Примерочная 1

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

JulyGoncha
Новичок
Новичок

Re: Примерочная

Сообщение JulyGoncha » 26 дек 2011, 11:23

Зарина, оба "Каравана", несомненно, - Ваши. А я вот на Волшебницу-6 засмотрелась - такая замечательная и глубокая. А как эта итальянская пряжа на ощупь? Интересно узнать....
Янетта огонь на фоне холодного снега! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

grenouille
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: домохозяйка я)

Сообщение grenouille » 26 дек 2011, 11:41

Майя-14 или 27? Волшебница-0 или Караван -30 из итальянской пряжи? :??
Зарина, спасибо, что так ярко представили, но я совершенно запуталась, что хочу. Вернее, хочу все, главное теперь понять, что действительно НАДО :lol:

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 26 дек 2011, 12:20

Зарина, спасибо за фото! Мне очень понравилась красная Волшебница, кайма на шали так играет кажется что ощущаешь качество такни через монитор. И цвет такой глубокий вишневый в сочетании с серым :Q А вот бахрома действительно не комильфо.

Fanta
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fanta » 26 дек 2011, 12:27

Natasik писал(а):Зарина, спасибо за фото! Мне очень понравилась красная Волшебница, кайма на шали так играет кажется что ощущаешь качество такни через монитор. И цвет такой глубокий вишневый в сочетании с серым :Q А вот бахрома действительно не комильфо.
Позволю себе с сожалением отметить, что глубокий вишневый в итальянской Волшебнице сочетается вовсе не с серым, а с ядрененько голубым. И местами еще присутствуют вкрапления вырвиглазного-оранжевого, которые особенно активны при искусственном освещении.
Хотя у меня лоскут, может как раз из-за неправильных цветов он им и стал. На мой вкус надо бы приглушить яркость голубого и оранжевого.
Последний раз редактировалось Fanta 26 дек 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 26 дек 2011, 12:28

Зарина, спасибо! А у меня уже есть зелёный тонкий Караван и красная тонкая Волшебница. Но я их ещё не надевала. Смотрю на ваши фотографии, и как будто сама нарядилась. :"

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 26 дек 2011, 12:38

Янетта, потрясающе! Одно из лучших фото в Примерочной за этот зимний период. И хочу добавить - как бы не хороша была шаль из итальянской ткани , но на шали ДОЛЖНА быть красивая бахрома, а не в виде жидких висюлек. Уж лучше вовсе без оных, чтобы не портить впечатление...
Смотрю, как красиво легла длинная вязаная бахрома на Волшебном Узоре - это как украшение.
Кстати, я постирала малахитовый Караван из обычной шерсти, и ткань стала мягче. И я довольна, что на моей шали есть вязаная бахрома.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 26 дек 2011, 12:55

Мне кажется, что вязать бахрому не стали просто из экономических соображений - нужно было проверить только ткань в действии. Продадут все экземпляры и с такой бахромой. Но на будущее, если вдруг возобновится выпуск шалей на итальянской ткани, желательно бы навязать бахрому из толстых ниток. Но и цена тогда будет выше.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 26 дек 2011, 13:03

Категорически возражаю, вязаная бахрома достала. Ничего красивого в этой рыболовной сетке не нахожу. Так что пусть хотя бы будет выбор - кому с какой бахромой нравится, на будущее, ага.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 26 дек 2011, 13:03

Наверное, я одна буду против тяжелой толстой бахромы на лёгкой тонкой шали. Но я перебьюсь, если я в меньшинстве... :( Демократия...

Ой, не я одна против! Ещё juana! Отправила, а потом увидела!

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 26 дек 2011, 13:12

^a ...а у меня вопрос или предложение к сотрудникам мануфактуры.... почему бы не сделать в формате уплотненки, шали типа "Итальянский полдень" или "Аромат любви" ? Просто сочные яркие цветочные букеты, без всяких там сложных огурцовых орнаментов? Молодежь покупала бы такие шали нарасхват... Цветы - это же очень модная, актуальная тема... ^a

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 26 дек 2011, 13:24

Мне тоже бахрома надоела, точнее снимать ее надоело :lol:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 26 дек 2011, 13:34

В вязаной бахроме нет ничего красивого? Хм... Оригинально!
natalja_u писал(а):Наверное, я одна буду против тяжелой толстой бахромы на лёгкой тонкой шали.
Может быть Вы и правы. Тогда уж пусть будет без бахромы вообще, особенно с этой жидкой дешёвой на вид, я навяжу сама из тонкой шёлковой нитки. Но обязательно - вязаную.
Хотя, о чём это я! ;) Всегда есть возможность (при желании) купить лоскут. И решить проблему "быть или не быть" бахроме самостоятельно (без просьб к мануфактуре).

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 26 дек 2011, 13:48

Довелось мне проехаться в "час пик" в общественном транспорте(переполненный автобус). Пусть и самодельная бахрома, но с клетками. И вот.......я цеплялась за все, что /кого можно. Бахрома ОЧЕНЬ пострадала. К моему сожалению, в эту "рыболовную сетку" не попались ни рыбка золотая, ни прынц :P

P.S. ну никак уже второй день не могу загрузить фото в примерочную.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 26 дек 2011, 13:49

Я не езжу в час пик в транспорте.

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 26 дек 2011, 14:01

natalja_u писал(а): буду против тяжелой толстой бахромы на лёгкой тонкой шали.
Плюсуюсь .
Я не буду резко против ,т.к. не видела "в натуре", но тонкая бахрома на тонкой шали мне нравится.
Действительно, пусть будет выбор, рыболовных сетей уже достаточно. Предполагаю, что тонкая бахрома-машинный продукт, поэтому меньше вероятность брака.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»