Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение Синяя Птица » 25 июн 2010, 20:47

Сирин писал(а):argon, иногда мне кажется (да я почти уверена), что кто-то назначает их взять за нас ответственность. Они приходят с целью куда большей, нежели обрести кров и еду. Этот вывод я сделала из грустных историй знакомых (и знакомых знакомых) кошатников и собачников.
............................................
Ждем. Через пару недель ОНО появилось. Также у дверей, как в моем случае. И это не смотря на двух больших собак за дверью, которых ОНО не могло не учуять. Вошло ОНО не моргнув глазом, посмотрев на собак так, будто милостиво разрешает им остаться. Собаки в легком шоке сползли по стене. Далее мамины вопли по телефону - Я же кошку заказывала! А прислали кота! Так, - говорю, - кого надо, того и прислали, бери, что дают. Так маме был назначен Тимофей.
Сирин, добралась до темки и "уронила слезу" над Вашим рассказом! Всё так и было!

В год, когда пришла пора уходить от онко нашей старенькой Фросе (М.прочим, почти бультерьеру)(Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., в квартиру именно так пришла молодая черная кошка. И старенькая, слепенькая и глухонькая собачка приняла её безропотно!

Причем, назначена она была только сыну, о чем она нам напоминает уже третий год, полностью нас игнорируя. А с ним - нежнейшая из кошек, мурлыкает, забрызгивая его слюнями, ругает громко, когда поздно приходит, ждёт на форточке. :lol: К девушкам ревнует! :lol:
Фрося
Фрося
Клякса в первый день - сразу к сыну в комнату!
Клякса в первый день - сразу к сыну в комнату!

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 25 июн 2010, 21:46

Синяя Птица , Кляксочка - чудо ! :: ^%

Сирин, на счет Мотьки Вы правы на все сто, а вот Кузьма просто хорошо выдрессирован :lol:
Последний раз редактировалось ЗубнаяФея 25 июн 2010, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 25 июн 2010, 21:53

Синяя Птица! ::Какие зайки хорошие! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Оливка
Новичок
Новичок

Сообщение Оливка » 26 июн 2010, 10:36

Очень люблю эту тему, часто ее читаю и любуюсь всеми питомцами. Спасибо за рассказы, которые бывают трогательными и грустными, смешными и задорными.
Мой кот появился у нас 3 года назад. Вообще, после того, как погибла моя сибирская кошка Анфиса (упала с 9 этажа, прыгнув за голубем ^V^ ), я животных брать не хотела. Очень тяжело их терять... Как-то в день города мы попали на выставку кошек. Выставка была небольшая, в основном показывали сибирские и тайские породы. Муж становился возле первого домика с котятами, и проворчал: "Смотрите, только покупать никого не будем". А мы пошли дальше смотреть. Так сделали мы 3 круга по выставке, подходим к мужу, смотрим, а у него из-за ворота рубашки котенок выглядывает. Оказалось, что этот котенок, увидев мужа, мяукать начал и к нему проситься. Хозяйка разрешила котенка подержать, уж сильно он разволновался, а котенок сразу забрался под рубашку к мужу и никакими силами его оттуда было не вытащить (да муж и не сильно пытался) :lol: Хозяйка смеется, котенок, мол, сам вас выбрал. Так появился в нашей семье абиссинский кот по имени .... (о-очень сложное у кота имя), поэтому мы зовем его просто Руди.
Вообще, Руди в прошлой жизни был собакой. Он как хвостик бегает за мужем (выбрал себе хозяина),всегда встречает нас возле двери (причем чувствует приход, когда мы подходим к подъезду, а живем мы на 14 этаже), приносит мячик и даже рычит, охраняя свою игрушечную мышь.
Фотка моего кота просто уникальна (во-первых, у нас нет фотоаппарата и его его сфотографировали мои друзья, а во-вторых, застать моего кота в стационарном положении дело сложное) :lol: ::P
Вложения
Так и быть, посижу, попозирую :-)))
Так и быть, посижу, попозирую :-)))

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 26 июн 2010, 13:08

Синяя птица - ^% . Клякса кажется совсем молодой и немножко шальной и бестолковой :) Комфортной жизни вам всем! 8-)
Оливка, большое спасибо за рассказ о Руди - невероятно приятно читать такие трогательные истории... Руди - красавец! ^%
Последний раз редактировалось klever 26 июн 2010, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 26 июн 2010, 13:20

Синяя Птица, какие же все зверюшки замечательные. Клякса приняла пост у Фроси. Я прослезилась даже.
Оливка, кашак великолепен, такой харАктерный.

Оливка
Новичок
Новичок

Сообщение Оливка » 26 июн 2010, 18:53

Klever, Сирин, спасибо ^% ^% ^% Если бы мой кот умел читать, то он бы загордился :D

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 26 июн 2010, 22:55

Оливка! ^% Вот это котик! Настоящий, котопес, почти. Т.е.верный, умный, воин, одним словом. Его изображение можно встретить на стенах священных храмов Древнего Египта. :roll:

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 27 июн 2010, 20:09

Оливка, мяв!! Класняцкий :: ^%

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 27 июн 2010, 22:16

Девушки ^a , подскажите, кошке уже почти 8 лет, до этого её (примерно) с 2-х летнего возраста "кололи" (чтоб на котов было ноль внимания, фунт презрения). Один раз у кошки были котята (но недолго), до уколов.Теперь ветеринары говорят, всё, ещё один укол через полгода, и больше нельзя! И что делать в такой ситуации, кошка -то живет в доме, рядом с которым сады-огороды, в которых не только она, но и коты тоже гуляют?Котят раздавать некому, а убивать беззащитных как то... :cry:

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 28 июн 2010, 02:50

Добавлю немного гламура...собачьего.
Вложения
На любимом диване
На любимом диване
Цветущий сад
Цветущий сад
Трудная победа
Трудная победа

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 28 июн 2010, 05:49

Татьяна СПб, большое спасибо за собачий гламур! Смотришь на фото - сердце поет. ^% Хорошие фотографии.

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 28 июн 2010, 08:51

zacharovannaja, а может быть таблетки или стерилизация?? ><

Татьяна СПб , и правда гламур )) особенно 1 фото ::

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 28 июн 2010, 12:07

zacharovannaja - Кошку можно прооперировать (например, перевязать трубы, так сделала моя знакомая) или всю жизнь кормить противозачаточными таблетками, например, контрасексом, так делаю я. Каждый месяц, 20-го и 21 числа кошка получает по таблетке (потому что первый раз 13 лет назад 20-го давать начали). Количество таблеток зависит от веса кошки и ее индивидуальных особенностей. Нашей хватает двух. Сейчас кошке 17 лет, бодра и весела. Но фотографироваться не любит.
Вложения
Маше 17 лет, 28.06.10
Маше 17 лет, 28.06.10

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 28 июн 2010, 12:11

klever , очень красивая кошечка ^% даже и не скажешь, что уже совсем взрослая ))

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»