

Есть у меня Восточные сладости. Когда покупала платок, обратила внимание, что на ощупь он был как бы "полиэтиленовый", жесткий. Был он в распродаже, решила взять. А через какое-то время стал мягким, приятным, как и положено крепдешиновому платку. Возможно их чем-то обрабатывают (может краску закрепляют или еще что), пускают в продажу "с пылу, с жару", не дав им отлежаться?

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 27 май 2013, 20:59

Вот и я сейчас перемерила кучу шалей. На Восточных сладостях (всех) ткань жесткая, а Берега грез мягкие, шелковистые ><

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 27 май 2013, 22:05

У меня" Восточные сладости" стали намного мягче после стирки.

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 27 май 2013, 22:59

екатерина111 писал(а):У меня" Восточные сладости" стали намного мягче после стирки.
А как стирали? И как шаль после стирки себя вела, что с бахромой?

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 28 май 2013, 16:18

Стирала с "Лаской" в холодной воде. Бахрома хуже не стала. Уксус не использовала.

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 28 май 2013, 16:53

екатерина111,спасибо за ответ ^% Может и решусь купить в надежде на лучшее :roll:

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 29 май 2013, 07:53

marijoy, вчера специально пощупала :) свои шелковые шали. Все-таки где много контура более жесткие, не очень ощутимо, но и Жасмин и Вост.сладости пожестче чем другие шали. Восточные сладости самые "жесткие" из того, что у меня есть.
После первой стирки бахрома выживет, а потом ее можно вообще снять)

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 29 май 2013, 22:28

MashaL, спасибочки ^% Чувствую, поеду к маме, пощупаю ее Восточные сладости, поношу и решу надо ли мне тоже шелковую шаль или все-таки лучше за те же деньги уплотненку прикупить

Мамаясь
Новичок
Новичок

Сообщение Мамаясь » 30 май 2013, 07:50

MashaL, большое спасибо за совет) Вчера удалось посмотреть атласный платок " в живую". Качество атласа понравилось, плотный, обязательно такой приобрету ^%

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 30 май 2013, 08:34

Ещё раздумывала, а не снять ли с Сельби-6 бахрому, с другими шалями не возникало таких сомнений, а тут мельком примерила, и как-то озадачилась...
А не надо озадачиваться и ничего решать, как выяснилось, работники ППМ всё давно за меня решили, избавили женщину от мучений "быть или не быть бахроме", просто потрясающая забота о покупателях...

Изображение

Контролёр ОТК № 2, вам отдельное спасибо.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 30 май 2013, 10:15

Девочки, рада если помогла ;)

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 30 май 2013, 17:30

MashaL писал(а):у меня есть наблюдение, что чем больше контурного рисунка тем жестче, и насколько мне помнится кто-то это тоже отмечал...У меня такие Восточные сладости. Но опять же Жасмин у меня мягонький, приятный. Не знаю в чем дело в контуре ли, в краске ли какой...а мб и в ткани. Вряд ли помогла, конечно :)
Моя первая шалька- серебристые Сладости- мягкий и пластичный крепдешин, сплошной восторг и на вид, и на ощупь. Точно такие же оказались вторые серебристые и оливковые у подруги.
Синие Сладости и синий же Жасмин, вроде, немного пожестче- но не существенно.
Сейчас ожидаются "изумрудные"- 9, посмотрим, что там будет.

Еще в хозяйстве имеются серебряный "Королевский бал" и бордовый "Берег Грез"- оба мягчайшие, хотя и 3го сорта (есть пара незаметных глазу непрокрасов).

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 30 май 2013, 18:55

Девочки не знаю куда адресовать вопрос >< Месяц назад заказала на сайте Караван-14.Пришел,примеряла-примеряла и поняла не мое.А тут надумала продать,просмотрела и удивилась :shock: Однотонная серединка какая-то полосатая :( Как будто кисточкой водили где-то сильнее,где-то слабее.
Ну в 146*146 и меньше,такое замечала,там ткань потоньше.А тут ведь уплотненка,да и цена не 5 копеек.Вообще это браком считается ?На фото не очень видно.Но может кто сталкивался ><
Изображение

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»