Дальше все было, как у Катаева в "Дудочке и кувшинчике": "одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится". Во время покупки палантина засмотрелась на платок "Фаворит", за которым я вернулась через две недели. А потом решила зайти на сайт платочной мануфактуры и приметила синий "Испанский", а "померещился" (потому что в наличии не было) "Волшебный узор" бирюзовый. После нового года наповал сразил новый платок "Драгоценная 2". Так был освоен текущий ассортимент ППМ.
Стала интересна история ППМ, мода, способы ношения и т.п. Прошерстив весь интернет, я нашла информацию о "точках продаж" посадских платков у нас в городе. И в одном из магазинчиков обнаружила красивейший платок с великолепными ирисами и пионами по краям и нежнейшими ветками цветов в центре. Названия на этикетке не было и продавщица его не помнила. Название и колорит я нашла на этом форуме - это был "Цветущий сад 2"

Сейчас "Цветущий сад" пока что мой единственный платок с цветочным узором. Розаны и цветочные гирлянды на платках ППМ восхищают, но приобретать и носить их пока не осмеливаюсь. Сейчас я, наверное, просто увлеченный покупатель посадских платков, а не шалеман. Хотя, с точки людей не увлеченных, 8 шалей - это уже диагноз
