Шьете ли вы что-то из платков?
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Ovchinnikova Natali
- Новичок
- Род занятий: Шью одежду на заказ. Портной верхней женской и мужской одежды. Технолог швейного производства. 8-916-279-03-42
Re: Шьете ли вы что-то из платков?
На жакетик ушел один платок, размером 146*146. Бахрому распустила и распорола подгибку это дало примерно 3 см по краям. Платок перед раскроем декатировала (давала усадку) - обильно побрызгала из пульверизатора водой и оставила до высыхания, затем отпарила утюгом с паром через проутежильник, сбрызгивая ещё раз водой. Затем раскроила жакет. Продублировала все детали кроя трикотажной клеевой. Если ещё что нибудь интересует, спрашивайте- с удовольствием отвечу. Девочки спасибо огромное за приятные слова! Действительно очень долго сомневалась стоит ли шить (года два), но когда у нас открылся фирменный магазин рядом с домом, посмотрела на эту красоту в живую и решилась.
Великолепный жакет! Вы очень правильно сделали, что продублировали платок трикотажным дублерином. Я отдавала в пошив жилет портной, которая позиционирует себя профессионалом. Даже при моей просьбе продублировать платок, она не сделала этого. И теперь синтепон (жилет у меня простеган) лезет ворсинками наружу. Я, конечно, огорчена.
-
- Эксперт по платкам
Всё-равно полез бы. Хорошо, когда синтепон - клеевой.Светушка писал(а):...И теперь синтепон (жилет у меня простеган) лезет ворсинками наружу.
Ovchinnikova Natali
, спасибо за показ жакета и подробный рассказ, понравилось как Вы всё сделали, и крой и исполнение. Ещё пальто светлое очень понравилось ( к нему платочки можно всякие цветные добавлять в виде акцентов с перчаточками), сама ни как не реализую эту идею, надо браться за дело.

Как это не продублировала по Вашей просьбе!? Я бы её саму раскроила на кусочкиСветушка писал(а):Я отдавала в пошив жилет портной, которая позиционирует себя профессионалом. Даже при моей просьбе продублировать платок, она не сделала этого.

Он и правда полез бы, но жилет выглядел бы всё равно аккуратнее, как мне кажется, а я так и не нашла у себя тот синтепон, который не лезет через ткань, девушки как он называется правильно? Как выглядеть должен, я брала простёганный на подкладке, пролезает сильно, прямо прорастает как растение

-
- Эксперт по платкам
Японские рукодельницы в своих простёганых пэчворках используют клеевой синтепон. Я покупаю в Швейном мире, а по-дешевле - на складе.
Склад "Алева" - шубная фурнитура.
Флизилин: синтепон термоклеевой (можно посмотреть характеристики).
Склад "Алева" - шубная фурнитура.
Флизилин: синтепон термоклеевой (можно посмотреть характеристики).
Понял, спасибо! 

Ovchinnikova Natali, очень понравился ваш жакет. Особенно с воротником. Красиво и аккуратно. И расположение рисунка понравилось.
- Ovchinnikova Natali
- Новичок
- Род занятий: Шью одежду на заказ. Портной верхней женской и мужской одежды. Технолог швейного производства. 8-916-279-03-42
Спасибо девочки! Очень хотелось бы ещё на лето сшить жакетик в голубых или бежевых тонах, но жалко резать платки, да ещё и с бахромой, вот если б можно было без бахромы приобрести или кусочки какие, вообще замечательно бы было, совесть не мучала б.
Алекса, портной мне говорил, что очень опытен в таких делах. Я просила ее на словах, писала на почту просьбу проклеить. Получила ответ, что если я "специально не буду иглой выковыривать синтепон", то он не полезет. Даже после этого я все еще настаивала на проклейке...
Очень интересно, я про клеевой синтепон не знала. Слышала про шерстепон, его, вроде, можно применять для простежки, он не так лезет. Было бы интересно проэкспериментировать с небольшим кусочком этого синтепона, надо поискать.
Очень интересно, я про клеевой синтепон не знала. Слышала про шерстепон, его, вроде, можно применять для простежки, он не так лезет. Было бы интересно проэкспериментировать с небольшим кусочком этого синтепона, надо поискать.
- Ovchinnikova Natali
- Новичок
Светушка, полочки на жакетах, пальто, жилетах по умолчанию дублируются клеевой так положено по технологии, п.э. действительно не понятно отношение портнихи к изделию. Это нарушение технологии.
К сожалению, у меня был опыт общения с портным, которому главное получить оплату. И особо "не заморачиваться" с технологией. И еще важно было отфотографировать жилетик мой и потом рекламировать свои услуги по пошиву. Такой вот мой опыт.
Ovchinnikova Natali жакетик сшили изумительный! Платочек этот у меня один из любимых. Рисунок разложили очень красиво.
Я купила лоскут и собиралась шить дочери жилет или курточку, но страшновато начинать, ткань мягкая. Теперь куплю дублерин, сделаю декатировку и постараюсь сшить к весенним тёплым денькам.
А с чем планируете носить?

Я купила лоскут и собиралась шить дочери жилет или курточку, но страшновато начинать, ткань мягкая. Теперь куплю дублерин, сделаю декатировку и постараюсь сшить к весенним тёплым денькам.

А с чем планируете носить?
Да, Светушка, печальный опыт
. Сочувствую.
Ovchinnikova Natali, это когда обычный жилет, жакет, пальто, там продублировать обязательно, а когда простёганный, как у Светушки, там может другая технология может быть? Что-то я отстала от жизни...
Но в любом случае, желание заказчика – это закон! Мне так думается, я ведь за это деньги плачу
.
А купить лоскут можно на Вернисаже, там выбор бывает, сама неоднократно покупала, и тогда не придётся платочки кроить.

Ovchinnikova Natali, это когда обычный жилет, жакет, пальто, там продублировать обязательно, а когда простёганный, как у Светушки, там может другая технология может быть? Что-то я отстала от жизни...
Но в любом случае, желание заказчика – это закон! Мне так думается, я ведь за это деньги плачу

А купить лоскут можно на Вернисаже, там выбор бывает, сама неоднократно покупала, и тогда не придётся платочки кроить.
- Ovchinnikova Natali
- Новичок
Алекса, спасибо большое за подсказку.