Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Самоцветы

Сообщение Ландыш » 23 май 2012, 13:38

Натик, у меня прошлым летом был "лазуритовый" период. Я на лето с детьми езжу в Бугульму (Татарстан) к родителям. И там открыли магазинчик самоцветов, куда поступают изделия из ученических мастерских уральских "данил". Вещицы встречаются - замечательные и по замечательным (особенно в сравнении с московскими) ценам. Накупила прошлое лето изделия из лазуритов (даже в воду их опускала), бусы из серафинита (клинохлора), голубого агата, малахита, яшмы, пирита... все не перечислишь.. Как на работу к ним ходила к привозам...Вот сумасшедший май сейчас закончится, буду их потихоньку (те, которые с собой возьму) с платками фотографировать и выкладывать.
А из лабрадора у меня есть только браслет и серьги, но почему-то могу носить их только осенью, в другое время они меня.. душат. И совсем не могу - моховые агаты. Стоит провести в них день - мигрень обеспечена. Сначала думала, что это совпадение. Потом смотрю - система. А лучше всего мне, кстати, в лазурите и голубом варисците.. _0)0

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 май 2012, 21:51

Ландыш, такой магазинчик -это находка, завидую. Самое главное, что камни настоящий, и может быть есть надежда, хотя и маленькая, что уральские. Насколько знаю, но могу и ошибаться, на Урале уже почти ничего не добывают, только если кустарно, или совсем чуть-чуть.
Лазуриты в воду, это я всегда, первым делом, и лучше на несколько дней для ясности, всякое бывает.
Интересное у Вас наблюдение с лабрадорами, мне на лето тоже не захотелось их брать, может быть они зимне-осенние. Душат, странно, они дружелюбные камни, но с характером. У меня два кулона, серьги и бусы, может быть потом покажу. Удивительно, но камни действительно обладаю своей энергетикой и очень активно взаимодействуют с человеком их носящим. В лазурите я сейчас тоже чувствую себя замечательно, какая-то потребность в нем. А голубой варисцит это натуральный? Сейчас варисцит так часто тонируют, практически всегда, своя окраска у него не такая выразительная, блекловата.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 23 май 2012, 22:50

Ландыш, Натик, дайте,пожалуйста, справку профану :" А для чего лазуриты в воду?

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 23 май 2012, 23:17

Ландыш писал(а): А из лабрадора у меня есть только браслет и серьги, но почему-то могу носить их только осенью, в другое время они меня.. душат. И совсем не могу - моховые агаты. Стоит провести в них день - мигрень обеспечена. Сначала думала, что это совпадение. Потом смотрю - система. А лучше всего мне, кстати, в лазурите и голубом варисците.. _0)0
О, как интересно! А у меня есть набор с моховыми агатами- браслет и серьги, причем, там агат очень красивый. Но как только надеваю- обязательно какая-нибудь неприятность случается. Причем, я здравомыслящая и не особо впечатлительная, но тоже заметила, что система. Что-то даже и проверять уже не хочу лишний раз. Так и лежат агаты.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 май 2012, 23:31

Traviata писал(а):Ландыш, Натик, дайте,пожалуйста, справку профану А для чего лазуриты в воду?
Traviata, все очень просто, камни сейчас часто "облагораживают" для улучшения внешнего вида, что очень печально. Лазурит плохого качества часто окрашивают, определить это очень просто, камни надо опустить в воду и подержать какое-то время. Если они окрашены, вода окрасится тоже, или сразу, или через несколько часов.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 23 май 2012, 23:47

Натик, спасибо большое ^% Буду знать.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 24 май 2012, 08:12

Julia S., у меня из мохового агата только кольцо, крупное. В первый же день как купила и надела -поругалась с мужем на ровном месте так, как за 12 лет брака не ругались. Второй раз надела - мигрень страшная. И так - несколько раз.

Натик, насчет варисцита не знаю, куплен на ярмарке мастеров (воду не окрашивает). На Урале кое-что есть еще, но, действительно, мало. МОжно найти натуральные: малахит, родонит,аквамарины, селенит, агат, хризопраз, амазонит -бледно-зеленый), демантоид (зел. гранат) и опалы. Опалы, конечно, не такие, как австралийские, не облагороженые, цвет от серого до мутно-белого, но с внутренней "подсветкоЙ". Почти нет аметистов природных. Некоторые камни покупают для этих мастерских: чароит, серафинит, лаброадориты (из Украины). Чароит тут уже обсуждали, но мне советовали все-таки быть с ним осторожнее, действительно может попасться радиоактивный. А в случае с агатами надо выяснять их происхождение (это если даже не брать во внимание их облагораживание), так как часто их привозят из Казахстана, где местные жители в окрестностях Семипалатинска ходят и собирают практически в воронках от ядерных взрывов оплавившиеся окатыши агатов и продают. Они там как обработанные, очень яркие, с причудливыми рисунками (особенно пейзажные).

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 24 май 2012, 08:17

Очень интересная тема, тоже люблю камушки! И у меня есть вещи, которые не ношу, поскольку или настроение от них плохое, или не ладится все, иногда надену, пока собираюсь на работу, чувствую, нет, не могу в этом, видимо, еще от состояния человека зависит

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 18 июн 2012, 00:43

К ярко-зеленому Каравану собрала бусы из найденных в закромах малахита, перламутра и агата(?). Три года не хотелось этим заниматься, а Караван сподвигнул... Снимок получился не очень четкий, прошу прощения.
Вложения
Караван-30.
Караван-30.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 18 июн 2012, 14:41

Vitalina :Q Прекрасный комплект.

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 18 июн 2012, 18:44

Милая Селена!!! ^% ^% ^%
Фотографии Татьяны СПб, закутанной в Караван-30 на фоне вазы из малахита не давали мне покоя. Эрмитаж с малахитовым залом далековато от Москвы - будем носить малахитовые бусы...

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 19 июн 2012, 07:06

Vitalina, очень красиво, по цвету прямо ах ::

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 19 июн 2012, 19:01

Вот варисцит, о котором я писала, и Русская красавица (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Изображение

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 19 июн 2012, 21:25

Качество фотографии - из рук вон. Невозможно ничего рассмотреть. Может, попробуете переснять?

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 20 июн 2012, 08:49

Прошу прощения, :>>
Исправляю: Русская красавица и варисцит

Изображение

Аккорд и варисцит

Изображение

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»