Книга рекордов ППМ, или сколько у вас ППплатков

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Re: Книга рекордов ППМ, или сколько у вас ППплатков

Сообщение Тамарочка » 15 сен 2012, 17:26

Всё-про всё... Уплотненок 13, с просновками-3, 146х146-10, 125х125 -21, палантины, шарфы, шелка... Слегка за 100... :o А мне казалось, что у меня совсем мало... >< Ах, да!!! Мало, когда все по отдельности считать, не в кучке! :lol: А раз так, значит, будем радовать себя дальше! ;) :D

Да, еще хочу предложить подсчитать количество ... нет, не платков, а девушек и дам, которых мы заразили! Меня подруга на днях вообще назвала инфекционной больной! :shock: Я отпираться не стала, тихонько так предупредила, что моя болезнь не лечится, обострения часто случаются... Еще одна знакомая звонит и сходу заявляет, что ей пора в Кащенко! БОльшую часть зарплаты в магазине ППМ оставила! Я ей говорю: "Тебе в Кащенко?! А мне тогда КУДА?!" :lol:

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 20 окт 2012, 09:01

Платки и шали лежат в разных местах для того чтобы не шокировать себя и мужа . Сложила в одно место .Мне плохо.Я даже неожидала что я больна ПП.Мне даже не верится .Хотя они все любимы .Отдельные экземпляры даже не одевались.Я поняла что Ветошный обхожу стороной.Но тут опять прикупила золотую Рябину.Хороша !!!!!

joloudova
Новичок
Новичок
Род занятий: работаю бабушкой

Сообщение joloudova » 20 окт 2012, 20:58

Ох,проинспектировала,ох,подсчитала...Вроде и немного-69 шт,а отвела под платки отдельный гардероб.Уплотненных 10,в том числе 1 неопознанный-надо будет выложить.Любимые все,самые-самые Июньское утро-17,зеленый Цветущий сад,бежевая Рябинушка,Восточная сказка голубая и ит.Караван синий.Дальше 146*-21 платок,а любимых...не счесть.Обожаю просновки,их набралось 14 шт.Далее 125*-12 платков.Очень дорожу синей Сиренью Г.Сотсковой и Сном бабочки-1,чудо как хороши!Малышей 89* -9 шт,люблю У синего моря синий,Вареньку-18,Розу с лентой красно-бордовую,Вечерок бирюзовый-да все люблю!Ну и шелка...Мой фаворит-беж.Аромат любви.Какая аристократическая шаль!Чувствую себя в ней леди.А Мерцание-1! Это же песня!Дивные Танцующие орхидеи голубые,малышок Разнотравье.Хлопок тоже люблю-бирюзовый Там,где звездочка,Радостный,для внучки детские платочки-красота!Ура-ура-ура!(надо еще заказать пару-тройку платков-давно хочу...) :Q

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 20 окт 2012, 22:16

joloudova -Какая прекрасная коллекция, поздравляю от всей души! Я бы тоже радовалась и гордилась, если бы у меня была синяя Сирень Сотсковой ( и не синяя тоже) Но , увы...

joloudova
Новичок
Новичок

Сообщение joloudova » 21 окт 2012, 01:18

klasikaспасибо за оценку!и что интересно-самые-самые куплены у форумчанок,в том числе Сирень,Рябинушка,Июньское утро,за что им большое спасибо-но как же они расстались с такой красотой? Дивны дела твои,Господи...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 21 окт 2012, 01:24

klasika
Я бы тоже радовалась и гордилась, если бы у меня была синяя Сирень Сотсковой
Недавно пролетала на форуме. Быстро купили, но бывает же...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 21 окт 2012, 02:46

joloudova писал(а):klasikaспасибо за оценку!и что интересно-самые-самые куплены у форумчанок,в том числе Сирень,Рябинушка,Июньское утро,за что им большое спасибо-но как же они расстались с такой красотой? Дивны дела твои,Господи...

joloudova, ^% мне лично Сирень-14 и еще десятка полтора таких же редкостей не подошли по цветотипу :lol: и стилю :lol: . Уродовали цвет лица и общий образ.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 окт 2012, 08:02

Сирень-14 тоже есть, но "пылится" в шкафу. Пару раз платок "выезжал" на пленэр и всё, но зато история его обнаружения и опознания - я до сих пор под впечатлением от этого. ;)
Хоть платков у меня не очень много, но про некоторые забываю. Спасибо, что напомнили про "Сирень".

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 21 окт 2012, 10:36

Сирень-14 недавно купила, спасибо нашей форумчанке, ношу с удовольствием, у нас с этим небольшим платочком любоФь взаимная (*-(

joloudova
Новичок
Новичок

Сообщение joloudova » 24 окт 2012, 21:20

Lola Да,бывает-ну не твой цветотип,а люблю-не могу,как у меня с коричневым Праздником Покрова.Но-одеваю подходящую одежду,помада в тон-и...вуа-ля! Каффа виртуозно владеет этим искусством.Белая блуза всегда спасает в таком ансамбле,чтобы к лицу "не прилипало". ?*():

joloudova
Новичок
Новичок

Сообщение joloudova » 24 окт 2012, 21:24

boulangerie Дашунда _0)0

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 24 окт 2012, 23:57

boulangerie -Я эту историю про Сирень очень хорошо помню, именно тогда ее впервые увидела. И с тех пор только на фото, живьём - ни разу. Хотела здесь на форуме купить, но тоже не получилось. Мне все колориты нравятся, кроме 22, излишне для такого платочка пёстрого

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 28 окт 2012, 20:23

Наконец переписала и пересчитала свои Павловопосадские богатства. Уплотненок 40 штук и это мои самые любимые шали. Из которых 5 не ношу и наверное не буду , просто ужасно нравяться, 38 платков 146см (с промновками 6 ), ношу все. 26 штук размером 125см, мне с ними трудно ( стараюсь покупать лоскут и уменьшая размер могу с ними сладить ). 7 платков 89см. Маленькие покупала для подарков, потом стало как-то жалко отдавать , вот и лежат.Практически не одеваю. Шелковых шалей 5, платков шелковых разных штук 20, ношу на работу ежедневно.Из всего перечистенного полноценных платков 1 сорта - половина, остальное 2 сорт, без бахромы или с бахромой которую я сама навязала. Кол-во платков большое, но самое интересное что все носиться в свое время года.Конечно, я не каждый день в другом платке, но раз в три четыре дня меняю ( в зависимости от погоды и одежды).Муж застал меня во время переписывания , поинтересоваля, увидев список, о кол-ве , прикинул в уме сумму и обалдел.Спросил за сколько лет я все это накупила, я ответила - за 3 года.У меня хороший муж!!!!! Ничего не сказал, ушел на кухню.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 19 янв 2013, 23:31

Сударыни, читаю эту тему и на душе легче становиться! Но все же хочу на всякий случай проконсультироваться , как вы думаете, еще месяца даже не исполнилось с начала моей влюбленности ППП, а в итоге где то 12 платочков 125 и 146 ( маленькие хоть не беру, и то ладно)) и две уплотненки. :" Продавщица меня успокоила - "У Вас просто обострение!"(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Это не очень тяжелый случай? :? :@

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 19 янв 2013, 23:38

Это нормально. Здесь. _0)0

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»