Подшиваем платки руликом

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Re: Делаем бахрому

Сообщение Mlava » 11 сен 2011, 18:34

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 11 сен 2011, 18:34

Татьяна СПб, спасибо за похвалу ^% , а что не получилось у Павловских роз - навесить бахрому или плести ячейки?

Zhara, Оксанчик, ты смотришь на готовый платок или у тебя тоже лоскут?
Я навешиваю бахромушки на расстоянии ок. 1 см, а на углах специально мельчу, а когда плету ячейки, делаю их в углах больше и больше в каждом ряду, чтобы как хвост павлина раскрывались и не стягивали углы.

Хильд, спасибо! Я сначала потренировалась на шерстяной бахроме Над серебряной водой, а потом уже решила сделать полноценую шаль из Реченьки, легко работать, только руки приходится часто мыть.
Здорово "макароны" получились - БРАВО!

boulangerie, эх, Люба, если бы знала, тоже подъехала (пока муж в командировке).

Mlava, Танюшечка, учусь у наших опытных товарищей (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., спасибо ^% !!!

Хапнула тут отход Цветы под снегом 1099-7, не знаю как быть - делать светлую шаль без бордовой каймы (правда не знаю какую пряжу подбирать по цвету и как край обработать - уж очень близко к рисунку срезан) или пончо сделать, что посоветуете?
Изображение

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 11 сен 2011, 18:40

Vanechka
не знаю как быть - делать светлую шаль без бордовой каймы (правда не знаю какую пряжу подбирать по цвету и как край обработать - уж очень близко к рисунку срезан) или пончо сделать, что посоветуете?
я могу научить :) в среду, наверно, буду на Автозаводской, захвачу шаль(другую), покажу,что и как. :)

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 11 сен 2011, 18:55

Vanechka писал(а):а что не получилось у Павловских роз - навесить бахрому или плести ячейки?
Всё получилось. Только очень медленно и очень скучно было всем этим заниматься. Руки-крюки, усидчивости никакой. В городе точно времени не будет. Поэтому на Цветах Под Снегом 7 сделала осыпку. (А осыпку делать о-о-о-очень понравилось :: )
Вложения
IMG_0213.jpg1.jpg1.jpg

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 11 сен 2011, 19:08

Уважаемая Mlava, ^% Вы начинали делать "сложную" (туркменскую) бахрому, не покажете, что получилось? Пожалуйста! :: ( Или я пропустила, и Вы уже показали?)

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 11 сен 2011, 19:55

Mlava писал(а):Vanechka
не знаю как быть - делать светлую шаль без бордовой каймы (правда не знаю какую пряжу подбирать по цвету и как край обработать - уж очень близко к рисунку срезан) или пончо сделать, что посоветуете?
я могу научить :) в среду, наверно, буду на Автозаводской, захвачу шаль(другую), покажу,что и как. :)
Танюш, если нас с Автозаводской к среде не увезут, буду очень раза встрече с Вами.
Татьяна СПб писал(а):Всё получилось. Только очень медленно и очень скучно было всем этим заниматься. Руки-крюки, усидчивости никакой. В городе точно времени не будет. Поэтому на Цветах Под Снегом 7 сделала осыпку. (А осыпку делать о-о-о-очень понравилось :: )
Шикарно получилось!!!
Скажу честно, мне больше всего не ндра навешивать бахрому - очень муторно, а вот ячейки плести потом как-то шустро получается. Реченьку я делала очень долго по вечерам после прогулки с собакой.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 11 сен 2011, 20:02

Татьяна СПб
пожалуйста, научите осыпку делать ^% ^%

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 11 сен 2011, 20:04

Дамы на Фламенко кто-нибудь переделывал бахрому?

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 11 сен 2011, 20:35

Vanechka, бахрома на Вдоль по реченьке 696-1 Татьяны Сухаревской просто образцово-показательная! Получилась роскошная шаль.
Хильд писал(а):А я купила недавно шарф с поэтичным названием "Промышленные отходы штучные"
:lol:
boulangerie писал(а):P.S. Конечно же лучше наглядно показывать, как делать уголки, но попробую ещё раз на словах.
Это точно! И сегодня еще раз в этом убедилась ^% .
Mlava писал(а):Неа! Откуда знать? я просто подумала - у Любы такого лоскута нет, это не для Анны колорит..значит Света
Меня можно было отмести еще по одному критерию: робкая, боюсь учиться на большой работе :D .

Татьяна СПб, у Вас вышла замечательная бахрома. И как такую красавицу-шалечку не носить? Ну а то, что процесс скучный - это я с Вами солидарна. Потому и делаю это под музыку. А если нет жесткой необходимости - не делаю.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 сен 2011, 20:45

Хильд писал(а):
А я купила недавно шарф с поэтичным названием "Промышленные отходы штучные", чтобы сделать на нём макаронную кайму.
А я купила платок с таким названием, так получилось, что сие изделие попалось на глаза моему мужу, платок лежал на столе этикеткой сверху, муж почитал, да еще и платок то не подшитый, муж мой в ужасе, зачем отходы покупаю :lol: а я состроила сиротское лицо, типа, экономлю ^Y

Vanechka , Свет, исключительная работа, настолько все ровно, аккуратно!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 11 сен 2011, 21:44

Молодцы-рукодельницы!

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 11 сен 2011, 23:40

какие замечательные "эксклюзивные" платочки у всех получились ^% ^% ^%
Vanechka писал(а):(правда на туркменскую бахрому пока не созрела
Это что такое и как это делать?

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 12 сен 2011, 08:36

Дашунда писал(а):Татьяна СПб
пожалуйста, научите осыпку делать ^% ^%
Пожалуйста, и меня.

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 12 сен 2011, 09:19

argon писал(а):Vanechka, бахрома на Вдоль по реченьке 696-1 Татьяны Сухаревской просто образцово-показательная! Получилась роскошная шаль.
Спасибо огромное за похвалу!!! Вот честно очень старалась, т.к. платок такой нежный, хотелось его сделать еще краше!
Ванесса писал(а): Vanechka , Свет, исключительная работа, настолько все ровно, аккуратно!
Спасибо, Мариночка!!! Бум держать планку качества на высоте! У меня еще мноооого работы лежит, ждет своего звездного часа.

tsunlay, вот здесь Mlava показывает туркменскую бахрому viewtopic.php?f=34&t=555&start=1095

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 12 сен 2011, 09:26

Спасибо за оценку моих трудов. ^%
По поводу осыпки. Может я делаю непрофессионально. (Если кто поправит, с удовольствием намотаю на ус):
1. Ножницами подравниваю края.
2. Поочередно из каждой стороны выдергиваю нити. Ближе к краю сами "осыпаются". А когда бахрома становится длиннее, то можно ещё специальные надрезы ножницами сделать, перпендикулярно краю, чтобы нить легче вытаскивалась. Но я не делала и так было нормально.
Вся работа на самой большой шали занимает где-то около одного часа. Меня это очень устраивает.

Скажу по секрету, я не делала одинаковую ширину каймы на Цветах Под Снегом 7. Лоскут был обрезан очень неровно, с одной стороны чуть ли не в край. Если всё выровнять, то шаль практически бы осталась без вишнёвой каймы. И это была бы уже другая шаль. А мне очень нравится на ней кайма. Поэтому так и оставила - с одной стороны кайма узкая с меньшей бахромой, а с трёх нормальная, и длина бахромы там больше. При носке АБСОЛЮТНО не заметно :P
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»