Как похудеть правильно и начать жить...

Модераторы: Натик, Листва

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Как похудеть правильно и начать жить...

Сообщение MashaL » 03 окт 2012, 10:48

Алекса, классный флуд!)
Ой драники :: обожаю, только я их не жарю, а запекаю в духовке (если честно не люблю возится с жаркой, но так и масла меньше в них)
И пароварка вещь, у меня есть любимый рецепт риса в пароварке, только так рис и готовлю)
А картошечка какая в пароварке вкусная))ой-ой все это нельзя :lol: молчу)
kowikkot Алла ^% да-да, я тоже стараюсь только натуральные, свежие продукты, много овощей и зелени) полуфабрикаты не покупаю, читаю состав (точнее читала, сейчас уже автоматичеки покупаю то, что проверено)а вот фрукты не люблю вообще и не заставляю себя их есть, так иногда
Просто не очень люблю сладкое) Но в качестве витаминки с утра всегда съедаю 1 ч.л. меда и пыльцы или перги.
А молочные продукты и яйцо (не с птицефабрик) я кушаю) сыры обожаю красные :lol: и белые
Но что-то это уже офф :T^

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 03 окт 2012, 10:53

Маша (*-( Поделись рецептом риса в пароварке <<

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 03 окт 2012, 11:05

Алла, запросто :lol: наизусть помню) Очень простой рецепт, я вообще люблю простую еду
стакан риса (кто какой любит, я басмати люблю)
стакан воды
2-3 ст ложки масла (я оливковое)
1 чл уксуса (тоже кто какой любит, я с винным делаю и с яблочным)
3-4 зубчика чеснока (мелко порезать)
1 морковка (мелко порезать)
1 лавровый листик
1 бутончик гвоздики
соль
Все это положить в чашу для риса (и стакан воды налить) и в пароварку (у кого какая мощность пароварки, время определяем опытным путем-мне вкуснее минут на 50)
За 15 минут до готовности перемешиваем. Перед подачей на стол снова перемешать.

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 02 дек 2012, 12:24

Я худела по Системе -60 Екатерины Миримановой, в интернете можно найти много информации по ней. Система названа по количеству килограмм, которые потеряла сама Мириманова. Есть её блог, где её последовательницы делятся своими успехами, поддерживают друг друга, обсуждают меню.

Опишу вкратце основные положения Системы. Суть в том, что нужно худеть КОМФОРТНО!! - голодовки неприемлемы, т.к. организм начинает работать в экстренном режиме и делать запасы, кроме того, уменьшение обычного количества пищи и кардинальное изменение её качества (вместо шоколада и плюшек - фруктики, вместо мяса - овощи на пару) - большое испытание для силы воли, проще сорваться и набрать сброшенное с плюсом. Поэтому:
- До 12 дня можно есть ВСЁ!!! Более того - плотный завтрак обязателен, чтобы запустить обмен веществ. Конечно, не надо есть с утра и до обеда непрерывно: если подъём ранний, можно перекусить чем-нибудь, а ближе к 12 (не менее чем через 3 часа) поесть уже более основательно.
- В обед исключаются такие продукты, как маринады и копчёности, соусы типа майонеза, белый хлеб, а также сочетания мясо/рыба+картошка/макароны. Т.е. если хотим съесть мясо - готовим его с овощами, а если картошку или макароны - то без мяса.
- Ужинать нужно до 18.00, на ужин - один из 6 вариантов. Тут уже частично задействуется принцип раздельного питания. После 18.00 - никаких "стаканчиков кефира", "яблочка" и пр.! Можно зелёный или травяной чай (даже нужно, пить надо вообще стараться больше).
И самое главное! Каждый день - физическая нагрузка. Не надо по 2 часа упираться в тренажёрном зале, 15-20 минут вполне достаточно, но - каждый день!

