Шьете ли вы что-то из платков?

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ovchinnikova Natali
Новичок
Новичок
Род занятий: Шью одежду на заказ. Портной верхней женской и мужской одежды. Технолог швейного производства. 8-916-279-03-42

Re: Шьете ли вы что-то из платков?

Сообщение Ovchinnikova Natali » 13 мар 2011, 10:05

На жакетик ушел один платок, размером 146*146. Бахрому распустила и распорола подгибку это дало примерно 3 см по краям. Платок перед раскроем декатировала (давала усадку) - обильно побрызгала из пульверизатора водой и оставила до высыхания, затем отпарила утюгом с паром через проутежильник, сбрызгивая ещё раз водой. Затем раскроила жакет. Продублировала все детали кроя трикотажной клеевой. Если ещё что нибудь интересует, спрашивайте- с удовольствием отвечу. Девочки спасибо огромное за приятные слова! Действительно очень долго сомневалась стоит ли шить (года два), но когда у нас открылся фирменный магазин рядом с домом, посмотрела на эту красоту в живую и решилась.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 13 мар 2011, 11:31

Великолепный жакет! Вы очень правильно сделали, что продублировали платок трикотажным дублерином. Я отдавала в пошив жилет портной, которая позиционирует себя профессионалом. Даже при моей просьбе продублировать платок, она не сделала этого. И теперь синтепон (жилет у меня простеган) лезет ворсинками наружу. Я, конечно, огорчена.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 мар 2011, 11:35

Светушка писал(а):...И теперь синтепон (жилет у меня простеган) лезет ворсинками наружу.
Всё-равно полез бы. Хорошо, когда синтепон - клеевой.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 13 мар 2011, 11:45

Ovchinnikova Natali ^% , спасибо за показ жакета и подробный рассказ, понравилось как Вы всё сделали, и крой и исполнение. Ещё пальто светлое очень понравилось ( к нему платочки можно всякие цветные добавлять в виде акцентов с перчаточками), сама ни как не реализую эту идею, надо браться за дело.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 13 мар 2011, 11:52

Светушка писал(а):Я отдавала в пошив жилет портной, которая позиционирует себя профессионалом. Даже при моей просьбе продублировать платок, она не сделала этого.
Как это не продублировала по Вашей просьбе!? Я бы её саму раскроила на кусочки :lol: , словесно...
Он и правда полез бы, но жилет выглядел бы всё равно аккуратнее, как мне кажется, а я так и не нашла у себя тот синтепон, который не лезет через ткань, девушки как он называется правильно? Как выглядеть должен, я брала простёганный на подкладке, пролезает сильно, прямо прорастает как растение :( .

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 мар 2011, 11:56

Японские рукодельницы в своих простёганых пэчворках используют клеевой синтепон. Я покупаю в Швейном мире, а по-дешевле - на складе.
Склад "Алева" - шубная фурнитура.
Флизилин: синтепон термоклеевой (можно посмотреть характеристики).

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 13 мар 2011, 12:03

Понял, спасибо! ^%

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 13 мар 2011, 12:34

Ovchinnikova Natali, очень понравился ваш жакет. Особенно с воротником. Красиво и аккуратно. И расположение рисунка понравилось.

Ovchinnikova Natali
Новичок
Новичок
Род занятий: Шью одежду на заказ. Портной верхней женской и мужской одежды. Технолог швейного производства. 8-916-279-03-42

Сообщение Ovchinnikova Natali » 13 мар 2011, 13:09

Спасибо девочки! Очень хотелось бы ещё на лето сшить жакетик в голубых или бежевых тонах, но жалко резать платки, да ещё и с бахромой, вот если б можно было без бахромы приобрести или кусочки какие, вообще замечательно бы было, совесть не мучала б.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 13 мар 2011, 13:32

Алекса, портной мне говорил, что очень опытен в таких делах. Я просила ее на словах, писала на почту просьбу проклеить. Получила ответ, что если я "специально не буду иглой выковыривать синтепон", то он не полезет. Даже после этого я все еще настаивала на проклейке...
Очень интересно, я про клеевой синтепон не знала. Слышала про шерстепон, его, вроде, можно применять для простежки, он не так лезет. Было бы интересно проэкспериментировать с небольшим кусочком этого синтепона, надо поискать.

Ovchinnikova Natali
Новичок
Новичок

Сообщение Ovchinnikova Natali » 13 мар 2011, 13:38

Светушка, полочки на жакетах, пальто, жилетах по умолчанию дублируются клеевой так положено по технологии, п.э. действительно не понятно отношение портнихи к изделию. Это нарушение технологии.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 13 мар 2011, 13:48

К сожалению, у меня был опыт общения с портным, которому главное получить оплату. И особо "не заморачиваться" с технологией. И еще важно было отфотографировать жилетик мой и потом рекламировать свои услуги по пошиву. Такой вот мой опыт.

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 13 мар 2011, 14:35

Ovchinnikova Natali жакетик сшили изумительный! Платочек этот у меня один из любимых. Рисунок разложили очень красиво. ^%
Я купила лоскут и собиралась шить дочери жилет или курточку, но страшновато начинать, ткань мягкая. Теперь куплю дублерин, сделаю декатировку и постараюсь сшить к весенним тёплым денькам. ;)
А с чем планируете носить?

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 13 мар 2011, 14:42

Да, Светушка, печальный опыт :( . Сочувствую.

Ovchinnikova Natali, это когда обычный жилет, жакет, пальто, там продублировать обязательно, а когда простёганный, как у Светушки, там может другая технология может быть? Что-то я отстала от жизни...
Но в любом случае, желание заказчика – это закон! Мне так думается, я ведь за это деньги плачу >< .

А купить лоскут можно на Вернисаже, там выбор бывает, сама неоднократно покупала, и тогда не придётся платочки кроить.

Ovchinnikova Natali
Новичок
Новичок

Сообщение Ovchinnikova Natali » 13 мар 2011, 18:26

Алекса, спасибо большое за подсказку.

Ответить

Вернуться в «Как носить»