Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение tata64 » 16 ноя 2014, 00:28

Света, я купила .....Эсти Лаудер. Приват коллекция. Тубероза и Гардения. Даже не знаю, какой платок к ней подобрать. Шелк. Чистые росы, наверное. :oops:
У Вас замечательная аватарка. Появилась так неожиданно в теме про парфюмы, когда я читала примерно уже час эту тему. Как будто Вас рядом увидела. ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 16 ноя 2014, 00:36

tata64, ну почему же отстой, серия Private Collection хороша, у меня есть просто Private Collection. Мне нравится под настроение.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 16 ноя 2014, 00:43

Натик, Ваши духи - классика, 1973 год. (Теперь я изучила :) ), а мои - начало цветочной серии из трех выпусков. Тубероза и гардения конкретно 2007 год.
На самом деле я была поражена такому обилию отрицательных отзывов, хотя и положительных много. Если своему платочному вкусу я вполне доверяю ( не претендуя на его универсальность), то в парфюмерии у меня вкус, возможно, шалит. Все-таки обоняние, это еще больший канал в подсознание, чем зрение. Я так думаю.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 16 ноя 2014, 00:48

Tata64- Татьяна, лично я, вероятно, как человек не разбирающийся, а просто любитель ориентируюсь исключительно на нравится - не нравится. Иногда только, почитав отзывы, обращаю внимание на то, что обходила стороной.
tugrik - поделитесь впечатлениями о первом салоне. Сегодня говорили, что он более многолюдно прошел и более успешно. Я, честно говоря, удовлетворила свое любопытство и только, больше на такое мероприятие не пойду. Парфюмерии винтажной вполне на Блохе достаточно, а она уже будет 11 декабря
Последний раз редактировалось klasika 16 ноя 2014, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 ноя 2014, 00:49

tata64 писал(а):Света, я купила .....Эсти Лаудер. Приват коллекция. Тубероза и Гардения. Даже не знаю, какой платок к ней подобрать. Шелк. Чистые росы, наверное. :oops:
У Вас замечательная аватарка. Появилась так неожиданно в теме про парфюмы, когда я читала примерно уже час эту тему. Как будто Вас рядом увидела. ^%
Таня, это прекрасный парфюм. Частная коллекция, помимо своего стандартного, если смотреть винтажи, хризантемного горького исполнения, хороша тем, что в ней появляются парфюмы с акцентами - в Вашей, значит, акцент на сливочности. Это все очень достойно! Я неоднократно сама подбиралась к разным ее вариантам и все заценила. Это не мой формат, но в общем и целом композиции прекрасные в вариантах ЧК. Не пойду даже смотреть на написанное в отзывах, своему носу в этом смысле вполне доверяю. По ощущениям с шалями мне видятся светлые розы.... что, в общем, предсказуемо - белые цветы. И, если хочется к этому шелка, то да.
Аватарку наладила в процессе скандальной темы, хороший, считаю, итог. Свое лицо, наконец, показала. :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 16 ноя 2014, 00:50

А я сегодня со странной покупкой. Купила Le Vainqueur Rance. Пишут, что мужской, не знаю, по мне так очень даже женский. Но это и не важно, главное как сел, и нравится. Получилось это неожиданно, у меня был пробничек. Сегодня на себя совсем немного брызнула, не впечатлилась и направилась в душ его смывать. На улице вылез опять, я даже не поняла, что это он. Стала пытать Лизу, не душилась, нет, говорит, это от тебя. И такой чудесный аромат проявился цветущих мандаринов, тонкий и почти неуловимый. Пришлось планы менять и брать его.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 ноя 2014, 00:55

Натик писал(а):Еще на улице проходя мимо магазина я слегка прибалдела, в широких окнах красовались живые полуобнаженные мужички в одних красных, пардон, трусах, играли мышцами и бросали игривые взгляды продящим мимо. Я туда и шла, уговаривать не пришлось. Внутри все продавцы в русских костюмах, дым коромыслом, угощения и прочая развлекаловка. Помимо этого скидка 25% на все, подарки и VIP карта не помню от какой суммы. Завтра последний день.
Натик, :lol: катастрофь! На что пришлось пойти ИДБ, чтобы их еще лучше заметили. :lol: На самом деле они молодцы, по сравнению с другими сетями, у них ассортимент и скидочная политика самые замечательные. Большое спасибо за информацию, если получится у меня выбраться завтра в центр, заимею м.б. их максимальную скидочную карту, на всякий случай.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 ноя 2014, 00:57

