Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Re: Парфюмы и платки

Сообщение olga-maa » 07 июн 2012, 11:57

Marfa, бесподобные фото! Настоящие постеры с прекрасной композицией и едеей! :::

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 07 июн 2012, 14:15

Люба писала:
Только парфюм я дарю себе сама - не доверяю никому, а мужчинам тем более...
+1000! :lol: :lol: :lol:
Я у мужа при покупке новых духов каждый раз допытывалсь: нравится ему или нет, какие больше, какие меньше. Ему всегда все нравилось, что больше, что меньше определиться не мог, я обижалась, упрекала в черствости и невнимании к жене :lol: , пока не выяснилось, что ему правда все равно, он духи вообще не различает..

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 08 июн 2012, 06:38

Ландыш писал(а):Люба писала:
Только парфюм я дарю себе сама - не доверяю никому, а мужчинам тем более...
Ну и я напишу для статистики +))))))))))
Тоже дарю себе сама всегда, тк очень "избирательна", не все могу носить на себе, надо что б было "мое"
Ну или если только даритель четко знает что я конкретно хочу-марку, название и концентрацию)

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 08 июн 2012, 10:31

Olga-maa, спасибо! ^%

Вчера была страшная-страшная гроза, дождь стеной, гром и молнии! Свет, естественно, вырубился,
генератор поработал, да надоело нам его тарахтение, выключили...Зажгли масляную лампу, свечи...
и как же раскрылся Cristalle Eau Verte Chanel!Ему нужна теплая дождливая погода! И лимон, и бергамот теряют свою резкость и колючесть, но не до конца...свежесть остается, умиротворенная такая, нежная. Никакой химозности. И шлейф белых цветов! Все понимаю, всем больше нравится классический Cristalle,
но мне очень нравятся все современные переформулировки Жака Польжа. Очень! Даже Poudre №19, все
слышу, и "прелую морковку" тоже, но нравятся, как и все остальные его ароматы!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 08 июн 2012, 12:43

MashaL писал(а): Ну или если только даритель четко знает что я конкретно хочу-марку, название и концентрацию)
О! Это уже неинтересно. :) Я как-то раз видела, как мужчина выбирал парфюм для своей подруги с помощью продавца - весь измучился, болезный... Прямо так жалко его стало. :lol: Видимо, подруга его не проконсультировала.

myclair

Сообщение myclair » 08 июн 2012, 14:26

Marfa, а мне не нравится классический Кристалл, не сидит на мне эта зараза! Ту версию которая есть у вас не слушала.. Пудровая 19 нравится тоже. Я в дождь и прохладу люблю носить классическую Eau Des Merveilles, она чудесно звучит ,в другую погоду жестковата на мне.

Про парфюмы и мужа. Мой муж считает самым лучшим тот аромат который почти не пахнет. Поэтому ему я никогда не доверю выбирать себе парфюм :!! :lol: он мне сроду не выберет ни сладких гробов, ни цветочных кустов, ни кожаных перчаток.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 08 июн 2012, 20:38

MashaL писал(а):Ну и я напишу для статистики
Если для статистики, то и я напишу. Парфюм и шали в качестве подарка не хочу получать ни от кого, дело сугубо личных пристрастий. Такие подарки встречаю с внутренним недоумением. Но мужу никогда и в голову не придет дарить мне парфюм и шали.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 08 июн 2012, 21:11

А я хочу присоединиться к поклонникам 31 Rue Cambon. У меня в парфюмерном списке он на первом месте, очень хочу.
Про 24 Faubourg Hermes хочу сказать, хоть и не меня спрашивали. Я его всю зиму носила, часто вместе с шерстяным трикотажным платьем медового цвета и шалью "Юлия-17". Очень "теплый" запах, ассоциируется у меня с перечным печеньем, которое в Норвегии продают в рождество. Так приятно укутаться в Faubourg в зимние холода.

myclair

Сообщение myclair » 08 июн 2012, 22:44

Julia S. а что вы в нем слышите - какую именно теплость? пряно-кондитерскую? надо брать что ли... :roll:

