Игры разума

Модераторы: Натик, Листва

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Re: Игры разума

Сообщение Natasik » 22 дек 2011, 12:49

^a filamentoza, а 20-я? Расскажите, пожалуйста, и про неё! Мне понравилось как Вы описали остальные Майи, а про 20-ничего не сказали :"

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 22 дек 2011, 13:34

Разум доигрался, хочу всех Майй, и 20-ю тоже.Изображение

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 23 дек 2011, 00:23

Дамы, спасибо ^% :oops:

Natasik, не написала, да. Хотя и заказала, как только увидела фото juan'ы. Как-то вот сразу потянуло, хотя цвета и не мои.
Получила, разложила и любуюсь который день. И тепло мне от неё, и улыбаюсь. Ассоциации довольно приземленные. И не написала именно потому. Природа, как правило, не вызывает отторжения. А тут ассоциации кулинарные, а это дело такое... Вдруг, кому-нибудь как раз и не понравится - всё настроение испорчу, понимаете ли ;) Ну да расскажу!
"Когда я был маленький..." бабушка или мама очень часто делали мне на сладенькое желе из фруктов и ягод. Ко мне и подружки приходили сразу с вопросом - нет ли немножко желе, случайно?))) А поскольку варенье клубничное, вишневое и смородиновое были всегда, то основной цвет этого самого желе был всегда вот таких тонов. К варенью добавлялись яблочко, апельсин или банан, иногда мороженые половинками сливы, если это зима и всё, что есть на тот момент в саду созревшего, если лето. Вот таких оттенков они, немножко поварившись в вишневом или смородиновом "бульоне", и были. Так что, для меня 20-я Майя - то самое желе из фруктов и ягод :lol:

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 23 дек 2011, 01:26

Ой, как здорово! Действительно, в ней оттенки красного такие ягодные какие-то. :Q А у меня пока нет ассоциаций с Майями. В живую видела 27-й колорит, но он не вдохновил. Остальные пока не видела.
Я сейчас глухо "торчу" от Радоницы-18. Наверное, у меня новой печати. Она вся такая антикварная, старого золота орнаменты, букеты как на картинах голландцев. Но потом бамц! - и голубые цветочки - Павловский посад всё ж таки, а не Голландия :) . Я имею в виду, что она не мрачно-тяжелая, а скорее празднично-нарядная...и красииииваяяя! ::

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 дек 2011, 08:16

Natasik , вот и я "торчу" от черной Радоницы, только у меня первый выпуск, да я и люблю поярче! Вот ведь платок, магия какая-то, как же он хорош!

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 23 дек 2011, 13:06

filamentoza писал(а):А тут ассоциации кулинарные, а это дело такое... Так что, для меня 20-я Майя - то самое желе из фруктов и ягод :lol:
C фруктовой темой соглашусь на все 100%! :) Только не желе, это фрутовый шипр. :) Когда читала Ваше описание, сразу пришло узнавание, как осенило, точно, елки-палки, это же он, фруктовый шипр! :D Шампань в первую очередь, ее визуальное воплощение. Хотя к Мицуко и Фамм, наверное, тоже подойдет.

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 23 дек 2011, 13:56

juana писал(а):
filamentoza писал(а):А тут ассоциации кулинарные, а это дело такое... Так что, для меня 20-я Майя - то самое желе из фруктов и ягод :lol:
C фруктовой темой соглашусь на все 100%! :) Только не желе, это фрутовый шипр. :) Когда читала Ваше описание, сразу пришло узнавание, как осенило, точно, елки-палки, это же он, фруктовый шипр! :D Шампань в первую очередь, ее визуальное воплощение. Хотя к Мицуко и Фамм, наверное, тоже подойдет.
Ну уж если это настолько ягодно-осенне-винное, то тогда прямая дорога к Chypre Rouge
Вложения
Chypre Rouge.jpg

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 23 дек 2011, 14:21

Ну... может, не знаю. Не поклонница товарища Лютена. :D Шипр Руж имхо темноват, и, строго говоря, от шипра в нем только слово в названии. А зато это еще может быть Суар де Лун! Палома - нет, Ноуинг - нет, а Суар де Лун очень даже подходит. :) Вспомнилось еще Лярте в тв, но имхо весовая категория не та.

