Прямая линия с нач.худ.центра Людмилой Емельяновой

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Прямая линия с нач.худ.центра Емельяновой Людмилой

Сообщение Zhara » 18 окт 2011, 15:58

bvs писал(а):Уважаемая mila, а как складывается судьба светлого платка Елены Жуковой БАЛ-МАСКАРАД (ранее его называли ВОСТОРГ, как выяснилось, ошибочно) ? Ведь ожидался он еще весной, или я что-то путаю?
мне тоже интересно)) U^U

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 окт 2011, 16:50

mila писал(а):
Индигирка писал(а):mila, большое Вам спасибо за "Медальоны" 928-4. Очень нравится настоящий красный цвет этой шали, без добавления вишни, малины, фуксии, моркови, терракоты.
Возможен ли выпуск "Посадского" 874 в сходной тёпло-красной гамме? Или такой же красный + белый?
Если Посадский останется в ассортиментной программе не следующий год, колориты к нему можно будет добавить. В том числе и такие как Вы говорите.
Посадский - чудесный рисунок. Старинный, но при этом идеально вписывающийся в современность. Мои коллеги, привыкшие, что я всегда при шали и уже не очень на них реагирующие, всегда неизменно отмечают Посадский комплиментами. Тоже очень хочу иметь такую шаль в красных тонах. Кстати, раньше ведь выпускался этот рисунок в красно-бордовом колорите. Но представление о нем смутное - по крохотному фото из старого каталога.

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 18 окт 2011, 18:38

mila, спасибо за ответы.
Буду продолжать ждать :)
И спасибо за колориты новой шёлковой шали. Очень завлекательно получилось.

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 19 окт 2011, 17:14

Уважаемые mila и platki, в "Утечке информации..." сегодня сказано, что приступили к печатанию Майи-27. Это ведь серо-синяя с черной каймой, как печаталась ранее, не так ли? А каков же номер колорита, показанного вчера - сиренево-синего? Подскажите, пожалуйста, хочется знать, чтобы не путаться. Спасибо за помощь!

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 25 окт 2011, 15:31

Дорогая mila ^% большое вам спасибо за Востоточные сладости -18. Очень красиво получилось ! :: Контрастный яркий, "холодные" цвета ! Получила и любуюсь. ::
mila, а могли бы вы создать Подмосковные вечера в ярких, "холодных" тонах, там ведь очень много цветов, есть где разгуляться. Так чтобы тёмно-синий фон, с сиреневой серединкой и главное с "холодными", снежными розами, такими как на Цветах под снегом - 14. Будет очень красиво, он мне во сне приснился. :) Ведь с просновками из действующего каталога нет ни одного платка в "холодных" тонах.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 25 окт 2011, 20:45

olgaballet писал(а):Дорогая mila ^% большое вам спасибо за Востоточные сладости -18. Очень красиво получилось ! :: Контрастный яркий, "холодные" цвета ! Получила и любуюсь. ::
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 27 окт 2011, 17:13

Уважаемая Людмила,
спасибо Вам за появившееся разнообразие в колоритах у платков 125х125. (по моим наблюдениям (статистики не знаю) это самый распростаненный размер шерстяных платков). Приятно видеть в метро, магазинах и на улицах девушек и женщин в платках с новыми рисунками. (недавно видела как девушка покупала серый "Рококо").
Платки именно этого размера ношу сама, поэтому спрашиваю: будут ли в этом размере новые цветовые гаммы? Вот есть сливочно-карамельно-шоколадная "Юлия" и "Праздник покрова", есть бирюзовые уплотненные шали и платок 146х146 "Изысканный". Почему же размер 125х125 обделённый??? ^V^
Ведь даже нового рисунка не надо (я понимаю, что это сложно и дорого). Просто добавить новый колорит в уже печатаемый рисунок. (например бирюзовый "Лучезарный", кремовый "Ласковый вечер" и т.д.)

