Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение tugrik » 23 ноя 2011, 21:38

boulangerie писал(а):Извините за назойливость, но я токмо ради "искусства" ;) ... Люблю удушливые густые ароматы, шоб было, чем пахло. Подумалось, что активный красный на уплотнённой ткани и густой аромат Chloe подходят друг-другу.
boulangerie, от меня большое отдельное спасибищще и за этот дуэт, и за подробные фото этих Медальонов в других темах! Шаль очень мне по цвету нравится...очень! Но я ее примерила и потерялась, т.е. не мое совершенно. А Ваши фото позволяют ее разглядывать, и разглядывать - прямо пиршество и удовлетворяет жажду по настоящему красному. :)
Чуть выше я размещала состав Хлое, думая, что Вам приглянулась классическая версия, а, увидев флакон, поняла всю чУдную связку аромата и шали. Ваш нос оправдывает описание парфюма - в нем в середине, т.е. доминирует роза. Наверняка, эта роза красная, с густым пряным ароматом, который подчеркивает остальная цветочная композиция и глубокие деревяшисто-сладковатые ноты в базе. Шаль проявляет и подчеркивает образ страстный, обволакивающий, танцующий и немножко игривый, как и бантик на флаконе. :)
Здорово! ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2011, 21:48

Eva писал(а):Знаю, что многие парфоманьяки Л'Окситан не жалуют: мол, несуразный парфюм какой-то, не стОит нашего изощренного внимания.
Аромат необычный и волшебный на мой вкус.Официально он расписан так:
начальные ноты: медовые ноты эфирного масла иммортеля;
сердце: цветочный аккорд розы и черного чая;
шлейфовые ноты: ирис, мускус, бальзамические ноты стираксового дерева.

Для меня доминируют сразу и очень долго нотки чая, коньяка, розы. Этот аккорд звучит так опьяняюще, что хочется нюхать и нюхать. А потом он затихает и уступает место мягкому ирису и мускусу. М-м-м! такая песня!!!

У меня этот аромат и по цвету и по музыке созвучен с Цветочной сказкой-5 с ее коньячными розами и янтарным настроением.
Eva ^% я...я...*смайл, тянущий руку* парф.маньяк, который жалует Осситан и обнюхивает потихоньку все, что появляется у этой марки. :) В свое время у них была прекрасная мятная вода, которая освежала летом, потом очень люблю исчезнувшие нероли. И их дуэт ладана и можжевельника тоже считаю прекрасным. Иммортель я взяла на заметку и раньше, т.к. очень интересно, что можно сотворить из запаха бессмертника, который редко появляется на парфюмерном горизонте. А Ваше предложение сочетать парфюм именно с красной шалью Цветочной сказки (которую я намерена купить в первую очередь) проложило прямо тропинку из Ветошного в ближайший Осситановский бутик на занюх. :) Признаться, только мускус и бальзамические ноты меня смущают - уж очень я к ним неровно дышу, точнее - они меня придушивают. Но аромат коньяка вдохновляет.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2011, 22:02

Оксана писал(а):Давно хотела показать свой дуэт-фаворит. Мой любимый Монталь Aoud Amber Rose и любимая шаль Цветущий сад. Как-то так получилось, что эти два любимчика очень гармонично спелись. Запах, мягко говоря, на любителя. Очень многие спрашивают, что за дихлофос :D .
Оксана, можно ли сказать, что этот Монталь - Ваше alter ego? Почему интересуюсь, потому как я тоже нашла на данный момент идеальное сочетание любимого парфюма и любимой шали. Показывала чуть ранее - Жики и Карнавал синий. Думаю, что по этому сочетанию любимого сформировывается и образ их носительниц. По-моему, Ваш - яркий, энергичный, немножко эпатажный и одновременно очень теплый и уютный. Вся удовая линия прошла мимо меня именно из-за глубоких бальзамических нот, которые моя организьма не переносит. Максимум, что я могу себе позволить - ладан, анис, лаванду, т.е. нежаркое. В них мне хорошо.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 23 ноя 2011, 22:55

