Скамеечная

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Скамеечная

Сообщение Любовь Анатольевна » 18 апр 2012, 17:55

Я сегодня во всём красном гуляла - без куртки, а просто в красном джемпере-пончо и повязала сверху шаль. И не холодно, и красиво.
В музее пришлось снять шаль - душно. Сфотографировала её наспех - не очень удачно положила на скамейку. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Спасибо за комментарии! ^%

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 18 апр 2012, 18:04

boulangerie, какие :: Медальоны изящные в этом колорите

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 18 апр 2012, 18:04

boulangerie,Люба мне показалось очень натурально (Я прикидываюсь... типа я поправляю что-то на себе, а шаль просто на скамейку положила, и заодно что-то просматриваю в камере.) :)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 18 апр 2012, 18:09

Дашунда писал(а):... какие :: Медальоны изящные в этом колорите
Мне нравится эта шаль ещё и в белом и чёрном колорите. :Q
Agripina писал(а):... мне показалось очень натурально (Я прикидываюсь... типа я поправляю что-то на себе, а шаль просто на скамейку положила, и заодно что-то просматриваю в камере.) :)
Приходится... :" "Ах, что-то мне так душно стало!" :D

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 18 апр 2012, 18:32

boulangerie писал(а): Мне нравится эта шаль ещё и в белом и чёрном колорите. :Q
согласна, но не всем они идут, особенно черная, у подруги померила, покрутилась и поняла не мое

Капитолина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Капитолина » 18 апр 2012, 22:29

Простите за флуд, очень хочется спросить...
boulangerie, действительно в европейских музеях можно фотографировать? со вспышкой и штативом? Здорово!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 18 апр 2012, 22:50

Boulangerie ^% , доброго времени суток.
Спасибо за фото другой скульптурной композиции, "Искушения" (Искуситель и дева). Очень интересно было рассмотреть эти характеры и понять смысловой посыл... хотя, опять же соглашусь, относительно влюблённых собачек это совсем другая история.
А красные Медальоны Вы весьма эффектно показали, да и скамейка очень достойно выполнена ::
Что же касается фотографирования шалей в "общественной среде", то если вижу приемлемый ракурс, фотоаппарат с собой, свет подходящий, да и настроение соответствует, то без промедления, без всякой маскировки, располагаю шаль на "объекте", как мне надо, и не спеша фотографирую.
В принципе, та, что вообще носит шали, обычно уже привлекает к себе особое внимание, а их съёмки - уже следствие. Отношение у меня такое - кто не понимает и, тем более, осуждает, вызывает у меня сочувствие; а кто поймёт - выходит, порадуется со мной вместе, и радости от этого в мире приумножится - и таких, исходя из моих наблюдений, гораздо больше _0)0 .
С уважением,
Зарина

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 18 апр 2012, 23:01

Капитолина писал(а):... действительно в европейских музеях можно фотографировать? со вспышкой и штативом?
Насчёт вспышки и штатива не знаю, но я фотографировала везде, меня иногда там, где висела запрещающая табличка, а я её действительно не видела (например, в центре Помпиду на некоторых выставках), то меня очень вежливо просили не снимать. В Лувре тоже в некоторых местах висят запрещающие таблички (у Джоконды), но кто ж остановит японцев и китайцев, стремящихся запечатлеться на фоне шедевра?! 8-)
Но отдельной оплаты фотографирования - такого там я не встречала.
Точно знаю, что нельзя снимать в музее примитива Бранли. Я про Париж в основном хорошо знаю. Наблюдала, как в мае Джоконда была огорожена заборчиком так, что приблизиться к ней было невозможно, и стояла охрана, которая не подпускала близко, в июне заборчик сделали поближе, а в июле - в самый разгар туристического сезона заборчик вовсе убрали.
Картина около Джоконды в июле вот такая:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Зарина, а я трусиха... Видимо, "пионерское прошлое" сказывается... :)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 19 апр 2012, 08:38

Зарина, собачки, просто, прелесть, все захожу смотреть на них!
boulangerie
, спасибо за композицию, вдвойне приятно, и скамейку эту люблю, с ней связаны приятные воспоминания, и шаль эту люблю!
Любочка, мы давно уже можем позволить себе делать то, что нам нужно и хочется, не обращая внимание на мимо идущих ;)

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 19 апр 2012, 08:54

Ванесса ^%, утро доброе!
У меня у самой на протяжении всех пяти лет, что существует эта скульптура, Влюблённые собачки всегда вызывают улыбку, как на них ни взгляну, столько в них позитива. Даже магнитка с их изображением висит на холодильнике, в кухне, в моём личном царстве-государстве... а на стене - репродукция Джоконды :lol:. И даже если бы это был малоизвестный портрет кисти неизвестного художника, Мона Лиза всё равно бы там висела - так мне импонирует её образ - впрочем, как и многое из эпохи Возрождения ::.
С уважением,
Зарина

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 апр 2012, 09:02

Ванесса писал(а):... Любочка, мы давно уже можем позволить себе делать то, что нам нужно и хочется, не обращая внимание на мимо идущих ;)
Да, понимаю, пора исправляться! :)
Зарина писал(а):... а на стене - репродукция Джоконды...
У меня тоже висит. ;) Покупала в Лувре почти готовую к багетному оформлению репродукцию (с паспарту). В Москве вставила её в деревянную рамочку красивого "линялого" зелёного цвета (как цвет фона-пейзажа за спиной Джоконды).

Жду новые "скамейки" уже в сиреневых кустах в солнечные майские дни!

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 19 апр 2012, 09:11

"...Зарина... Жду новые "скамейки" уже в сиреневых кустах в солнечные майские дни!..".
- Договорились (*-( .

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 19 апр 2012, 09:16

Ой, как я люблю это время, сирень, все расцветает, дурманят запахи... даже меня на старости лет ::

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 19 апр 2012, 13:11

boulangerie, эту красоту даже язык не поворачивается назвать скамейкой))), настоящий трон! Очень красиво ^% !

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 19 апр 2012, 13:25

Оксана писал(а):boulangerie, эту красоту даже язык не поворачивается назвать скамейкой))), настоящий трон! Очень красиво ^% !
Подтверждаю: Люба, это не скамейка - точно! _0)0 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Зарина, Ваших собак, если б могла, увела бы с собой. :D :: ^%

Оксанчик, Natasik, морями, казалось бы, нас не удивить, но море - это наша жизнь! И лучше моря может быть только море! ВСЁ ЗАБРАЛА В ИЗБРАННОЕ (прошу пардону :lol: ) :: ^% !

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»