Игры разума

Модераторы: Натик, Листва

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Игры разума

Сообщение LuElle » 24 дек 2011, 12:49

juana, Суар де Люн - очень красивый шипр, только ни разу не фруктовый: горький мёд и розы - гнильцы в нём не хватает, слишком хрустальный. Я бы его к Вашему Лунному Свету, а? 8-)
А с 20й Майей - может, Le Parfum de Therese Малля?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 24 дек 2011, 14:30

Приснились белопольная и желто-фисташковая Майи... :shock:

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 24 дек 2011, 15:20

LuElle. а в цветах 20-й Майи гнильцы тоже нет, фрукты очень спелые, но не забродившие. Ну и мед ассоциативно созвучен фруктам - "медовые дыни" или "медовые груши", к примеру, и "урожайному" настроению соответствует.:) И мед в Суаре горьким бы не назвала, за этим к Кориандру, Лярте едп, а в Суар де Лун медовейшая роза, томная южная красавица в полном соку.:)

Селена, желто-фисташковая это новая 22-я, там именно зеленый с желтым перемешан, с изнанки особенно хорошо видно. :)

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 24 дек 2011, 17:25

juana, Вы ж фруктовый шипр заказывали:
juana писал(а):
filamentoza писал(а):А тут ассоциации кулинарные, а это дело такое... Так что, для меня 20-я Майя - то самое желе из фруктов и ягод :lol:
C фруктовой темой соглашусь на все 100%! :) Только не желе, это фрутовый шипр. :) Когда читала Ваше описание, сразу пришло узнавание, как осенило, точно, елки-палки, это же он, фруктовый шипр! :D Шампань в первую очередь, ее визуальное воплощение. Хотя к Мицуко и Фамм, наверное, тоже подойдет.
А во всех фруктовых шипрах гнильца (в хорошем смысле!) присутствует. :D
Но если медовая роза - фрукт :Q , тогда, ага, и Суар де Люн - фруктовый. ?*():

raisag
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение raisag » 24 дек 2011, 17:32

juana писал(а):Ладно, согласна, Фамм, пожалуй, старовата, а у Мицуки слишком много вводных надо уточнять, год, концентрацию, канительно. :D Но Суар де Лун - да!, я настаиваю. :)
А на мне этот парфюм - молоко с медом и содой. :))
Ну, как-то совсем не вкусно. ><

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 24 дек 2011, 18:31

ээээ... Так и знала, что "съедобные" ассоциации потянут за собой шлейф вкусностей-невкусностей.

Natasik, мне тоже очень нравится черная Радоница. Собственно, она мне нравится во всех колоритах, кроме 7-го.
Но с голландцами не ассоциируется. КМК, такой платок мог бы написать Леонардо :D

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 24 дек 2011, 19:16

LuElle писал(а):juana, Вы ж фруктовый шипр заказывали:
Сильно сомневаюсь, что во всех, или надо определяться с терминологией, а надо ли...
Суар де Лун фруктовым шипром я никогда и нигде не называла, писала о своих парфюмерных ассоциациях с 20м колоритом Майи, добавила к фруктовому шипру еще медовый, объяснила - почему.
Парфюм Терезы имхо на Майю-20 не похож. Заодно сразу Диорелла тоже. И Игрек.

raisag
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение raisag » 24 дек 2011, 19:50

juana писал(а):
LuElle писал(а):juana, Вы ж фруктовый шипр заказывали:
Сильно сомневаюсь, что во всех, или надо определяться с терминологией, а надо ли...
Суар де Лун фруктовым шипром я никогда и нигде не называла, писала о своих парфюмерных ассоциациях с 20м колоритом Майи, добавила к фруктовому шипру еще медовый, объяснила - почему.
Парфюм Терезы имхо на Майю-20 не похож. Заодно сразу Диорелла тоже. И Игрек.
а, может Дива Унгаро. Театр Ла скала Кризии или Исскуство Гуччи?

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 24 дек 2011, 20:06

LuElle писал(а):А во всех фруктовых шипрах гнильца (в хорошем смысле!) присутствует. :D
juana, ^% в этом посте была пропущена ключевая фраза - "так мой нос слышит": комп глюканул при редактировании. А парфюмерные ассоциации так индивидуальны, что спорить о них - занятие бессмысленное. Но слушать и сравнивать со своими - очень интересно!
У меня Майи-20 нет и не будет: очень нравится, но не моё. А если бы была, то, кроме Парфюма Терезы, она мне видится ещё с Лаликовским Le Parfum...

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 24 дек 2011, 20:14

raisag писал(а):а, может Дива Унгаро. Театр Ла скала Кризии или Исскуство Гуччи?
Дива очень уж монументальна, может задавить, как колонной римского форума, если колонна вдруг рухнет, а в тв она с зеленцой чутка, паломистая, так что не вижу ее тут, Кризию не знаю, Искусство прикидывала, но у пв очень уж упадническое настроение, а тв слишком легкомысленна, к ней хочется чего-то радостного, солнечного и беспроблемного, как, например, красные и голубые Медальоны, но рисунок должен быть другой. Скорей всего, я ее еще не встретила, шаль Лярте ди Гуччи едт. :D

LuElle ^%
В Терезе мне болотце слышится, и шаль к ней с хаки непременно... разве что Ненаглядная первая зеленая...
Лалик специевый, я-то со специями плохо дружу, так что сказать нечего, все может быть, может, и похоже.

raisag
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение raisag » 24 дек 2011, 20:19

juana писал(а):
raisag писал(а):а, может Дива Унгаро. Театр Ла скала Кризии или Исскуство Гуччи?
Дива очень уж монументальна, может задавить, как колонной римского форума, если колонна вдруг рухнет, а в тв она с зеленцой чутка, паломистая, так что не вижу ее тут, Кризию не знаю, Искусство прикидывала, но у пв очень уж упадническое настроение, а тв слишком легкомысленна, к ней хочется чего-то радостного, солнечного и беспроблемного, как, например, красные и голубые Медальоны, но рисунок должен быть другой. Скорей всего, я ее еще не встретила, шаль Лярте ди Гуччи едт. :D

LuElle ^%
В Терезе мне болотце слышится, и шаль к ней с хаки непременно... разве что Ненаглядная первая зеленая...
Лалик специевый, я-то со специями плохо дружу, так что сказать нечего, все может быть, может, и похоже.
у меня Дива винтажная в ПВ и духах, манументальной ее бы не назала в тв она какая-то пустая.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 25 дек 2011, 00:44

filamentoza, а почему Вам не нравится 7-й колорит? У меня он вызывает некоторое отторжение, но не могу понять почему.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 25 дек 2011, 01:02

Natasik, я уж со своей кулинарией под кат уйду на сей раз :lol:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 25 дек 2011, 01:39

(*-( Вот я о том же подумала! Но постеснялась написать. Действительно приторная.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 25 дек 2011, 09:26

Filamentoza :D Natasik :D Вот и я только потом почуЙствовала, что 7-й колорит Радоницы - это через чур всего того, что.... :geek:

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»