С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

krot.0
Новичок
Новичок

Re: С чего всё началось.

Сообщение krot.0 » 23 мар 2012, 20:03

До прошлой осени ничего не знала о посадских платках, кроме того, что они с красными розанами и носят их бабушки. В семье посадских платков не было (видимо, бабушки давно износили все до дыр и выкинули), поэтому я жила в счастливом неведении об их существовании. А вот шали пуховые, шарфы и палантины в силу повышенной зябкости организма я носила всегда. Но катализатором интереса к платкам и палантинам стал интерес к парфюмерии. Как правило, к каждому новому аромату покупала шарф или палантин. Не стал исключением и долгожданный "Alpona" от Caron, к которому бы куплен палантин от ППМ "Царский". Долго выбирал между этим палантином и каким-то индокитайским изделием и остановила свой выбор на "Царском" именно из-за рисунка, который своим причудливым узором напоминал, как мне показалось, саму альпону (индийский рисунок-молитву).
Дальше все было, как у Катаева в "Дудочке и кувшинчике": "одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится". Во время покупки палантина засмотрелась на платок "Фаворит", за которым я вернулась через две недели. А потом решила зайти на сайт платочной мануфактуры и приметила синий "Испанский", а "померещился" (потому что в наличии не было) "Волшебный узор" бирюзовый. После нового года наповал сразил новый платок "Драгоценная 2". Так был освоен текущий ассортимент ППМ.
Стала интересна история ППМ, мода, способы ношения и т.п. Прошерстив весь интернет, я нашла информацию о "точках продаж" посадских платков у нас в городе. И в одном из магазинчиков обнаружила красивейший платок с великолепными ирисами и пионами по краям и нежнейшими ветками цветов в центре. Названия на этикетке не было и продавщица его не помнила. Название и колорит я нашла на этом форуме - это был "Цветущий сад 2" :)
Сейчас "Цветущий сад" пока что мой единственный платок с цветочным узором. Розаны и цветочные гирлянды на платках ППМ восхищают, но приобретать и носить их пока не осмеливаюсь. Сейчас я, наверное, просто увлеченный покупатель посадских платков, а не шалеман. Хотя, с точки людей не увлеченных, 8 шалей - это уже диагноз :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 мар 2012, 20:18

Какой хороший krot.0, и Caron любит, и шали. Рады, рады. Вам сюда. А у нас еще и самоцветы есть (потирая лапы и мурлыкая).

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 23 мар 2012, 20:22

krot.0, у Вас не совсем обычный путь к нам - обычно Цветущий сад появляется в средней стадии, а у Вас в самой начальной... Добро пожаловать!

krot.0
Новичок
Новичок

Сообщение krot.0 » 23 мар 2012, 20:29

Спасибо за теплый прием :) К самоцветам пока равнодушна, зато к ним неравнодушны близкие, которые и дарят украшения в большом количестве :)

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 23 мар 2012, 20:42

krot.0! Спасибо за искренность. ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 23 мар 2012, 20:49

krot.0 писал(а):К самоцветам пока равнодушна
Мне очень нравится это "пока"...

Fricasse
Новичок
Новичок

Сообщение Fricasse » 13 июн 2012, 07:45

У меня очень маленькая коллекция, хотя павлопосадские шали я очень люблю. Начиналось все несколько лет назад, когда мы с мужем ездили в Загорск. И уже перед отъездом набрели на павлопосадские платки. И муж загорелся купить, а я не смогла отказаться. Долго-долго выбирали, муж в итоге выбрал самую большую и самую яркую :))

Несколько лет я носила эту шаль безымянной и очень любила. Эффектная, роскошная и теплая! А два года назад захотелось еще посадских платков, стала покупать, интересовался и узнала, что моя яркая любимая шаль это - Испанский в красном колорите.

