Примерочная 1
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- JulyGoncha
- Новичок
Re: Примерочная
Зарина, оба "Каравана", несомненно, - Ваши. А я вот на Волшебницу-6 засмотрелась - такая замечательная и глубокая. А как эта итальянская пряжа на ощупь? Интересно узнать....
Янетта огонь на фоне холодного снега! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Янетта огонь на фоне холодного снега! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- grenouille
- Любитель платков
- Род занятий: домохозяйка я)
Майя-14 или 27? Волшебница-0 или Караван -30 из итальянской пряжи?
Зарина, спасибо, что так ярко представили, но я совершенно запуталась, что хочу. Вернее, хочу все, главное теперь понять, что действительно НАДО

Зарина, спасибо, что так ярко представили, но я совершенно запуталась, что хочу. Вернее, хочу все, главное теперь понять, что действительно НАДО

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Зарина, спасибо за фото! Мне очень понравилась красная Волшебница, кайма на шали так играет кажется что ощущаешь качество такни через монитор. И цвет такой глубокий вишневый в сочетании с серым
А вот бахрома действительно не комильфо.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Позволю себе с сожалением отметить, что глубокий вишневый в итальянской Волшебнице сочетается вовсе не с серым, а с ядрененько голубым. И местами еще присутствуют вкрапления вырвиглазного-оранжевого, которые особенно активны при искусственном освещении.Natasik писал(а):Зарина, спасибо за фото! Мне очень понравилась красная Волшебница, кайма на шали так играет кажется что ощущаешь качество такни через монитор. И цвет такой глубокий вишневый в сочетании с серымА вот бахрома действительно не комильфо.
Хотя у меня лоскут, может как раз из-за неправильных цветов он им и стал. На мой вкус надо бы приглушить яркость голубого и оранжевого.
Последний раз редактировалось Fanta 26 дек 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
- natalja_u
- Опытный платочник
Зарина, спасибо! А у меня уже есть зелёный тонкий Караван и красная тонкая Волшебница. Но я их ещё не надевала. Смотрю на ваши фотографии, и как будто сама нарядилась. 

-
- Эксперт по платкам
Янетта, потрясающе! Одно из лучших фото в Примерочной за этот зимний период. И хочу добавить - как бы не хороша была шаль из итальянской ткани , но на шали ДОЛЖНА быть красивая бахрома, а не в виде жидких висюлек. Уж лучше вовсе без оных, чтобы не портить впечатление...
Смотрю, как красиво легла длинная вязаная бахрома на Волшебном Узоре - это как украшение.
Кстати, я постирала малахитовый Караван из обычной шерсти, и ткань стала мягче. И я довольна, что на моей шали есть вязаная бахрома.
Смотрю, как красиво легла длинная вязаная бахрома на Волшебном Узоре - это как украшение.
Кстати, я постирала малахитовый Караван из обычной шерсти, и ткань стала мягче. И я довольна, что на моей шали есть вязаная бахрома.
-
- Эксперт по платкам
Мне кажется, что вязать бахрому не стали просто из экономических соображений - нужно было проверить только ткань в действии. Продадут все экземпляры и с такой бахромой. Но на будущее, если вдруг возобновится выпуск шалей на итальянской ткани, желательно бы навязать бахрому из толстых ниток. Но и цена тогда будет выше.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- juana
- Эксперт по платкам
Категорически возражаю, вязаная бахрома достала. Ничего красивого в этой рыболовной сетке не нахожу. Так что пусть хотя бы будет выбор - кому с какой бахромой нравится, на будущее, ага.
- natalja_u
- Опытный платочник
Наверное, я одна буду против тяжелой толстой бахромы на лёгкой тонкой шали. Но я перебьюсь, если я в меньшинстве...
Демократия...
Ой, не я одна против! Ещё juana! Отправила, а потом увидела!

Ой, не я одна против! Ещё juana! Отправила, а потом увидела!

-
- Эксперт по платкам
Мне тоже бахрома надоела, точнее снимать ее надоело 

-
- Эксперт по платкам
В вязаной бахроме нет ничего красивого? Хм... Оригинально!
Хотя, о чём это я!
Всегда есть возможность (при желании) купить лоскут. И решить проблему "быть или не быть" бахроме самостоятельно (без просьб к мануфактуре).
Может быть Вы и правы. Тогда уж пусть будет без бахромы вообще, особенно с этой жидкой дешёвой на вид, я навяжу сама из тонкой шёлковой нитки. Но обязательно - вязаную.natalja_u писал(а):Наверное, я одна буду против тяжелой толстой бахромы на лёгкой тонкой шали.
Хотя, о чём это я!

- tsunlay
- Эксперт по платкам
Довелось мне проехаться в "час пик" в общественном транспорте(переполненный автобус). Пусть и самодельная бахрома, но с клетками. И вот.......я цеплялась за все, что /кого можно. Бахрома ОЧЕНЬ пострадала. К моему сожалению, в эту "рыболовную сетку" не попались ни рыбка золотая, ни прынц
P.S. ну никак уже второй день не могу загрузить фото в примерочную.

P.S. ну никак уже второй день не могу загрузить фото в примерочную.
-
- Эксперт по платкам
Я не езжу в час пик в транспорте.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Плюсуюсь .natalja_u писал(а): буду против тяжелой толстой бахромы на лёгкой тонкой шали.
Я не буду резко против ,т.к. не видела "в натуре", но тонкая бахрома на тонкой шали мне нравится.
Действительно, пусть будет выбор, рыболовных сетей уже достаточно. Предполагаю, что тонкая бахрома-машинный продукт, поэтому меньше вероятность брака.