Примерочная 1

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Примерочная

Сообщение Селена » 15 дек 2011, 19:08

Милый и родной Натик! ^% ^% ^% Спасибо за фото именно этого колорита.Интересный он очень, со скрытой энергетикой...Покажите еще СВОИ фото,т.к. розоватость и лиловатость так запрятана в этой шали на каталожном фото, что я не поняла до сих пор ее, Майю эту...Ждала "лето красное", а вижу теплую осень.Ошибаюсь? :roll: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 дек 2011, 19:11

Натик, как хорошо шаль смотрится на фоне книг. А в кувшинчике, предполагаю, китайский чай?
Ещё не видела зелёную Майю (на картинке), но больше всего по цветовой композиции (контраст серединки и кругов) нравится именно бордовая Майя.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 15 дек 2011, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 дек 2011, 19:39

Селена писал(а):А что в кувшинчике плавает?Цветочек? А зачем?
В кувшинчике китайский чай, такой шарик, который в воде постепенно распускается цветком. Масса созерцания и удовольствия.
Селена писал(а):Покажите еще СВОИ фото,т.к. розоватость и лиловатость так запрятана в этой шали на каталожном фото, что я не поняла до сих пор ее, Майю эту...Ждала "лето красное", а вижу теплую осень.Ошибаюсь?
Чтобы показать сероватость и лиловатость надо снимать специально, может и соберусь на днях.
Но точно, что не лето красное. Насчет теплой осени тоже не уверена. Что-то в ней такое закатное, с темнеющим серым небом, багряным закактом, сумерками, последним золотым лучем. Как-то так мне пока видится. А золотой осени не вижу.

А фото больше нет, только вот, еще одно
IMG_5090_2.jpg
И чай, вот
IMG_5049_1.jpg

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 15 дек 2011, 19:58

Добрый вечер, милые шалелюбушки ^%

Natasik,Провизор, Koroleva Olga,Тамарочка, Ganesha,Селена,Алла, Каффа, olga-maa, Оксана,Татьяна СПб braenn77,olgaballet, благодарю Вас за теплые,добрые слова ^% ^% ^%

К сожалению сейчас работа занимает все мое время и выползать на форум крайне проблематично, но время от времени я поглядываю за вами из кустов ;) Надеюсь в новогодние каникулы смогу порадовать Вас новыми фотографиями и поучаствовать в обсуждениях (*-(

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 15 дек 2011, 20:09

Натик! Какие фото!!! Умиротворенность, уют, спокойствие. Ощущение полной гармонии Вас, шали и всего, что Вас окружает.
Захотелось стать кошкой в этом уютном мире и громко замурлыкать от удовольствия.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 15 дек 2011, 20:23

А я вот и рюмочку на столе :Q вижу. Только не вижу содержимого ;) ...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 дек 2011, 20:59

natalja_u писал(а):А я вот и рюмочку на столе вижу. Только не вижу содержимого
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 15 дек 2011, 21:10

boulangerie писал(а):
braenn77 писал(а):... Ну вот и я стала обладательницей новой, "облегченно-уплотненной" Волшебницы! Мои первые впечатления о ткани можно передать словом "ласковая". Да, она нежная, приятная, шелковистая и теплая...
Чтобы успокоиться, если я не куплю (не найду лоскут) шаль на экспериментальной ткани, правда ли, что она электризуется, как пишут...
Да, в наших новациях можно запутаться..

Про электризацию писали вроде на примере Майи, она напечатата на нашей пряже, но прошедшей особую обработку. Она имеет обычную плотность.

Экспериментальной давайте будем называть ткань из итальянской пряжи, она использвалась только на изделиях размером 150х150 см.

А электризация вообще связана не с шерстью, а с кол-вом антистатика при обработке.

Betti
Новичок
Новичок

Сообщение Betti » 15 дек 2011, 21:33

Дорогие шалелюбушки!Если кто нибудь из вас сфотографирован с однотонным палантином(сиреневый,бирюзовый,серый),если можно выставите пожалуйста.Хотелось бы посмотреть,как в жизни они выглядят. _0)0

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 дек 2011, 21:34

platki писал(а): Про электризацию писали вроде на примере Майи, она напечатана на нашей пряже, но прошедшей особую обработку. Она имеет обычную плотность.
Про итальянскую ткань (и про прилипающую бахрому) здесь писали: viewtopic.php?f=21&t=2695#p121253
Я ещё не видела эти новые, а шали 148x148 мне нравятся. Особенно когда утюжишь - ничего не прилипает, не стреляет. Вот это 100 %-ная шерсть.

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 15 дек 2011, 21:35

platki писал(а):
boulangerie писал(а):
braenn77 писал(а):... Ну вот и я стала обладательницей новой, "облегченно-уплотненной" Волшебницы! Мои первые впечатления о ткани можно передать словом "ласковая". Да, она нежная, приятная, шелковистая и теплая...
Чтобы успокоиться, если я не куплю (не найду лоскут) шаль на экспериментальной ткани, правда ли, что она электризуется, как пишут...
Да, в наших новациях можно запутаться..

Про электризацию писали вроде на примере Майи, она напечатата на нашей пряже, но прошедшей особую обработку. Она имеет обычную плотность.

Экспериментальной давайте будем называть ткань из итальянской пряжи, она использвалась только на изделиях размером 150х150 см.

А электризация вообще связана не с шерстью, а с кол-вом антистатика при обработке.
Я читала на форуме про электризацию именно экспериментальной пряжи, но сама такого явления не заметила. Все как обычно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 15 дек 2011, 21:39

JulyGoncha, пальто такое оригинальное, какая вы рукодельница!Добро пожаловать!
Селена, prosto_kat, SLana, Galaxi42, Murzavio, braenn77, Vanechka,
<Marfa> благодарю! Жаль больше нечего мне показать новенького.
SLana, и правда Снегурочка :: , беленькая, хорошенькая. Поделитесь снегом, пожалуйста. :lol:

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 15 дек 2011, 21:42

Верина писал(а):braenn77, а можно фото бахромы новой "Волшебницы", какая она. Заказываю через интернет и вся в сомнениях.
Верина, завтра сфоткаю обязательно. Бахрома неидеальна, но в рамках приличий 8-)

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 15 дек 2011, 21:49

фуллерен здОрово! Я красные сладости сначала хотела, потом что-то испугалась. У вас так органично получается носить шали разных цветов, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Murzavio, чуть не пропустила Ваш показ в Майе, хорошо назад откатила. К белому или светлому пальто подойдет любая шаль, мне кажется. Я вот со своей светлой курткой и красные носила, и Рябинушку бордо и синий Старый замок.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 дек 2011, 21:49

braenn77 писал(а):... Вообще, электризация шерсти зависит не только от антистатика, но и от окружающих условий. У нас на работе стулья с металлическими ножками, а сиденья и спинки обиты синтетикой. Провисит у меня платочек (обычный, неэкспериментальный) день на таком стуле, вечером снимаю, а он кааак стрельнет! Даже обычный аэрозольный антистатик плохо помогал.
Возможно, так. Дома у меня натуральное дерево и дубовый паркет...
Сама я очень хочу шаль из итальянской шерсти.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»