Теперь расскажу, как я Систему применяла к себе. Хотя Мириманова категорически против всяких "разгрузочных дней", в начале я устраивала себе пару дней (с перерывом в 3-4 дня) на молокочае, чтобы не хотелось ЖРАТЬ. В обед без фанатизма относилась к сочетаемости, т.е. в супе на мясном бульоне с картошкой и вермишелью трагедии не видела. На ужин съедала то же, что положено есть на обед, только небольшую порцию. И после 18 пила травяные чаи с ложечкой мёда. Занималась по интенсивному курсу "Стройная фигура за 30 дней" с Джиллиан Майклз. За месяц уходило от 2,5 до 3,5 кг, всего за 3 месяца на Системе ушло около 10 кг. Сейчас разленилась и 2 из них набрала, но в целом форма сохраняется, срывов нет, вес за полгода не вернулся, и питание близко к системному - для меня оно является комфортным.

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 02 дек 2012, 15:10

Я за последние несколько лет поправилась. Уверенна, что разъелась. Пять лет "заедаю" свои нервы "чем придется", иногда все равно чем.
Что самое страшное, что полной я себя не ощущаю. Судя по одежде, по фотографиям (которые я избегаю и в которые мне верить не хочется), по словам детей и друзей - Мне срочно надо худеть!
т.е. проблему лишнего веса я осознаю только теоретически. Кажусь себе вполне стройной.
Как самой себе внушить, что я толстая? ... А я полная. Наверное.
Интересно кто нибудь кроме меня подобный бред переживал?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 02 дек 2012, 15:23

Rakita ^% Спасибо! Надо мне заняться . :RR:
Satin :D Со стороны близким виднее...Я лично стройнела почти 26 лет назад во время жуткого токсикоза во время беременности..А так, "по жизни", всегда пухленькая,и мне это мешает. :oops:

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 02 дек 2012, 15:32

Селена писал(а):Rakita ^% Спасибо! Надо мне заняться . :RR:
Satin :D Со стороны близким виднее...Я лично стройнела почти 26 лет назад во время жуткого токсикоза во время беременности..А так, "по жизни", всегда пухленькая,и мне это мешает. :oops:
Селена, судя по вашим фото, пухленькой я бы вас не назвала. Честно.
Беременность это вообще отдельная тема. После первой, я была кожа и кости. После третьей (через 13 лет) уже вполне себе округлилась.
Моя проблема в том, что я поправляюсь от еды. Потому что когда я ем ...я ем и ем.
Умом это осознаю.
Понимаю что заедаю стресс, в котором живу уже пять лет.
Понимаю что мне уже надо лечить голову.
Но все ем и ем.
А толстой себя не чувствую. Хотя размер одежды близится к 50-му.
У меня психологический момент, я вроде знаю что полная, но как бы "не верю" в это. Внутри себя это не принимаю....
Я сама себе кажусь нормальной, вроде как все мои подруги.
Только любимые платья не налезают. Юбка сходится только где-то в районе груди ...
Не знаю поймет ли кто, сложно подобрать слова.

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 02 дек 2012, 15:46

Satin, не знаю... для меня комфортный вес - это прежде всего тот, в котором хорошо самой. Если что-то не устраивает - надо не страдать о себе несчастной, а принимать меры. А если всё нравится - зачем забивать себе голову? Мне было плохо не в своём весе - ухудшилось состояние кожи, появилась одышка, усталость, боль в спине... Не говоря уже о том, что пришлось забыть про любимые добеременные джинсы :D При этом внешне мне тоже не казалось, что всё плохо. И размер был как раз около 50-го. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 02 дек 2012, 16:00

Rakita , меня скажем так, лишний вес не напрягает.
Но тем не менее похудеть очень хочется, потому что не влезаю в любимые платья и юбки (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Но похудеть так ... легко ... без усилий. Типа - раз и похудела.
Но не худею. :lol: Ну и ладно. Не переживаю...
Но тут за меня начинают "переживать" мои дети и родственники и друзья. Они меня знают другой. И в выражениях не стесняются. Я сейчас выгляжу хуже чем могла бы. Лишний вес плюсует мне возраст. Я это понимаю.
Но заставить себя сесть на диету и тем более заняться спортом - не могу. ^V^ Не могу, потому что не хочу.
Вот такая победа оптимизма над здравым смыслом. ^V^

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 02 дек 2012, 16:03

А еще хочу добавить, что с возрастом худеть все сложнее и сложнее.
Если раньше я пару-тройку дней посидела на диете и результаты сразу заметны.
То после 32-33 лет, уже парой-тройкой дней не отделаешься...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 02 дек 2012, 16:07

