"Туркменский колорит" и подобные редкие расцветки платков

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Туркменский колорит" и подобные редкие расцветки платко

Сообщение Ландыш » 17 фев 2013, 21:49

О, точно! Совсем из головы вон, а я ведь только сегодня ее фото в Рт черном смотрела. Спасибо.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 17 фев 2013, 22:17

tugrik писал(а): Я уже писала как-то, что, спохватившись, год назад захотела приобрести большой чернопольный платок именно с фуксиновыми розами и нашла только остатки Именин ...
Tugrik, я, наверное, пропустила, а Русская красавица не подошла? У нее размер 146.

Tata64, не называйте платок Русский танец платком второрядным - мне нехорошо. :lol: У меня синий и темно-зеленый, я просто болела ими, пока не купила. А вот красный и чернопольный колориты показались резковатыми для этого нежного женственного рисунка.
Последний раз редактировалось MorSiK 17 фев 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

marinavladi
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение marinavladi » 17 фев 2013, 22:20

Милые дамы, добрый вечер!
Первый свой платок Лето-1 (на аватарке) я купила примерно в 1988 году - красный.
Черный казался слишком фолк.
Но потом я целенаправленно покупала "традиционные" - черные, с родаминовыми розами - для души... У Мануфактуры всегда был какой-нибудь шедевр. Теперь - это Павловские розы...
Большинство здесь присутствующих собирает платки не так давно. Понятно, что хочется все и сразу. Но, может, набраться терпения и не торопить художников? Мне интересно, что предложит ППМ. С годами это все лучше и лучше: и наив, и модерн, и неожиданная зеленая Отрада. И меня удивляет, что кто-то еще не может подобрать себе платок из этого изобилия.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 17 фев 2013, 22:28

marinavladi писал(а):Милые дамы, добрый вечер!
С годами это все лучше и лучше: и наив, и модерн, и неожиданная зеленая Отрада. И меня удивляет, что кто-то еще не может подобрать себе платок из этого изобилия.
+1000!!! С этим даже невозможно спорить! Только.... часы тикают слишком быстро... И не в нашу пользу...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 17 фев 2013, 22:38

MorSiK писал(а):Tugrik, я, наверное, пропустила, а Русская красавица не подошла? У нее размер 146.
MorSiK У РК красные розы. Тоже традиционно, но мне хотелось таких розовых. Русский Танец бы подошел, но у Именин и рисунок больше понра, и синий средник все же мне более дружественный. :)

marinavladi
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение marinavladi » 17 фев 2013, 22:46

tata64 писал(а): Только.... часы тикают слишком быстро... И не в нашу пользу...
ну, судя по Вашей коллекции, tata, очень даже в Вашу )))) И старинки то и дело кто-нибудь предлагает... А вот в туркменских расцветках я не так уверена. По-моему, это очень на любителя. И дело не в том, кому они идут или не идут, а просто в России это выглядит чужеродно в отличии от русских чернопольных - тоже ярких.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 17 фев 2013, 22:47

marinavladi писал(а):просто в России это выглядит чужеродно в отличии от русских чернопольных - тоже ярких
+1

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 17 фев 2013, 23:24

Tata64, не называйте платок Русский танец платком второрядным - мне нехорошо. :lol: У меня синий и темно-зеленый, я просто болела ими, пока не купила. А вот красный и чернопольный колориты показались резковатыми для этого нежного женственного рисунка.[/quote]

Правда? Я ОЧЕНЬ рада! (*-(

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 18 фев 2013, 07:43

marinavladi писал(а): Но, может, набраться терпения и не торопить художников? Мне интересно, что предложит ППМ. С годами это все лучше и лучше: и наив, и модерн, и неожиданная зеленая Отрада. И меня удивляет, что кто-то еще не может подобрать себе платок из этого изобилия.
Медленно мелют мельницы богов, некуда торопиться бессмертным, а нам-то есть, куда спешить, правильно Тата написала, ограничены во времени, не коньяк, с годами не хорошеем, пусть платков будет огромное изобилие! Опять же для мануфактуры прибыль от нашего стремления приобрести как можно больше, пока доходы позволяют, а глядя на нас, и мОлодежь и пОдростки крепко подсядут на наслаждение красотой.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 18 фев 2013, 08:04

MorSik, вот и я заболела Русским танцем. Жду приезда синего, спасибо Мариночке- marijoy. И, наверное, буду приобретать зеленый и черный. У меня какое-то такое трепетное отношение к платкам Клары Зиновьевой, что для меня каждый ее платок, любой малыш- священнодейство и посвящение. мне в них всегда видна душа, а не конъюнктура рынка.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 18 фев 2013, 08:32

Мне Русский танец очень нравится. Да вот только в магазинах его уже нет. Увидела в одном интернет-магазине - заказала, но пришел отказ :( Зеленый и черный купила бы...

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 18 фев 2013, 08:46

Вчера под впечатлением прочитанного здесь я перебирала моюмаленькую коллекцию.Неожиданно подумалось,что Миндаль-18 похож на туркменский колорит,вот только рисунок очень подробный и мелкий,не в пример большинству заказных.Спасибо ППМ за этот доступный пока удивительный колорит!

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 18 фев 2013, 08:57

НаНи писал(а):Вчера под впечатлением прочитанного здесь я перебирала моюмаленькую коллекцию.Неожиданно подумалось,что Миндаль-18 похож на туркменский колорит,вот только рисунок очень подробный и мелкий,не в пример большинству заказных.Спасибо ППМ за этот доступный пока удивительный колорит!
НаНи, зочем ви тгавите мою душу?
"Миндаль"-18 стоит в хотелках, но как-то другие приобретения пока приоритетней... А так хочется, пока с производства не сняли! Я в него влюбилась, едва он появился на сайте.

Зато у меня "Белые розы"-18 есть, бе-бе-бе! Это у меня пока самая парадная шаль. Как надену её - пристальные взгляды обеспечены. Потому как красота запредельная. И я в этой рамке гордо торчу.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 18 фев 2013, 09:22

mariko писал(а):
Зато у меня "Белые розы"-18 есть, бе-бе-бе! Это у меня пока самая парадная шаль. Как надену её - пристальные взгляды обеспечены. Потому как красота запредельная. И я в этой рамке гордо торчу.
Белые розы 18-это шедевр...вот зачем Вы о ней написали??теперь буду страдать((а ещё ужасно захотелось Цветочную карусель-6.какая трудная у нас,девочек,жизнь))

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 18 фев 2013, 09:45

НаНи
какая трудная у нас,девочек,жизнь
:lol: :lol: :lol: и не говорите ^Y

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»