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 23 дек 2011, 16:49

filamentoza писал(а): Ну да расскажу!
"Когда я был маленький..." бабушка или мама очень часто делали мне на сладенькое желе из фруктов и ягод. Ко мне и подружки приходили сразу с вопросом - нет ли немножко желе, случайно?))) А поскольку варенье клубничное, вишневое и смородиновое были всегда, то основной цвет этого самого желе был всегда вот таких тонов. К варенью добавлялись яблочко, апельсин или банан ...Так что, для меня 20-я Майя - то самое желе из фруктов и ягод :lol:
А я не помню в каком возрасте впервые попробовала апельсины . Ну , наверное ,мне уже было больше 10 лет . А вот бананы купила ,отстояв огромную очередь по 2,20 р 2 кг в глубоко сознательном возрасте ( сколько лет мне было не помню ,но рост был 1,70 точно ). Принесла домой , попробовала - Ну мыло-мылом . Решив ,что мне попадет , что я истратила 4 руб на такое г... , я их выбросила в мусоропровод :roll: :) . Чтоб никто в семье не отравился . Вот такие воспоминания у меня возникли на ваши ассоциации . А Майя уже две недели лежит на почте

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 дек 2011, 19:48

juana писал(а):
filamentoza, спасибо, что желе фруктовое, а не борщ :lol: . Фруктовый шипр, это уже приятнее слышать, а шампань совсем горячо. Шампань, это мне даже нравится, хотя у меня таких ассоциаций она пока не вызывала, но мысль очень интересная.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 23 дек 2011, 19:49

СофиКо писал(а):я их выбросила в мусоропровод :roll: :) . Чтоб никто в семье не отравился .
^Y :lol: Да-а-а... Вспомнилась история, как муж отправил в деревню родителям черную икру (была возможность достать у рыбаков), когда он приехал домой (через полгода), ему сказали, что такую гадость никто есть не стал, вручили баночку, икра высохла... Эх, сейчас бы ту баночку...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 23 дек 2011, 20:52

Обалдела я от 28-го колорита...Извините за мой"французский". :" Пытаюсь его критиковать, ворчать на него - вдруг расхочу...а еще маячит "мантикорой" на переферии сознания Остановись, Мг-15... :shock:
ВУ-2 вообще кажется ангельскими крыльями! ^Y

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 23 дек 2011, 21:09

Селена, это просто ужас какой-то, у меня та же фигня, опять же пардон за французский. Мало того, что я хочу всех Майй, :>> Остановись мгновенье 15-е тоже маячит перед глазами, и, не смейтесь, ВУ тоже хочу, но 14-й, 2-й получила и отдала подруге, не идет мне этот серо-белый оттенок серединки и каймы. Вот бы ещё пресловутый 20-й увидеть, а вдруг.... :roll:

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 дек 2011, 23:28

juana писал(а):точно, елки-палки, это же он, фруктовый шипр! :D Шампань в первую очередь, ее визуальное воплощение. Хотя к Мицуко и Фамм, наверное, тоже подойдет.
Жму руку! С Шампанем (Иврессом т.е.) согласная, в парфюмах об этом писала. А вот Мицуко и Фамм у меня под вопросом. Они все же ассоциируются у меня с другими колоритами. Но фруктовая тема, да, и не просто "вкусняшка".

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 24 дек 2011, 11:23

Ладно, согласна, Фамм, пожалуй, старовата, а у Мицуки слишком много вводных надо уточнять, год, концентрацию, канительно. :D Но Суар де Лун - да!, я настаиваю. :)

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»