Подшиваем платки руликом
Re: Делаем бахрому
Татьяна СПб, спасибо за похвалу
, а что не получилось у Павловских роз - навесить бахрому или плести ячейки?
Zhara, Оксанчик, ты смотришь на готовый платок или у тебя тоже лоскут?
Я навешиваю бахромушки на расстоянии ок. 1 см, а на углах специально мельчу, а когда плету ячейки, делаю их в углах больше и больше в каждом ряду, чтобы как хвост павлина раскрывались и не стягивали углы.
Хильд, спасибо! Я сначала потренировалась на шерстяной бахроме Над серебряной водой, а потом уже решила сделать полноценую шаль из Реченьки, легко работать, только руки приходится часто мыть.
Здорово "макароны" получились - БРАВО!
boulangerie, эх, Люба, если бы знала, тоже подъехала (пока муж в командировке).
Mlava, Танюшечка, учусь у наших опытных товарищей (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., спасибо
!!!
Хапнула тут отход Цветы под снегом 1099-7, не знаю как быть - делать светлую шаль без бордовой каймы (правда не знаю какую пряжу подбирать по цвету и как край обработать - уж очень близко к рисунку срезан) или пончо сделать, что посоветуете?

Zhara, Оксанчик, ты смотришь на готовый платок или у тебя тоже лоскут?
Я навешиваю бахромушки на расстоянии ок. 1 см, а на углах специально мельчу, а когда плету ячейки, делаю их в углах больше и больше в каждом ряду, чтобы как хвост павлина раскрывались и не стягивали углы.
Хильд, спасибо! Я сначала потренировалась на шерстяной бахроме Над серебряной водой, а потом уже решила сделать полноценую шаль из Реченьки, легко работать, только руки приходится часто мыть.
Здорово "макароны" получились - БРАВО!
boulangerie, эх, Люба, если бы знала, тоже подъехала (пока муж в командировке).
Mlava, Танюшечка, учусь у наших опытных товарищей (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., спасибо

Хапнула тут отход Цветы под снегом 1099-7, не знаю как быть - делать светлую шаль без бордовой каймы (правда не знаю какую пряжу подбирать по цвету и как край обработать - уж очень близко к рисунку срезан) или пончо сделать, что посоветуете?

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Vanechka
в среду, наверно, буду на Автозаводской, захвачу шаль(другую), покажу,что и как. 
я могу научитьне знаю как быть - делать светлую шаль без бордовой каймы (правда не знаю какую пряжу подбирать по цвету и как край обработать - уж очень близко к рисунку срезан) или пончо сделать, что посоветуете?

- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Всё получилось. Только очень медленно и очень скучно было всем этим заниматься. Руки-крюки, усидчивости никакой. В городе точно времени не будет. Поэтому на Цветах Под Снегом 7 сделала осыпку. (А осыпку делать о-о-о-очень понравилосьVanechka писал(а):а что не получилось у Павловских роз - навесить бахрому или плести ячейки?

Уважаемая Mlava,
Вы начинали делать "сложную" (туркменскую) бахрому, не покажете, что получилось? Пожалуйста!
( Или я пропустила, и Вы уже показали?)

Танюш, если нас с Автозаводской к среде не увезут, буду очень раза встрече с Вами.Mlava писал(а):Vanechkaя могу научитьне знаю как быть - делать светлую шаль без бордовой каймы (правда не знаю какую пряжу подбирать по цвету и как край обработать - уж очень близко к рисунку срезан) или пончо сделать, что посоветуете?в среду, наверно, буду на Автозаводской, захвачу шаль(другую), покажу,что и как.
Шикарно получилось!!!Татьяна СПб писал(а):Всё получилось. Только очень медленно и очень скучно было всем этим заниматься. Руки-крюки, усидчивости никакой. В городе точно времени не будет. Поэтому на Цветах Под Снегом 7 сделала осыпку. (А осыпку делать о-о-о-очень понравилось)
Скажу честно, мне больше всего не ндра навешивать бахрому - очень муторно, а вот ячейки плести потом как-то шустро получается. Реченьку я делала очень долго по вечерам после прогулки с собакой.
-
- Эксперт по платкам
Татьяна СПб
пожалуйста, научите осыпку делать

пожалуйста, научите осыпку делать

-
- Эксперт по платкам
Дамы на Фламенко кто-нибудь переделывал бахрому?
Vanechka, бахрома на Вдоль по реченьке 696-1 Татьяны Сухаревской просто образцово-показательная! Получилась роскошная шаль.
.
.
Татьяна СПб, у Вас вышла замечательная бахрома. И как такую красавицу-шалечку не носить? Ну а то, что процесс скучный - это я с Вами солидарна. Потому и делаю это под музыку. А если нет жесткой необходимости - не делаю.
Хильд писал(а):А я купила недавно шарф с поэтичным названием "Промышленные отходы штучные"

Это точно! И сегодня еще раз в этом убедиласьboulangerie писал(а):P.S. Конечно же лучше наглядно показывать, как делать уголки, но попробую ещё раз на словах.