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 08 июн 2012, 23:08

Натик писал(а):
MashaL писал(а):Ну и я напишу для статистики
Если для статистики, то и я напишу. Парфюм и шали в качестве подарка не хочу получать ни от кого, дело сугубо личных пристрастий. Такие подарки встречаю с внутренним недоумением. Но мужу никогда и в голову не придет дарить мне парфюм и шали.
+ 1000. ^%

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 08 июн 2012, 23:28

myclair, нет, теплость совсем не кондитерская! Напоминает мне запах pepperkaker (перечного печенья, в состав которого входят гвоздика, имбирь, перец и корица) или глинтвейна с корицей. Есть ли в парфюме эти все компоненты- мне не известно. Но создается некая приятная обволакивающая теплота. Совершенно не умею описывать парфюмы. :(
Зимой еще часто ношу L`Instant de Guerlain, вот его "теплым" или "согревающим" никак не могу назвать.

myclair

Сообщение myclair » 09 июн 2012, 07:04

Julia S ^% . спасибо :) надо искать, однозначно! Теплые ароматы я люблю :roll:

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 09 июн 2012, 07:53

Julia S. писал(а):А я хочу присоединиться к поклонникам 31 Rue Cambon. У меня в парфюмерном списке он на первом месте, очень хочу.
Про 24 Faubourg Hermes хочу сказать, хоть и не меня спрашивали.
Julia S., ^% и меня с собой возьмите в клуб поклонников 31 Rue Cambon. :D
И за Фобур замолвлю словечко, хоть меня тоже совсем и не спрашивали. ;)
Для меня 24, Фобур – это праздник. :: Это невероятной красоты парфюм. Это то, что, по идее, с детства должно ассоциироваться с «французскими духами». :roll: Чтобы с ним в джинсах и на «ты» – не его случай. Хотя не назвала бы этот парфюм высокомерным, но держать спину прямо он требует. Он торжественный. И в то же время тёплый - да!!! И обволакивающий. Фобур – это Новый год и Рождество. Это аромат сочных апельсинов. И острый запах букета белых цветов, где Вам постепенно открываются гардения, жасмин, флердоранж. Затем Вы вдруг обнаруживаете в букете ирисы, которые придают всему этому великолепию немного пудровости. А потом появляются лилии. И опять жасмин... Завершают этот мощный цветочный аккорд пачули и дерево сандала, присыпанное ванилью. А самое прекрасное, что эта музыка ещё долго не кончается. Фобур играет и играет... А если Вы его ещё не слышали, то сделайте это непременно! :D И если у Вас случится с ним любовь, то это надолго. Хотя лето, наверное, всё же не совсем его время и не лучшая пора для знакомства... Но вдруг?

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 09 июн 2012, 09:07

LuElle писал(а):И за Фобур замолвлю словечко
LuElle, спасибо за такое классное "словечко"! ^% Еще ночью, почти засыпая, подумала, хорошо бы
у LuElle спросить...он же в ее заветном шкафчике впереди стоял :roll: . Праздник...пачули...должен
быть еще ветивер...получается, все-таки шипр, что меня лично очень радует. Хорошо, что не теплый восток! ;)
Очень замечательное описание, захотелось налить шампанского. И картинка выстроилась новогодняя с шалью
в центре композиции!
Julia S. писал(а):А я хочу присоединиться к поклонникам 31 Rue Cambon
еще и tugrik в этом клубе, мы весной обсуждали, что тоже приятно ?*(): .

myclair

Сообщение myclair » 09 июн 2012, 09:37

LuElle, замечательный рассказ! Срочно на поиски Фобур отправляюсь.

Marfa, ^a про меня-то не забудьте - это я про клуб адептов Рю Камбон (или Рю Камбо все-таки?) :lol:

я сегодня вышла из дома ничем не полившись - нонсенс для меня! >< а как бы были к месту мои любимые досочки, погода у нас прохладная, ветренная, самое время шлейфить чем-нибудь этаким серьезным

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»