Сирин, добралась до темки и "уронила слезу" над Вашим рассказом! Всё так и было!Сирин писал(а):argon, иногда мне кажется (да я почти уверена), что кто-то назначает их взять за нас ответственность. Они приходят с целью куда большей, нежели обрести кров и еду. Этот вывод я сделала из грустных историй знакомых (и знакомых знакомых) кошатников и собачников.
............................................
Ждем. Через пару недель ОНО появилось. Также у дверей, как в моем случае. И это не смотря на двух больших собак за дверью, которых ОНО не могло не учуять. Вошло ОНО не моргнув глазом, посмотрев на собак так, будто милостиво разрешает им остаться. Собаки в легком шоке сползли по стене. Далее мамины вопли по телефону - Я же кошку заказывала! А прислали кота! Так, - говорю, - кого надо, того и прислали, бери, что дают. Так маме был назначен Тимофей.
В год, когда пришла пора уходить от онко нашей старенькой Фросе (М.прочим, почти бультерьеру)(Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., в квартиру именно так пришла молодая черная кошка. И старенькая, слепенькая и глухонькая собачка приняла её безропотно!
Причем, назначена она была только сыну, о чем она нам напоминает уже третий год, полностью нас игнорируя. А с ним - нежнейшая из кошек, мурлыкает, забрызгивая его слюнями, ругает громко, когда поздно приходит, ждёт на форточке.