Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Самоцветы

Сообщение Baccara » 07 фев 2013, 15:42

Всем большое спасибо за отзывы! ^%
Ещё несколько фото (второе под девизом "найди серьгу" )) ^Y )
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Astra
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Astra » 07 фев 2013, 16:04

Вот еще чароиты, вроде натуральные.
Изображение

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 07 фев 2013, 19:48

Baccara, какие красивые у Вас серьги! И камни в них очень симпатичные.

Машуня, продавец наверняка ошиблась, назвав имитацию синтетикой. Хотя мне в прошлом году рассказывали о целом прилавке прекрасных имитаций чароита на московской выставке, для распознавания которых приглашали опытного иркутского камнереза. Что касается его радиоактивности, в этой теме это подробно обсуждали.

Astra, не огорчайтесь, это как раз та самая имитация питерского производства. Но серьги красивые, стильные. ^%

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 07 фев 2013, 22:19

Машуня писал(а): Ника, говорят много, это правда. А о фактах, кто-нибудь слышал?
Лично я не верю :roll:
Я тоже не верю. Сертификата на производство украшений с этим камнем никто б не дал, если б нормы превышали безопасные для человека. Подсудное дело. А радиация есть везде. Вся земля радиактивная и солнце тоже.

Брусника
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Брусника » 08 фев 2013, 04:05

Baccara Красивые какие серьги и к Драгоценной как подходят ::

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 08 фев 2013, 10:07

Машуня Я же не предлагаю от них избавиться, я просто написала об этом камне. А сам камушек мне тоже нравится ::

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 08 фев 2013, 11:17

MorSiK ^% , Брусника ^% , спасибо!

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 08 фев 2013, 15:30

А я недавно наткнулась на бижутерию Nature Bijoux(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... . Очень она мне нравится на данный момент . Была бы помоложе , все бы на себя повесила :lol: . А пока купила только одно колье . С удовольствием бы его сфотографировала с какой-нибудь шалью , но не помню куда положила зарядное устройство для фотоаппарата (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 фев 2013, 18:33

СофиКо, спасибо, мне очень понравилось, сейчас дочке кину ссылочку

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 08 фев 2013, 22:55

Янетта писал(а): Rakita, если не секрет, сколько просят денег за такой браслет? Очень понравился, покупайте.
Янетта, страшно сказать... целых 200 руб. :D (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Жаворонок, гематит сама не люблю... придирчиво рассмотрела ещё раз, при увеличении вроде всё-таки похоже на чёрный агат, придёт - посмотрим. Если что - переделаю.

Комплект с чароитом у меня следующий на очереди, прямо хочу-хочу... и о серафините благодаря форуму теперь мечтаю, но он мне нужен обязательно большой и обязательно в серебре, так что мечтать буду ещё долго...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 08 фев 2013, 23:50

Rakita писал(а):о серафините благодаря форуму теперь мечтаю, но он мне нужен обязательно большой и обязательно в серебре, так что мечтать буду ещё долго...
Rakita, если купите серафинит, имейте в виду, что обращаться надо с ним с большой осторожностью, очень мягок. У него твердость 2,5-3, у агата, для сравнения, твердость 7. Так что кольца из серафинита лучше не покупать.

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 08 фев 2013, 23:54

Натик, большое спасибо за предупреждение! Интуитивно сомневалась насчёт кольца, больше хочется почему-то кулон с большим камнем, скорее всего буду заказывать у ювелиров, уже и дизайн в голове сложился...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 09 фев 2013, 00:01

Камень красивый, очень. Собственно с него у меня и начался каменный запой, который никак не кончится. Муж купил серафинит размером с яйцо, просто понравился. Я тут же возопила, что это за красота? хочу на себя такой же! Начала искать, ну и поехало.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 09 фев 2013, 15:01

Rakita писал(а):
Янетта писал(а): Rakita, если не секрет, сколько просят денег за такой браслет? Очень понравился, покупайте.
Янетта, страшно сказать... целых 200 руб. :D (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Жаворонок, гематит сама не люблю... придирчиво рассмотрела ещё раз, при увеличении вроде всё-таки похоже на чёрный агат, придёт - посмотрим. Если что - переделаю.
Спасибо за ответ, за 200 я бы тоже такой купила, просто смешно, агаты в нем интересные, загляденье. Поздравляю ^%
Про маленькие шарики мне тоже не пришел в голову гематит, он как-то по-иному отсвечивает, а тоже подумала или черный агат, или бисер-бусинки, но если Ракита живьем видит, что не бисер, то все-таки агат.

Grand
Новичок
Новичок

Сообщение Grand » 09 фев 2013, 21:32

Вот решила показать свой серафинит (клинохлор), раз уж тут вспомнили о нём. Меня просто покорил этот камень, люблю рассматривать его морозные узоры. Кроме того, он универсален по сочетаемости с одеждой.
На фото он с моей недавно приобретённой, но уже очень любимой "Абстракцией" Елены Жуковой. :)
IMG_0526 - копия.JPG
Вложения
IMG_0523 - копия.JPG
IMG_0526.JPG

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»