Девочки, спасибо всем кто помогал мне выбрать "шаль синюю с розовыми свежими цветами".
И я успела прочитать также и пост
tugrik, спасибо Вам большое за мнение.
Насмотревшись фото в архиве и, подумав как следует над своим же запросом, я, все-таки, поняла, что ключевое для меня "розовые свежие цветы". Сочетание с синим очень желательно, потому что выигрышно смотрится на мне, но не определяющее.
В магазин я поехала почти в полной уверенности, что вернусь с ОМ 14. Почти, но не 100%)))
Я честно померяла все, что мне рекомендовали, добавив также Княжеский синий и синюю Любаву.
Напишу о своих впечатлениях, вдруг еще кому-то пригодится.
-
Июньское утро 14 - самая теплая, даже сладкая по палитре, и самая многоцветная. Действительно, самая радостная! Настолько, что в этой радости хочется уйти в поле, плести веночек и не думать ни о чем, кроме как плести этот самый веночек))). Для города, мне кажется, избыточна.
-
Цветы под снегом 14 - самая печальная, я даже удивилась, как может сочетание синего с розовым быть таким минорным

Но да, она прям печальная. Хотя...Задумка автора 100% отражено в названии - цветы и впрямь НЕ свежие. Их как-то вообще не видно за коричневым и синим...
-
Майя 15 - то, что у нас в магазине - это не Майя. Это Октябрина

Причем уральская такая Октябрина - дождь, грязь, слякоть. Это ж надо ТАК изуродовать шаль - она сизо-серая, причем того некрасивого оттенка, который "умертвит" любую. Не знаю кто такое купит...
-
Счастливица 14 - О-о-о! настоящие СВЕЖИЕ розы

ими хочется дышать. И красивый сиреневый. Ощущение от шали обалденное - ты купаешься в розах))) Но зелень цвета хаки...надо подумать.
-
Княжеский 13 - да простят меня его поклонники, но он - никакой.

Аскетичный даже. Много синего и голубого, чересчур много.
-
Любава 14 - красивая, но отчаянно народная. Такие платки я вижу на себе только с джинсами и с белой рубашкой. Но я не настолько люблю носить джинсы, и у меня есть что с ними надеть и поинтереснее.
-
Остановись мгновение 14 - я ее почти полюбила уже заочно - за розы и общую перламутровость. Смущала квадратура композиции...В магазине была шаль 1-го сорта и в стандарте. Перламутровость была на первом сорте... за счет того, что вязь была бледная, и почти зеленая (((.
Продавец настойчиво хвалила стандарт, потому что "ярче и золотая вязь". Но на этой яркости и золотой вязи розы пропали. Не совсем, конечно, но они точно перестали солировать. И никакого перламутра. А в сочетание синего и золота я отчетливо увидела Волшебный узор 14, который у меня есть)))
И острые углы все-таки острые...
Да, вы правильно поняли - я пока не купила себе шаль "с розовыми свежими цветами".
Но о-очень думаю про Счастливицу 14 и надеюсь встретиться с настоящей Майей 15.

Без платка я не ушла - меня там ожидала чУдная, розовая Царевна-лягушка. А я так хотела просновки)))