Ну это еще не фактОксана писал(а):kowikkot, думаю, у Вас он появится быстрее. Покажитесь потом, пожалуйста.
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- kowikkot
- Опытный платочник

- Род занятий: Социолог-исследователь
Re: Коллекционируем понемногу...
У меня 6 и 7 колориты - какое удовольствие их сравнивать
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Совершенно согласна. И напоминает сочетанием бордовой серединки и чёрной каймы, а так же сочетанием цветочных медальонов и орнаментальной серединки, старинный платок.Satin писал(а): "Таинственная муза" "в жизни" очень красива.
-
Defochka
- Любитель платков

Отличная аналогияkowikkot писал(а):Девочки![]()
![]()
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)..... а я бы предпочла Над серебрянной водой Бархатной ночи.. наверное потому что первый в моем восприятии волшебный рисунок, но из доброй сказки, а второй, тоже волшебный, только сказка там другая.
В любом случае, восхищаюсь талантом Т. Сухаревской
- tata64
- Эксперт по платкам

Defochka! Не успела вчера Вас поблагодарить за Ваши прекрасные фото Бархатной ночи - Исправляюсь: СПАСИБО!
Мне нравятся все колориты этого платка, и мечтаю увидеть их напечатанными на уплотненной ткани!
-
Defochka
- Любитель платков

tata64
, спасибо, я надеюсь его еще перефотографировать при хорошем дневном, а не пасмурном, освещении
. Тем более, что я ошибочно написала, что это 19 колорит, а сейчас посмотрела по этикетке - ЭТО 18 КОЛОРИТ, простите за неточность!
Жаворонок писал(а): так может это как раз алый-долгожданный?
Девочки, к сожалению, ничего не могу сказать определенного, т.к. живьём Медальоны-4 не видела, только на фотках форума, поэтому трудно сравнивать заочно. Да и не рассматривала я его особенно тщательно, т.к. была в магазине наскоком. Помню только, что эта Муза была реально яркой. Вполне может быть, что она и алая. Подождём-увидим.prosto_kat писал(а): а какой красный у новой Музы? Как в Медальонах-4?
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

А в каком месте красный? Фон у нового платка бордовый, классический.Марвин писал(а):Девочки, к сожалению, ничего не могу сказать определенного, т.к. живьём Медальоны-4 не виделаprosto_kat писал(а): а какой красный у новой Музы? Как в Медальонах-4?
.boulangerie писал(а):А в каком месте красный? Фон у нового платка бордовый, классический.
Он, по-моему, весь красный: и фон и кайма. Именно красный, а не бордовый. По крайней мере, две Музы, висящие рядом, выглядели совершенно по-разному. Та, которую все уже видели и которая есть в интернет-магазине, потемнее. А новая ярче. Повторюсь, что я не вникала к детали. Мне хватило беглого взгляда, чтобы для себя этот платочек отвергнуть. Ну я просто не ношу такие яркости! Это совсем не значит, что он некрасивый!
Последний раз редактировалось Марвин 11 дек 2012, 01:34, всего редактировалось 4 раза.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Я вчера видела классический вариант старинного колорита (бордовый фон и чёрная кайма). Мне понравился платок. Но рисунок больше бы подошёл для уплотнёнки.
- tata64
- Эксперт по платкам

Подброшу еще уголька...

Старинная шаль 147х150. Ручная набивка. Автор неизвестен. Восстановлена для современного производства Е.Фаворитовой под названием "У самовара".

Старинная шаль 147х150. Ручная набивка. Автор неизвестен. Восстановлена для современного производства Е.Фаворитовой под названием "У самовара".
- Nataly
- Эксперт по платкам

- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
А как называлась эта старинная шаль, известная сейчас под именем "У самовара"?
- tata64
- Эксперт по платкам

Шаль 150х154. Автор - К.Е. Аболихин (Источник - Н.В. Толстухина, Т.А. Полосинова. Павловопосадские шали., стр. 74). Ручная набивка.
- tata64
- Эксперт по платкам

По-моему она называлась просто Шаль.Nataly писал(а):Nataly 11 дек 2012, 10:00
А как называлась эта старинная шаль, известная сейчас под именем "У самовара"?
tata64, Вы такое чудо раздобыли? Очень нравится.tata64 писал(а): Шаль 150х154. Автор - К.Е. Аболихин (Источник - Н.В. Толстухина, Т.А. Полосинова. Павловопосадские шали., стр. 74). Ручная набивка.
Последний раз редактировалось Alenushka 11 дек 2012, 10:11, всего редактировалось 1 раз.