tugrik писал(а): Оксана, можно ли сказать, что этот Монталь - Ваше alter ego?
Ой...Вот еще раз хорошенько подумала. tugrik, всё-таки ДА))). Хотя с этим ароматом я познакомилась сравнительно недавно, разнюхав его, поняла - это ОНО))). Среди огромного количества скляночек в комоде стоит колба под названием Я))).
Счастлива, что Монталь меня любит. Уды раскрываются фантастическими переливами. На моей коже именно монталевские особо яркие, стойкие.
Вот такая история...)))

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2011, 23:44

Как здорово, Оксан, это обнаружить, да? И ведь это не означает, что достаточно именно этого одного парфюма или этого одного платка, но означает лишь знание, что в случае чего, слабеющее Я есть чем поддержать, укрепить и вдохновить на дальнейшие жизненные подвиги. :lol: Как бы взгляд на себя со стороны.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 ноя 2011, 00:29

tugrik, спасибо, что так подробно объясняете. Я в парфюме на уровне любителя-обожателя.
А монталевские ароматы мне очень нравятся. Хотела бы ещё и "Золотые цветы".

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 24 ноя 2011, 01:21

boulangerie, ^% это у меня от вдохновения красноречие просыпается, а так я просто делюсь своими впечатлениями тоже как любитель-обожатель :) и парф.маньяк с чуть бОльшим стажем, нежели шалелюбитель. К Монталю вот ни разу не приближалась, боюсь увязнуть. :lol:

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 24 ноя 2011, 22:05

Ах, чего уж нам бояться! Кругом увязли. Сегодня я уже с Chloe... ;)

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 24 ноя 2011, 22:12

Балукова, :lol: поздравляю!

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 24 ноя 2011, 22:15

tugrik писал(а):Как здорово, Оксан, это обнаружить, да? И ведь это не означает, что достаточно именно этого одного парфюма или этого одного платка, но означает лишь знание, что в случае чего, слабеющее Я есть чем поддержать, укрепить и вдохновить на дальнейшие жизненные подвиги. :lol: Как бы взгляд на себя со стороны.
Во!!! tugrik, Вы очень точно сформулировали мои мысли. Абсолютно согласна.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 ноя 2011, 22:26

Балукова писал(а):Ах, чего уж нам бояться! Кругом увязли. Сегодня я уже с Chloe... ;)
Гулять - так гулять! _0)0
Теперь будем подбирать парфюм под Майю? ;)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 24 ноя 2011, 22:39

boulangerie писал(а):Гулять - так гулять! Теперь будем подбирать парфюм под Майю?
Может быть фиалки Violetta Penhaligon?

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 26 ноя 2011, 10:58

Позвольте мне к вам присоединиться :oops:
Натик ^% , достойный аромат, особенно к 15-й Майе имхо, но там герань, ее не все любят...
Для меня самой- парфюм к Майе - это Chanel №5 eau premiere! Могу быть необъективна, но
у меня "запой" второй месяц, ранее подобного не наблюдалось, максимум - неделя... А сейчас -
все другие ароматы слушаю с удовольствием, нравятся... но только из флакона, на себе-
только Премьерная пятая. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 26 ноя 2011, 14:35

<Marfa> писал(а):... Для меня самой - парфюм к Майе - это Chanel №5 eau premiere!
Ага... ^% Спасибо за красивую подсказку.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 26 ноя 2011, 20:21

<Marfa> писал(а):Для меня самой- парфюм к Майе - это Chanel №5 eau premiere!
<Marfa>, хороший вариант. Но мне хотелось для Майи что-то более редкое, как для особенной шали. Пока мне так видится, правда шали у меня все еще нет, а появится, и будут скорее всего другие ассоциации. Но если дело с продажей так и дальше пойдет, чувствую, расхочу ее.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»