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 27 окт 2011, 18:21

Leonora писал(а):бирюзовый "Лучезарный", кремовый "Ласковый вечер" и т.д.)
::

огуречик
Любитель платков
Любитель платков

Re: Прямая линия с нач.худ.центра Емельяновой Людмилой - сег

Сообщение огуречик » 28 окт 2011, 20:50

mila писал(а):
Янетта писал(а):Очень бы хотелось шелковых платков (крепдешин, атлас, крепжоржет) с символикой разных городов, Золотое кольцо (я бы все собрала), Казань, Астрахань - все Поволжье.
А также на шелке - не только бабочки, но и птички (филин, синичка, снегирь, попугайчики, колибри и т.п.), срекозы, даже мышь летучую я бы купила.

Мне очень понравился платок с житием святого, хорошо бы делать шали и платки (шерсть и шелк) по сказкам Пушкина, русским народным сказкам, сказкам Шарля Перро и т.п.

Все это сообщение можно считать за вопрос.
Сувенирная продукция, посвященная городам, к сожалению и вопреки нашим ожиданиям не пользуется большим спросом. Тем не менее мы не прекращаем выпуск платка "Петербург", а также планируем выпустить платки, посвященные Москве и Золотому кольцу.
О птичках подумаем.

Платок "Сказки Пушкина" уже был. Детская тематика в наших платках большого спроса не нашла.
Детская тематика понятно почему не пользуется спросом, я купила такие платочки, рисунки примитивные, красок мало, по цене дорого. Я заказываю в Америке ткани японской формы "moda" 100% хлопок, обрабатываю оверлоком, очень нарядно и дешево, даже с учетом доставки. А вот шелковые платки размера 89, я бы покупала в большем кол-ве, особенно с птичками, кузнечиками, паучками, мухоморами, даже надоевшими бабочками (только не такими гиганскими, я чтобы много маленьких), очень интересна полоска,горошек,маленькие снежинки, звездочки, особенно в сочетании с цветами и орнаментом. Сувенирная продукция расчитана не понятно на кого, да и носить такой платок на себе как-то странно. Платок должен быть с изюминкой, маленькой особенностью (типа жучка на цветке), он должен хорошо смотреться как в развернутом виде, так и в сложенном, и закрученном, и в маленьком торчащем кусочке. Особая благодарность Галине Сотсковой, она мой любимый художник.

огуречик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение огуречик » 28 окт 2011, 21:58

Решила дать адрес японской фирмы тканей для квилтинга, там очень интересные коллекции, с очень интересным колоритом и рисунками, может что-то можно позаимствовать. http://www.unitednotions.com/un_main.nsf/fabrics.
Рисунки предметов на ткани бывают просто необыкновенными, мне очень нравятся домики, чайники, зонтики, ягоды, яблоки, кошки, собаки, лошади, грибы, насекомые и птицы. Все это кочует из коллекции в коллекцию (не только у этого производителя) и неизменно пользуется спросом. Значит и на платках это понравится, только рисунок должен быть выполнен с душой, детальный и красочный, а еще он не должен быть единственным и во весь платок.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 29 окт 2011, 00:39

Наткнулась в Галерее на форуме на орнаментальные платки Златы Ольшевской-"Эстония","Латвия" viewtopic.php?f=55&t=1671 Кажется,такие платки или шали будут сейчас особенно актуальны благодаря своему рисунку-не каждый хочет носить огурцы,да и надоели они уже,если честно. Опять же,такие платки идеально подошли бы для работы в офисе,куда не наденешь платки с цветочным орнаментом. У такого рисунка много плюсов,потому что он,как сейчас говорят,политкорректен:=),его можно надеть и в пир,и в мир. Может быть можно восстановить такие платки или создать новые в этом ключе? Я бы точно купила!
Последний раз редактировалось tajga 29 окт 2011, 00:55, всего редактировалось 1 раз.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 29 окт 2011, 00:52

А еще мне безумно понравилась шаль "Хохлома"-радостная,уютная,добрая...Вообще хотелось бы побольше орнаментов с национальными мотивами,но не только турецкими,их и так много.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 29 окт 2011, 01:09

+1 То же самое.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 29 окт 2011, 14:37

А я вот еще в тему мотивов Эстония и Латвия добавила бы африканские геометрические орнаменты, австралийские.. Очень интересно может получиться.

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 29 окт 2011, 14:58

Действительно, интересно и стильно может получиться, только тогда это уже будут не Павлово-Посадские платки...

Ответить

Вернуться в «О художниках»