Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение tsunlay » 10 май 2013, 00:36

Натик писал(а):А главное, терпит все от нее. У меня на руках так не посидит, из уважения немного нюхнет, лизнет, и убежит. А с ней вот так, делай что хошь,
Аналогично....кошка, о которой я мечтала 8 лет....предпочитает сыночка, а не меня :(

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 11 май 2013, 13:25

Натик, сплошное очарование и восхищение! Знатный котейка растет, повышенной лохматости и красивости!
И юная леди очень мила! ^% ^% ^%

Агата
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер, администратор

Сообщение Агата » 14 май 2013, 09:06

Ника, поздравляю Релакса с Днем рождения!!! ^^ ^% Множества побед ему и счастливой жизни!!!

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 15 май 2013, 09:54

Море удовольствия от любимой темы! Спасибо всем!

Татьяна СПб, Ваши зарисовки - наслаждение, с победами Вас, настоящими и будущими!
Натик, чудесные фото! Лиза - очаровательна, Брамс - красавец, они очень хорошо смотрятся вместе!

Не знала, писать - не писать? Решила, предупреждён, значит, вооружён. Девочки, будьте внимательны - клещи! Много клещей! Обрабатывайте перед прогулкой, просматривайте после. (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Кайзера укусил клещ/и/ - пироплазмоз. 2-е капельницы, уколы-вливания, иммуномодуляторы, препараты для поддержки печени... Сейчас, вроде все позади, жив-здоров, поэтому пишу, при первых признаках - в ветлечебницу (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., если не было явного укуса клеща и есть сомнения - анализ крови из уха покажет.
Кошки, знаю, переносят легче, людям не опасно и не передаётся. Всем питомцам желаю здравствовать!
Вот Кайзер...уже после того как ...здесь ему ровно 6 месяцев, он всем шлёт привет :D !

Изображение

Изображение

Агата
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер, администратор

Сообщение Агата » 15 май 2013, 10:13

Бедняжка Кайзер! Хорошо, что все позади! Здоровья ему! А красавец какой...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 15 май 2013, 10:26

Агата, ^% . Все нормально, спасибо!

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 15 май 2013, 10:35

Ах, какой крепыш-красотун ^% Здоровья ему, чтоб никакая зараза не цеплялась!

Ann
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ann » 15 май 2013, 10:58

Marfa, хорошо, что все благополучно закончилось, Кайзер то крепкий да складный какой! ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 май 2013, 11:07

Marfa, какой псина красивый вымахал, как жеребенок, а не псёнок.
За предупреждение про клещи спасибо, но ничего другого и не ожидала, действительно, как-то их все больше становится. Кота в прошлом году пользовали какими-то каплями на холку, название не помню, но дорогие жутко, и от них он страшно чесался, разовой дозы хватило на месяц или более, клещей не подхватил. Но больше кота ими не поливали. На этот год взяли что-то другое. Надо бы и себе купить.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 15 май 2013, 11:16

Ах, какой красавец Кайзер! :: Здоровья ему, такому обаятельному и толстолапенькому!
Marfa, спасибо за предупреждение! ^% ^% ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 15 май 2013, 13:09

Натик, белокурая Лиза очаровательна, котик знает, кого любить!

<Marfa> , бедный Кайзер, как обидно, что из-за этих гадов страдают животные, пусть будет здоров и весел!
Мы в прошлом году все это проходили, капельницы, уколы, лекарства, ничего не может на 100% дать защиты от клещей, в любом случае, ветеринары советуют- капли на холку ( из последних средств рекомендуют Практик (Швейцария)), ошейник от блох и клещей и обработка спреем перед прогулкой в лес или парк.

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 15 май 2013, 13:22

Натик писал(а):Мягкая игрушка, под названием кот Брамс, на отдыхе. А главное, терпит все от нее. У меня на руках так не посидит, из уважения немного нюхнет, лизнет, и убежит. А с ней вот так, делай что хошь, в котиных глазах снисхождение и терпение.
IMG_6463_2.jpg
IMG_6466_2.jpg
Значит они друзья, а друзьям все можно ?*():

<Marfa> Какой же Кайзер красавчик ::

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 15 май 2013, 13:28

Рыжее солнышко :)
Изображение

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 15 май 2013, 22:18

<Marfa> писал(а):будьте внимательны - клещи! Много клещей!
Вот за это я и не люблю лето - клещи, комары, мошка, слепни, блохи и т.д. и т. п. :evil:
Рада, что вы победили пироплазмоз! Кайзеру здоровья! Красавец-гигант вырастает! И всем остальным тоже здоровья! Клещи - это вечный страх. Пироплазмоз постепенно вместе с клещами и до Питера добрался, хотя раньше в наших высоких широтах его не было. Сегодня и на своих надела инсектоакарицидный (списала это слово с коробочки, ибо даже не выговорить правильно :o ) ошейник SCALIBOR (Франция) - белого цвета, без запаха, влагостоек, защищает от блох, вшей, власоедов, комаров, клещей. Написано, что в течении 6 месяцев.Особо не вредит здоровью. С этим ошейником пока проколов не было. Но если я выезжала на выставки или охоты в более южные районы (или страны), то на всякий случай перед выходом в поля-леса, мы обрабатывали своих собак ещё и спреями, в основном ФРОНТЛАЙН (но бывает много подделок), или же отечественный БАРС - дешёвый, но от клещей хорошо защищает. Каплями пользовалась для уиппетов, на даче, - АДВЕНТИКС, но их действие всего три недели и они масляные, потом несколько дней на собаке масляные пятна. Однако немного защищают и от комаров, как и СКАЛИБОР, что для короткошерстных немаловажно. Хорошие ошейники БОЛЬФО, от блох защищают месяцев 5, а вот от клещей не более, чем 3 недели. В общем, чем дороже, тем лучше, хотя на коробочках везде обещаются райские кущи. Исключение - наш БАРС. Но ядовит. Однако, если без фанатизма и в меньших дозах, чем написано в инструкции, то ничего. Когда тучи мошки и слепней, то мазала или пшикала голые животы собак, немного по телу, человечьими репелентами, которые для детей. Спасало. ПРАКТИК не пробовала, может у нас и нет.

Ника! Всё-таки как хорошо рыженькое с синим сочетается :D !

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 май 2013, 06:52

Большое всем спасибо за участие, добрые слова и пожелания, и за нужную информацию. Кое-что использую, но все-таки большая уличная собака - это немного другое. На одном форуме прочитала рекомендации охотника. Он использует в большом количестве полынь. И под подстилку, и в качестве раствора (настойки). Опрыскивает собак. И еще - дегтярное мыло...Буду искать полынь, у нас ее не очень много. А вот этим никто не пользовался? Ерунда? Или все-таки есть эффект? антиклещ. Буду признательна за информацию.

Ника, какая забавная мордашка у Релакса! Хорош!

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»