Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Ma-rusia » 09 ноя 2016, 19:45

Sheri- терпения и здоровья Вашей семье, собаке- скорейшего выздоровления ! ^%
Грань- рыжик-красавчик ::

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 09 ноя 2016, 21:51

Sheri ^% - я своему псу шила носок на лапу из ткани из которой делают термотолстовки. Носок высокий с двумя ярусами застежек на липучках вокруг лапы. Такой носок не стягивает лапу как повязка, защищает от грязи и вылизывания. Грызть эту ткань он не любил. Зубами липучки отодрать тоже не мог. Носок постепенно сползает если собака активна и промокает если пес бегает по лужам и грязи но защитную функцию выполняет. Просто снимала его и меняла на чистый. Меня таким носкам научила моя подруга хозяйка ездовых хасок. Только носки ее хасок были чуть короче с одним ярусом липучек, моему псу пришлось чуть апгрейдить дизайн . Он терпеть не может всякие повязки и носки.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 09 ноя 2016, 21:57

Лада, благодарю за полезную информацию. Подумаю. Только я ей уже и ботинки на молнии и липучке покупала... Моментально изгрызла... Даже подошву. ><

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 10 ноя 2016, 17:00

Лада Расскажите пожалуйста, как Вы шили такой носок. У меня собака ни в какую не хочет носить покупные ботинки. Ему не удобно, такса- лапы короткие. Ботинки вроде высокие, но сваливаются, точнее болтаются, в общем никак.... >< У псинки лапы обморожены, и как только на улице за - 15. у него лапы судорогой сводить начинает. А у нас уже рано утром и вечером, когда гуляем за -20. На той неделе под - 30 обещают.
Не знаю еще из чего сшить то, что бы по льду не скользил. Вот из чего делают башмачки лайкам и хаски?

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 10 ноя 2016, 18:04

Елена Х ^% носок похож по форме на рукавички без пальчиков, какие младенцам надевают, что бы они себя не поцарапали. Ткань - наверно ее называют флис. Сейчас из нее очень много теплых вещей шьют. Она плотная и дышит. Теплая и мягкая. Липучка вшивается в боковой шов. Другая вроде пристрачивается на половину носочка. Делала много швов. Намертво. Я уже не помню как шила. Носок рядом со мной нет. Липучка пришивается с расчетом, что лапа оборачивается вокруг, выше подвижной части. Если очень активная собака лучше 2 яруса застежек. Не надо пристрачивать липучки близко к краю. Всегда оставляю см 5-7 после последнего яруса. Иначе носочки слетают с лап как туфельки у Золушки.
Сам носочек-рукавичку надо шить, что бы не стягивал лапу но и не болтался. Это очень важно. Лишняя ткань на лапе - мешает бегать. Собака будет пытаться избавиться от такого носочка.
Моя подруга хозяйка ездовых хасок (86 собачек) обувает своих животин в такие носочки когда образуется ледяная корка на насте и собаки режут свои лапы об лед, она меня и научила такой защите.
Конечно носочки рвутся и иногда теряются. Но можно ведь нашить их много. Это просто.
Лучше и дешевле покупных башмаков.

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 10 ноя 2016, 18:08

Елена Х. писал(а):
Не знаю еще из чего сшить то, что бы по льду не скользил. Вот из чего делают башмачки лайкам и хаски?
Мой йорк до 1,5 лет на улице не бывал - он жил у пожилой женщины, которой трудно было гулять. Отдали мне его в конце ноября. Неделю он вовсе не понимал зачем на улицу ходить. Потом ему понравилось, но пяточки нежные, не привычные. По льду ходить не мог. (Потом летом мы намучились пока лапки не огрубели - все подушечки исколоты, остюки гроздями вытягивали. Даже резать пришлось 2 раза). Покупные башмачки у нас на льду скользили все - и силиконовые, и из плащевки. Для своего песика я покупала махровые носочки самые малюсенькие, прибинтовывала в щиколотке тканевым лейкопластырем пару оборотов, и верх носочка отгибала (так оно красивее, лейкопластырь не видно, да и держится лучше). Но у нас сильные морозы не долго - пару недель, потом оттепель, потом глядишь - снова на недельку заморозит.
Йорик у нас уже 3 года. Парень заматерел. Чувствует себя альфа-самцом. Башмачки не нужны. Но, разумеется, комбезики, свитерки, курточки он носит.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 10 ноя 2016, 18:12

Забыла написать. Швы наружу по боковым сторонам.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 10 ноя 2016, 19:08

Лада, Акилина , девочки, спасибо большое. ^% Завтра буду шить. А то ходит в зимнем комбезе с капюшоном и "босиком" :lol: Муж сказал, что "обувать" его буду сама.

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 10 ноя 2016, 21:18

Елена Х. писал(а):Лада, Акилина , девочки, спасибо большое. ^% Завтра буду шить. А то ходит в зимнем комбезе с капюшоном и "босиком" :lol: Муж сказал, что "обувать" его буду сама.
В сильные морозы я надевала на песика шапочку :lol: Связала ему шлем с помпоном. На помпончике капюшон хорошо держится, и ушки не мерзнут. Муж то ржет, то ругается.

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 10 ноя 2016, 23:52

У меня сосед был декоратор с Мосфильма. Так он своей собачке, французской бульдожке такие сапожки тачал, что за ней толпа народу ходила, посмотреть на это диво дивное. Помню черные бархатные ботиночки со стразами, и хорошо держались! А покупные вообще не держатся, только деньги переводить.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 14 ноя 2016, 11:27

Sheri, ^% ^% ^% доброе сердце у вас.Преклоняюсь.
а от аллергии таблетки даете ( и корм гипоаллергенный)?Выздоровления быстрого вашей собаке.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 14 ноя 2016, 13:12

Wella, спасибо! Даем супрастин. А корм натуральный: мясо говяжье сырое и каша из смеси 4-х круп (перловка, рис, гречка, пшено) с овощами, сваренная на бульоне. Нашла вчера в фейсбуке зоопсихолога, дающего консультации по проблемам с собаками. Записалась. Может, будет толк. Вчера снова перевязали с левомиколем лапу. Крутилась волчком и рычала полдня, но повязку снять не удалось. К вечеру успокоилась. Сегодня пока более-менее терпимо.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 14 ноя 2016, 16:12

Sheri писал(а):Конечно, мы не представляли себе масштабность своего решения позаботиться об этой собаке. Но даже если бы и представляли, всё равно бы взяли. ><
Вот-вот, как это знакомо. Мы когда взяли Басю, тоже не представляли себе, что значит просто пожалеть и приютить собаку. Проблемы с пищеварением мы лечили практически год, много что из кормов перепробовали, а к этому попутно еще добавилась аллергия. Белые собаки аллергичны, что явилось для меня некоторым открытием. Так и выходит, что только через пару лет удалось примерно вывести алгоритм с кормлением собаки, чтобы при этом она не поносила и не покрывалась красными пятнами с последующим выпадением шерсти клочьями. :)
Лучше всего натуралка, рис - гречка и говяжий рубец.
Хорошо еще , что наша Бася совершенно не агрессивная...
Так что все наладится, держитесь!

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 15 ноя 2016, 01:48

Harita, а как Вы готовите рубец собаке? Давно про него слышу.
А это наш красавец Беня, перелетевший в Берлин, на тамошней выставке с красавицей хозяйкой. Пишут, что всем нравится, получил приглашение сняться для журнала. ^V^
Вложения
image.jpg

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 15 ноя 2016, 02:08

Ну, и без Обамки никуда...
Вложения
image.jpeg
image.jpeg

Ответить