Меня можно было отмести еще по одному критерию: робкая, боюсь учиться на большой работеMlava писал(а):Неа! Откуда знать? я просто подумала - у Любы такого лоскута нет, это не для Анны колорит..значит Света

Татьяна СПб, у Вас вышла замечательная бахрома. И как такую красавицу-шалечку не носить? Ну а то, что процесс скучный - это я с Вами солидарна. Потому и делаю это под музыку. А если нет жесткой необходимости - не делаю.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
А я купила платок с таким названием, так получилось, что сие изделие попалось на глаза моему мужу, платок лежал на столе этикеткой сверху, муж почитал, да еще и платок то не подшитый, муж мой в ужасе, зачем отходы покупаюХильд писал(а):
А я купила недавно шарф с поэтичным названием "Промышленные отходы штучные", чтобы сделать на нём макаронную кайму.

Vanechka , Свет, исключительная работа, настолько все ровно, аккуратно!
Молодцы-рукодельницы!
- tsunlay
- Эксперт по платкам
какие замечательные "эксклюзивные" платочки у всех получились

Это что такое и как это делать?Vanechka писал(а):(правда на туркменскую бахрому пока не созрела
Пожалуйста, и меня.Дашунда писал(а):Татьяна СПб
пожалуйста, научите осыпку делать![]()
Спасибо огромное за похвалу!!! Вот честно очень старалась, т.к. платок такой нежный, хотелось его сделать еще краше!argon писал(а):Vanechka, бахрома на Вдоль по реченьке 696-1 Татьяны Сухаревской просто образцово-показательная! Получилась роскошная шаль.
Спасибо, Мариночка!!! Бум держать планку качества на высоте! У меня еще мноооого работы лежит, ждет своего звездного часа.Ванесса писал(а): Vanechka , Свет, исключительная работа, настолько все ровно, аккуратно!
tsunlay, вот здесь Mlava показывает туркменскую бахрому viewtopic.php?f=34&t=555&start=1095
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Спасибо за оценку моих трудов.
По поводу осыпки. Может я делаю непрофессионально. (Если кто поправит, с удовольствием намотаю на ус):
1. Ножницами подравниваю края.
2. Поочередно из каждой стороны выдергиваю нити. Ближе к краю сами "осыпаются". А когда бахрома становится длиннее, то можно ещё специальные надрезы ножницами сделать, перпендикулярно краю, чтобы нить легче вытаскивалась. Но я не делала и так было нормально.
Вся работа на самой большой шали занимает где-то около одного часа. Меня это очень устраивает.
Скажу по секрету, я не делала одинаковую ширину каймы на Цветах Под Снегом 7. Лоскут был обрезан очень неровно, с одной стороны чуть ли не в край. Если всё выровнять, то шаль практически бы осталась без вишнёвой каймы. И это была бы уже другая шаль. А мне очень нравится на ней кайма. Поэтому так и оставила - с одной стороны кайма узкая с меньшей бахромой, а с трёх нормальная, и длина бахромы там больше. При носке АБСОЛЮТНО не заметно
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

По поводу осыпки. Может я делаю непрофессионально. (Если кто поправит, с удовольствием намотаю на ус):
1. Ножницами подравниваю края.
2. Поочередно из каждой стороны выдергиваю нити. Ближе к краю сами "осыпаются". А когда бахрома становится длиннее, то можно ещё специальные надрезы ножницами сделать, перпендикулярно краю, чтобы нить легче вытаскивалась. Но я не делала и так было нормально.
Вся работа на самой большой шали занимает где-то около одного часа. Меня это очень устраивает.
Скажу по секрету, я не делала одинаковую ширину каймы на Цветах Под Снегом 7. Лоскут был обрезан очень неровно, с одной стороны чуть ли не в край. Если всё выровнять, то шаль практически бы осталась без вишнёвой каймы. И это была бы уже другая шаль. А мне очень нравится на ней кайма. Поэтому так и оставила - с одной стороны кайма узкая с меньшей бахромой, а с трёх нормальная, и длина бахромы там больше. При носке АБСОЛЮТНО не заметно

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...