Очень странно, что в теме "как правильно похудеть", никто не хочет рассказать о действительно правильном способе снижения веса. Как бы нам не было лень)))), но надо признать, что это физические нагрузки, кардиотренировки. На протяжении 10 лет извращалась с таким количеством диет, что даже сложно вспомнить, что я только не перепробовала. Схема была стандартная - временное снижение веса и последующий его набор. Замкнутый круг. Вечно голодная и нервная))). Для занятий в тренажерном всегда была отмазка как у всех, нет времени))). Только однажды что-то переломилось))), всё-таки надоело одевать колготки сидя))), потому что мешал живот)))). Я начала тренироваться 4 раза в неделю в тренажерном зале и бассейне. Желание было огромным. Сразу нашлось и время (хорошо, что фитнес-центр открывался в 6 утра, на 8 часов на работу я приходила уже бодрая, после заплыва)), а не сонная и вялая) . А когда прошла адаптационный период, то уже не представляла, как можно иначе. Это уже стало не тяжелой работой, а удовольствием. Лишний вес уходил медленно, но зато результат держится уже 5 лет! Тело выглядит подтянутым, кожа от занятий аквааэробикой - гладкая. Похудела я в итоге почти на 20 кг. При моем росте 165, это огромнейший кусок сала))). Сейчас почти в сороковник выгляжу гораздо лучше, чем когда-то в 27)). Довольна собой.
А диеты...Конечно, каждый выбирает для себя тот способ, который ему "комфортнее". Вредить организму мы и так не перестаем различными способами. Так что, лучше не задалбывать его еще и этим.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 02 дек 2012, 16:10

Satin писал(а):А еще хочу добавить, что с возрастом худеть все сложнее и сложнее.
Если раньше я пару-тройку дней посидела на диете и результаты сразу заметны.
То после 32-33 лет, уже парой-тройкой дней не отделаешься...
Satin, мне 38. Я в этом году похудела еще на 5 кг. Согласна, очень важны и годы и гены. НО! Похудеть можно! Как ни крути - главное мотивация, сильное желание.

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 02 дек 2012, 16:14

Оксана, с удовольствием прочитала и перечитала еще 2 раза ваш пост.
Столько энергии!
Так все здорово звучит.
Я вроде тоже так хочу. Но признаю - мотивации у меня нет. Какие либо желания - на нуле. Жизненный тонус - ниже плинтуса.
Но надежды на "пробуждение" не теряю.
Верю, что когда нибудь возьмусь за себя.

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 02 дек 2012, 16:21

Satin, ну тогда отдельное "спасибо" Вашим близким... >< Мне 34, обмен веществ уже, конечно, не как в 20 лет, когда было достаточно влюбиться - трёх килограмм как не бывало :lol: Если хочется быть стройной - надо попотеть, и потом уже не расслабляться, держать себя жёстко. А если потеть не хочется - просто полюбить себя такой, как есть... Ну и, конечно, поддержка близких важна...

Оксана, Система - это НЕ диета!! Сама создательница это всегда подчёркивает. Это образ жизни, и физические упражнения - его обязательная часть. Просто Мириманова учитывает и нашу лень, и современные реалии (т.к. не теоретик-диетолог, а живой человек, пропустивший проблему лишнего веса через себя), и она доказала, что похудеть реально даже для тех, кто находит миллион отговорок. Есть возможность радикально заняться собой, как это сделали Вы, - отлично! Хотя, если заниматься спортом и при этом продолжать ЖРАТЬ, всё равно ничего не получится ;) Ничего вредного в Системе нет. Ну разве что можно поспорить с тем, что для ярко выраженных Сов не кушать после 18 чревато проблемой с желудком... но и это время у Миримановой условно.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 02 дек 2012, 16:31

Satin, мне очень знакомы эти " нет желания :D " Лень всё-таки сильная штука. Здесь одними громкими фразами ее не поборешь. Понимаю Вас. Вы настраивайтесь, а вдруг...уже завтра или в ближайшем времени что-то щелкнет)).
Еще хотела добавить, помнится, во время диет я всегда чувствовала слабость и разбитость. Даже во время тех, которые обещали прилив сил. Видимо, это уже моё личное устроение организма. После тренировок совершенно другие ощущения.
Желаю Вам вдохновения ^% !

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»