Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
Задавала этот вопрос в другой ветке, но повторю здесь. Щупала крепдешиновые шарфики. Насколько приятно Нежное прикосновение, настолько неприятен и стеклянен Щелкунчик. Это мне так не повезло или просто Щелкунчик печатали вообще на другом шелке?
Мамаясь, я больше люблю атласные шейные платки (ну это у ППМ, а так я твил люблю), и по тактильным ощущениям и рисунки там красивые...я не особо сильно драпирую-завязываю, у меня платочки как новые, не расползаются. Мне кажется 1 можно купить на пробу, а там решите
marijoy, Марин, у меня есть наблюдение, что чем больше контурного рисунка тем жестче, и насколько мне помнится кто-то это тоже отмечал...У меня такие Восточные сладости. Но опять же Жасмин у меня мягонький, приятный. Не знаю в чем дело в контуре ли, в краске ли какой...а мб и в ткани. Вряд ли помогла, конечно

marijoy, Марин, у меня есть наблюдение, что чем больше контурного рисунка тем жестче, и насколько мне помнится кто-то это тоже отмечал...У меня такие Восточные сладости. Но опять же Жасмин у меня мягонький, приятный. Не знаю в чем дело в контуре ли, в краске ли какой...а мб и в ткани. Вряд ли помогла, конечно

Есть у меня Восточные сладости. Когда покупала платок, обратила внимание, что на ощупь он был как бы "полиэтиленовый", жесткий. Был он в распродаже, решила взять. А через какое-то время стал мягким, приятным, как и положено крепдешиновому платку. Возможно их чем-то обрабатывают (может краску закрепляют или еще что), пускают в продажу "с пылу, с жару", не дав им отлежаться?
Вот и я сейчас перемерила кучу шалей. На Восточных сладостях (всех) ткань жесткая, а Берега грез мягкие, шелковистые 

-
- Опытный платочник
У меня" Восточные сладости" стали намного мягче после стирки.
А как стирали? И как шаль после стирки себя вела, что с бахромой?екатерина111 писал(а):У меня" Восточные сладости" стали намного мягче после стирки.
-
- Опытный платочник
Стирала с "Лаской" в холодной воде. Бахрома хуже не стала. Уксус не использовала.
екатерина111,спасибо за ответ
Может и решусь купить в надежде на лучшее 

marijoy, вчера специально пощупала
свои шелковые шали. Все-таки где много контура более жесткие, не очень ощутимо, но и Жасмин и Вост.сладости пожестче чем другие шали. Восточные сладости самые "жесткие" из того, что у меня есть.
После первой стирки бахрома выживет, а потом ее можно вообще снять)

После первой стирки бахрома выживет, а потом ее можно вообще снять)
MashaL, спасибочки
Чувствую, поеду к маме, пощупаю ее Восточные сладости, поношу и решу надо ли мне тоже шелковую шаль или все-таки лучше за те же деньги уплотненку прикупить

MashaL, большое спасибо за совет) Вчера удалось посмотреть атласный платок " в живую". Качество атласа понравилось, плотный, обязательно такой приобрету 

Ещё раздумывала, а не снять ли с Сельби-6 бахрому, с другими шалями не возникало таких сомнений, а тут мельком примерила, и как-то озадачилась...
А не надо озадачиваться и ничего решать, как выяснилось, работники ППМ всё давно за меня решили, избавили женщину от мучений "быть или не быть бахроме", просто потрясающая забота о покупателях...

Контролёр ОТК № 2, вам отдельное спасибо.
А не надо озадачиваться и ничего решать, как выяснилось, работники ППМ всё давно за меня решили, избавили женщину от мучений "быть или не быть бахроме", просто потрясающая забота о покупателях...

Контролёр ОТК № 2, вам отдельное спасибо.
Девочки, рада если помогла 

Моя первая шалька- серебристые Сладости- мягкий и пластичный крепдешин, сплошной восторг и на вид, и на ощупь. Точно такие же оказались вторые серебристые и оливковые у подруги.MashaL писал(а):у меня есть наблюдение, что чем больше контурного рисунка тем жестче, и насколько мне помнится кто-то это тоже отмечал...У меня такие Восточные сладости. Но опять же Жасмин у меня мягонький, приятный. Не знаю в чем дело в контуре ли, в краске ли какой...а мб и в ткани. Вряд ли помогла, конечно
Синие Сладости и синий же Жасмин, вроде, немного пожестче- но не существенно.
Сейчас ожидаются "изумрудные"- 9, посмотрим, что там будет.
Еще в хозяйстве имеются серебряный "Королевский бал" и бордовый "Берег Грез"- оба мягчайшие, хотя и 3го сорта (есть пара незаметных глазу непрокрасов).
Девочки не знаю куда адресовать вопрос
Месяц назад заказала на сайте Караван-14.Пришел,примеряла-примеряла и поняла не мое.А тут надумала продать,просмотрела и удивилась
Однотонная серединка какая-то полосатая
Как будто кисточкой водили где-то сильнее,где-то слабее.
Ну в 146*146 и меньше,такое замечала,там ткань потоньше.А тут ведь уплотненка,да и цена не 5 копеек.Вообще это браком считается ?На фото не очень видно.Но может кто сталкивался

Ну в 146*146 и меньше,такое замечала,там ткань потоньше.А тут ведь уплотненка,да и цена не 5 копеек.Вообще это браком считается ?На фото не очень видно.Но может кто сталкивался