Fricasse
Новичок
Новичок

Сообщение Fricasse » 13 июн 2012, 07:52

"krot.0"
ух, ты, какая идея красивая, покупать к парфюмам палантины или платки! Потрясающе!

krot.0
Новичок
Новичок

Сообщение krot.0 » 13 июн 2012, 09:44

Fricasse писал(а):"krot.0"
ух, ты, какая идея красивая, покупать к парфюмам палантины или платки! Потрясающе!
Один аромат - один платок/шарф/палантин, чтобы ароматы, цепляясь за ткань, не смешивались между собой на одном платке.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 13 июн 2012, 19:55

Fricasse писал(а):И муж загорелся купить
Какой у вас замечательный муж! (мне тоже первую шаль муж купил, Лето в Павлове-5)

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 14 июн 2012, 08:00

Алла , Лето в Павлове - 5 -красивая шаль . Серый там в медальонах необыкновенный . Наверное ,ее мало хвалили на форуме или меня еще здесь не было :lol: , потому и не купила . А вообще мерила ее в Новосибирске ,очень мне она понравилась - на стенде висела ,магазин украшала . Помнится Янетте супруг тоже эту шаль выбрал . Все ,надо убегать ,а то " заболею " опять

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 18 июн 2012, 23:52

Дорогие ШАЛЕЛЮБУШКИ! Перечитала все истории, как трогательно,душевно мило и с юмором.Действительно заброшены одноклассники и контакты, где маловато единомышленников. Моя история тоже похожа на ваши. Платки люблю с детства, а были они в моем деревенском детстве в каждом доме. Мамины добрые руки повязывали мне платок, а я все капризничала, все просила побольше подвернуть, чтобы видны были цветы на кайме.Настоящим детским потрясением стала для меня картина горящего дома( чужого). И как среди уцелевших вещей была стопка ПП с обгоревшими краями... А дальше как у многих - из бабушкиных сундуков поизносились, подрастерялись, потом тяжелые 90 - е... китайские палантины и пашмины. И вот Москва. На ярмарке выходного дня увидела палатку с ПП. Целыми вечерами за компьютером изучала ассортимент. К сожалению не сразу нашла вас, можно было избежать многих ошибок в выборе. Первый мой платок Морозко синего цвета. Его мне подарила удивительно светлая женщина, страстно любившая жизнь, все красивое и прекрасное в этой жизни. Мое течение болезни пошло не по плану.Я сразу заболела если не раритетами, то уже ушедшими платками. Вряд ли я их когда - то куплю, но и те ,что приобрела за это время все люблю одинаково 21 платок и 6 шелковых шарфиков...

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 19 июн 2012, 00:13

Как - то сразу потеряли свою актуальность китайские. Я сначала не поняла, дочка объяснила,мимоходом обронив фразу "Души в них нет2. Мне кажется, что в каждый платок из Посада вложена если не вся, то частичка души художника. Поэтому они такие близкие, родные, согревающие и помогающие в трудную минуту, дарящие радость.Если кто-то может помочь в преобретении платков Царевна-14,Мелодия осени590-14,590-17, Бал цветов701-7, 701-14, Рыжее лето 1244-18, буду бесконечно благодарна.

*ЛЕНА*
Новичок
Новичок

Сообщение *ЛЕНА* » 23 июн 2012, 08:21

Принимайте дико стесняющего новичка.Болею в качестве гостя 2 года.Внимала происходящему молча,а во всем виновата банальная компьютерная безграмотность :" .Первый платок Журавушка,куплен мужем на выставке.после чего "Остапа понесло".Приобретений относительно немного,но все любимы и носимы, в т.ч.на голове ежедневно.С большим уважением стала относиться к себе. отражению в зеркале,пристойнее одеваться.Мои восторги разделяет 5 летняя дочь, а 14 летний сын дает мудрые советы по шалям и платкам.Никогда бы не подумала,что мужики способны в этом разбираться ^!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 23 июн 2012, 08:26

*ЛЕНА* ^% :D Милости просим!

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»