Подшиваем платки руликом

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Подшиваем платки руликом

Сообщение Alenushka » 11 май 2012, 12:12

MorSiK писал(а):Alenushka, я отвечала platki. :)
MorSiK, не хотела Вас обидеть. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я хотела сказать, что пришивая пуговицу мы много раз повторяем один и тот-же стежок в одном и том-же месте. Поэтому узелок и не нужен. А при изготовлении рулика, на мой взгляд, совсем без узелков все-таки не обойтись. Без узелков не только этикетка со временем оторвется, как и писала Branchette, но и рулик распустится. ^V^

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение MorSiK » 11 май 2012, 12:38

Alenushka писал(а):
MorSiK писал(а):Alenushka, я отвечала platki. :)
MorSiK, не хотела Вас обидеть.
Что Вы, всё в порядке. ^%

Так как я подшивала руликом только шерсть, могу сказать об уголках следующее. На простых платках ткань относительно разреженная и мне было достаточно "растереь" её между пальцев и срезать выступившие за намеченный контур нитки - толщина подрубки в уголке становится меньше. Когда подшивала уплотненку, срезала два лишних слоя рулика в уголке, как показала boulangerie на своих замечательных фотографиях. Получается очень аккуратно. А нитку заканчиваю, где придется, на шерсти это не критично.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 11 май 2012, 12:55

Сударыни, от настоящего платка Hermes этикетка сама по себе не отрывается! Уж если только стирать его в машине стиральной долго и тщательно, задавшись именно этой целью. Со своих платков я этикетки удалила. Ну мешают они мне. И пришиты они были железно! А плотность ткани такова, что просто так, потянув за ниточку, ничего не отвалится, надо применить усилие.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 11 май 2012, 13:04

Murzavio писал(а):Сударыни, от настоящего платка Hermes этикетка сама по себе не отрывается! Уж если только стирать его в машине стиральной долго и тщательно, задавшись именно этой целью. Со своих платков я этикетки удалила. Ну мешают они мне. И пришиты они были железно! А плотность ткани такова, что просто так, потянув за ниточку, ничего не отвалится, надо применить усилие.
Murzavio , а у меня от настоящего платка Hermes, купленного в Париже в фирменном магазине на avenue George V, этикетка с двух концов из четырех оторвалась практически сразу. Так что, брак бывает у всех.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 11 май 2012, 13:14

Alenushka, всяко бывает. Но этикетка пришита изначально за три уголка, четвёртый в свободном полёте. Именно поэтому я их и спорола, так как продавать не собираюсь, а в процессе носки они мне мешают, всё время норовят коварно вылезти на самое видное место.
Кстати, GUCCI свои старые этикетки пришивали именно за четыре уголка, что бывало, увы, заметно на лицевой стороне.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 11 май 2012, 13:25

Murzavio писал(а):Alenushka, всяко бывает. Но этикетка пришита изначально за три уголка, четвёртый в свободном полёте. Именно поэтому я их и спорола, так как продавать не собираюсь, а в процессе носки они мне мешают, всё время норовят коварно вылезти на самое видное место.
Кстати, GUCCI свои старые этикетки пришивали именно за четыре уголка, что бывало, увы, заметно на лицевой стороне.
Да за три, точно. :lol: Спасибо за комментарий. Значит у меня все вообще на одном держится. Надо посмотреть сегодня. Я вообще этот платок не ношу. Отрывать этикетку не хочу, а пришить ее самостоятельно не решаюсь. Очень сложный цвет ниток. Для меня платок Hermes, не предмет одежды, а произведение искусства. И этикетка его часть. Не хочу ничего в нем менять. Да мне, собственно, эти этикетки и не мешают. Я завязывать пытаюсь так, чтобы ее не было видно. Хотя иногда думаю, что я бы этикетку на другой угол платка пришила. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 11 май 2012, 13:26

Murzavio
Родной их платок. Сама покупала в родном магазине.
И не один - тут вот все края обглядела: все по-разному подшиты.
Что и не удивительно - руками же.
Что очень плотно - точно. Нигде не подлезешь. И ни узелков, ни следов ниток. А вот этикеточка от одного - отвалилась с одного угла.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 11 май 2012, 13:41

Alenushka писал(а): Интересно, а в какой угол этикетку пришивать Hermes решает или сама мастерица?
Не думаю, что мастерица может сама что-то решать. Этикетка всегда в одном и том же месте - если смотреть на платок как на картину, правильно его сориентировав, то этикетка под левым верхним углом.
Мне кажется, что вообще одинаковым везде может быть только шов от швейной машинки.... хотя и он может иметь различия. А тут ручной труд, у каждой швеи свой стежок, свой почерк.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 11 май 2012, 13:44

Murzavio писал(а):
Alenushka писал(а): Мне кажется, что вообще одинаковым везде может быть только шов от швейной машинки.... хотя и он может иметь различия. А тут ручной труд, у каждой швеи свой стежок, свой почерк.
Murzavio, полностью с Вами согласна.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 май 2012, 20:49

Murzavio писал(а):... Но этикетка пришита изначально за три уголка, четвёртый в свободном полёте..
Большое мерси! Как мудро придумано!

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 13 май 2012, 22:34

Murzavio
Благодаря вам разглядела и узнала очень много. Как-то мне и в глову не приходило к таким вещам присматриваться.
Так что еще раз спасибо!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И похвастаюсь: еще 2 отмакаронила.
Теперь отдохнуть надо.
Поднадоело.

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 28 июн 2012, 13:42

boulangerie - Подскажите, пожалуйста,как Вы считаете лучше подшивать шерстяные платки? Шов "американский" (его ещё называют "московский") я посмотрела по вашему совету (не мне). Там именно машинная строчка необходима без намётки? А вручную как? Если подгибать меньше 5 мм - получается искажение квадрата ( у меня).

А в шёлковых платках мне нравится плоский шов. Рулик не отгладишь и лежит он на теле хуже плоского шва. Но, скорее всего, я не видела высококачественной работы и не могу судить объективно.

Прошу развеять сомнения :>> , можно дать ссылку (послать другими словами) :lol: .

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 июн 2012, 16:47

Ну, можно сделать намётку на 1 см, а потом, прострочив близко к краю, срезать лишний припуск. Я никогда не делала рулик на шерсти и, наверное, не буду. "Американку" - только на уплотнёнке, если что... А шёлк - руликом.
Тонкую шерсть я бы "осыпала".
Если будут ещё вопросы - я отвечу. Еду сейчас в Питер - беру с собой комп.

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 28 июн 2012, 20:36

boulangerie - Большое спасибо! В Питер в июне - это мечта :roll: .

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 29 июн 2012, 17:11

Питер - это СКАЗКА! Была сегодня в Петергофе... Попозже выложу фото в красных Медальонах на фоне моря! :<>:
А из моего окна виден СМОЛЬНЫЙ СОБОР... :roll:

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»