Натик писал(а):А я сегодня со странной покупкой. Купила Le Vainqueur Rance.
Про мандарины интересно. Занюхаю при случае. ^% У Rance превосходное мыло, а вот насчет парфюмов тут у меня пробел.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 16 ноя 2014, 00:57

klasika ^% , в целом, я тоже за такой подход. Именно поэтому не стала идти проторенными тропами "по списку". Но своим ароматом человек так громко заявляет о себе, что ... Вот где страхи-то и вылезают! :lol:

Света, спасибо! Если, можно, посоветуйте три чисто цветочных парфюма, интересных с Вашей точки зрения. Мне Ваше мнение очень важно. Чтобы было, с чего начать.)))

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 16 ноя 2014, 00:59

tata64 писал(а):Света, спасибо! Если, можно, посоветуйте три интересных чисто цветочных парфюма, интересных с Вашей точки зрения. Мне Ваше мнение очень интересно.
Да, я тоже внимательно слушаю :) .

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 ноя 2014, 01:00

tata64 писал(а):Света, спасибо! Если, можно, посоветуйте три чисто цветочных парфюма, интересных с Вашей точки зрения. Мне Ваше мнение очень важно. Чтобы было, с чего начать.)))
Таня, а цветочные интересуют как аромат каких-то определенных цветов или в букете?

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 16 ноя 2014, 01:01

tata64, с обновкой! Прекрасный парфюм. На мой вгляд, не совсем в традициях ароматов давних лет дома Estee Lauder, так это в данном случае только плюс - хорошие у них цветочные ароматы. А отзывы и правда лучше не читать - уж дюже субъективны... Согласна с девушками - парфюм выбирать просто - нравится или нет - остальные критерии даже и мешают.
Что то мне тоже кажется, что с шелками они будут в большей гармонии, а с шерстью я представляю любые зеленопольные, разумеется, это моё сильно субъективное мнение.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 16 ноя 2014, 01:06

Девочки, Вы мои самые любимые пафюмные эксперты! Зачитываюсь Вами.
olga-maa! Это Вам! ^% ^% ^%

Света, а Это Вам - ^% ^% ^% ! Цветочные - да лучше не монозапахи. Первые, что Вам пришли в голову.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 ноя 2014, 01:07

klasika писал(а):tugrik - поделитесь впечатлениями о первом салоне. Сегодня говорили, что он более многолюдно прошел и более успешно. Я, честно говоря, удовлетворила свое любопытство и только, больше на такое мероприятие не пойду. Парфюмерии винтажной вполне на Блохе достаточно, а она уже будет 11 декабря
У меня впечатления в этом смысле скудные, частично их уже описала. Я пришла к концу почти и в общем это выглядело как несколько уютных уголков в одной комнате, где в каждом из них проходила небольшая тусовка. По информации от моих знакомых все продажи активные произошли утром, т.е. народ шел на вполне конкретные парфюмы к конкретным продавцам. В общем, впечатление уютное, но свежим вновь пришедшим явно не хватало информации, почему я и спросила про лекции - были они или нет.
В будущем я как раз планирую посещать эти салоны для бОльшего знакомства с продавцами винтажной парфюмерии в части самой парфюмерии, конечно. Это хорошая возсожность посмотреть и понюхать.
И потому что винтажи покупать лучше как и платки - у проверенных продавцов, которых лучше знать в лицо.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 16 ноя 2014, 01:13

tata64 - Вы пишите, что " своим ароматом человек громко заявляет о себе". Так это же прекрасно, потому что (особенно здесь, на нашем форуме) мы все такие особенные, такие интересные, что это здорово о таких нас громко заявить
tugrik - спасибо за рассказ о первом салоне. Сегодня лекция мне понравилась, но она заняла много времени, что явно мешало продажам.
Вообще, я немного винтажей побаиваюсь, потому что стоит только начать ими пользоваться активно и современной парфюмерии уже не захочется. У меня уже так с винтажной бижутерией произошло. Смотрю, что у моих знакомых тоже самое. А все винтажи, естественно, очень дорогие.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»