Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
В кувшинчике китайский чай, такой шарик, который в воде постепенно распускается цветком. Масса созерцания и удовольствия.Селена писал(а):А что в кувшинчике плавает?Цветочек? А зачем?
Чтобы показать сероватость и лиловатость надо снимать специально, может и соберусь на днях.Селена писал(а):Покажите еще СВОИ фото,т.к. розоватость и лиловатость так запрятана в этой шали на каталожном фото, что я не поняла до сих пор ее, Майю эту...Ждала "лето красное", а вижу теплую осень.Ошибаюсь?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...natalja_u писал(а):А я вот и рюмочку на столе вижу. Только не вижу содержимого
Да, в наших новациях можно запутаться..boulangerie писал(а):Чтобы успокоиться, если я не куплю (не найду лоскут) шаль на экспериментальной ткани, правда ли, что она электризуется, как пишут...braenn77 писал(а):... Ну вот и я стала обладательницей новой, "облегченно-уплотненной" Волшебницы! Мои первые впечатления о ткани можно передать словом "ласковая". Да, она нежная, приятная, шелковистая и теплая...
Про итальянскую ткань (и про прилипающую бахрому) здесь писали: viewtopic.php?f=21&t=2695#p121253platki писал(а): Про электризацию писали вроде на примере Майи, она напечатана на нашей пряже, но прошедшей особую обработку. Она имеет обычную плотность.
Я читала на форуме про электризацию именно экспериментальной пряжи, но сама такого явления не заметила. Все как обычно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...platki писал(а):Да, в наших новациях можно запутаться..boulangerie писал(а):Чтобы успокоиться, если я не куплю (не найду лоскут) шаль на экспериментальной ткани, правда ли, что она электризуется, как пишут...braenn77 писал(а):... Ну вот и я стала обладательницей новой, "облегченно-уплотненной" Волшебницы! Мои первые впечатления о ткани можно передать словом "ласковая". Да, она нежная, приятная, шелковистая и теплая...
Про электризацию писали вроде на примере Майи, она напечатата на нашей пряже, но прошедшей особую обработку. Она имеет обычную плотность.
Экспериментальной давайте будем называть ткань из итальянской пряжи, она использвалась только на изделиях размером 150х150 см.
А электризация вообще связана не с шерстью, а с кол-вом антистатика при обработке.
Верина, завтра сфоткаю обязательно. Бахрома неидеальна, но в рамках приличийВерина писал(а):braenn77, а можно фото бахромы новой "Волшебницы", какая она. Заказываю через интернет и вся в сомнениях.
Возможно, так. Дома у меня натуральное дерево и дубовый паркет...braenn77 писал(а):... Вообще, электризация шерсти зависит не только от антистатика, но и от окружающих условий. У нас на работе стулья с металлическими ножками, а сиденья и спинки обиты синтетикой. Провисит у меня платочек (обычный, неэкспериментальный) день на таком стуле, вечером снимаю, а он кааак стрельнет! Даже обычный аэрозольный антистатик плохо помогал.