Предложения, пожелания и замечания
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005
Re: Предложения, пожелания и замечания
Мне кажется, что нужно формировать архив только из самых удачных фотографий. А не очень качественные (фото без достаточной резкости; те фото, на которых сильно искажены цвета платка или фото, на к-х шаль или платок почти не видны и практически неузнаваемы) помещать туда только в крайнем случае (если нет ни одной хорошей). Я в этом вопросе полностью полагаюсь на наших грамотнейших "архивариусов" и прошу их безжалостно удалять те МОИ фотографии, к-е они сочтут неудачными или лишними, повторяющими выложенные ранее или более удачные фотографии.
Такой подход к формированию архива не должен никого обижать, ведь дорогие сердцу каждой форумчанки выложенные ею фотографии (независимо от их качества) не удаляются, а остаются в соответствующей теме.
Такой подход к формированию архива не должен никого обижать, ведь дорогие сердцу каждой форумчанки выложенные ею фотографии (независимо от их качества) не удаляются, а остаются в соответствующей теме.
-
- Эксперт по платкам
Это понятно!:))eleka писал(а): Для продолжения работы в архиве необходимо провести дробление имеющегося материала, т.е. увеличить число "сообщений" по принципу "1 буква алфавита-1 сообщение", для того, чтобы укоротить редактируемый материал
Вот это совсем не поняла, пардон!Можно сделать в каждой теме по две странице, или тему разбить на 2 подтемы по буквам алфавита. Во втором случае можно будет на ссылки выходить из списка тем раздела.
Мне кажется, что архив уже стал трудноперевариваемым. Он очень и очень объемный. Мы в своё время поднимали этот вопрос: что именно складывать в архив. Коллективное решение: только то, что мы сочтем нужным. Но потом начали появляться посты: "А вот этого фото нет в архиве. И вот это забыли положить". Стали класть всё подряд. НО мне кажется, что теперь уже точно назрела необходимость провести радикальную чистку. И оставить только самые качественные и правдивые. Теперешнее количество фотографий уже перешло ту грань, когда все их можно переварить и оценить. Думаю, 5-7 фото вполне достаточно. Если же хочется пересмотреть все имеющиеся на форуме фотографии какого-то платочка, то всегда можно воспользоваться поиском.Ещё можно подумать над тем, чтобы как-то ограничить число ссылок.
Если не определить верхнюю границу, то со временем можно получить разросшийся, тяжеловесный и трудноперевариваемый архив.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
а мне множество фото одного и того же платка на разных моделях и в разном ракурсе очень помогли в выборе и в "невыборе". и очень неудобно будет "бегать" по форумам, чтобы просмотреть то или иное. мне нынешний вариант форума "Изделия, фото которых есть на нашем форуме" нравится.
filamentoza писал(а):
Вот это совсем не поняла, пардон!
Когда писала "Можно сделать в каждой теме по две странице, или тему разбить на 2 подтемы по буквам алфавита. Во втором случае можно будет на ссылки выходить из списка тем раздела",
имела ввиду в Разделе (списке тем на розовой странице) указать названия так:
А-К Уплотненная ткань 148х148
Л-Я Уплотненная ткань 148-148
Или просто оставить как сейчас, только в каждой теме сделать по 30 постов (приблизительно по числу букв), учитывая, что на некоторые буквы ( например В и С) их можно сделать 2-3. Тогда почти в каждой теме раздела "Изделия" будет 2 страницы постов. Как-то так...

Я бы пока не убирала плохие фото, для кого-то плохие, для кого-то они хорошие.
Убрать можно дублирующие ссылки на один показ, т.е. когда один показ занимает не одно сообщение. Потихоньку, когда мне такое попадается, я их уже чищу.
Можно убрать снимки, где платок практически не виден, но таких единицы.
Можно убрать откровенно плохие, но таких тоже единицы.
А все остальные снимки примерно равнозначны, и выбирать, что достойного качества, а что нет, очень сложно по причине почти одинакового качества. Начиная каталог у меня была мысль делать такую отбраковку, поняла, что дольше думать буду сравнивая снимок с другими и оценивая его качество.
Если брать только снимки отличного качества, то таких наберется не так много.
Мой вывод тогда был - оставить все.
Сейчас, конечно, как народ решит. Но я за оставить.
Для удобства пользования можно разбить внутри одной темы (а не увеличивая количество тем) на сообщения по буквам алфавита. Минусы - тема будет состоять из нескольких страниц. Чтобы это неудобство не мешало жить, можно в начале темы в первом сообщении дать указатель со ссылками на буквы алфавита.
Убрать можно дублирующие ссылки на один показ, т.е. когда один показ занимает не одно сообщение. Потихоньку, когда мне такое попадается, я их уже чищу.
Можно убрать снимки, где платок практически не виден, но таких единицы.
Можно убрать откровенно плохие, но таких тоже единицы.
А все остальные снимки примерно равнозначны, и выбирать, что достойного качества, а что нет, очень сложно по причине почти одинакового качества. Начиная каталог у меня была мысль делать такую отбраковку, поняла, что дольше думать буду сравнивая снимок с другими и оценивая его качество.
Если брать только снимки отличного качества, то таких наберется не так много.
Мой вывод тогда был - оставить все.
Сейчас, конечно, как народ решит. Но я за оставить.
Для удобства пользования можно разбить внутри одной темы (а не увеличивая количество тем) на сообщения по буквам алфавита. Минусы - тема будет состоять из нескольких страниц. Чтобы это неудобство не мешало жить, можно в начале темы в первом сообщении дать указатель со ссылками на буквы алфавита.
Вот, вот, и я об этом. Только первое сообщение делаем со ссылками на буквы алфавита. Напримерeleka писал(а):Или просто оставить как сейчас, только в каждой теме сделать по 30 постов (приблизительно по числу букв), учитывая, что на некоторые буквы ( например В и С) их можно сделать 2-3. Тогда почти в каждой теме раздела "Изделия" будет 2 страницы постов. Как-то так...
А ссылка
Б ссылка
В ссылка
и т.д.
Да мне тоже по большому счёту убирать ничего не хочется. Каждое фото - эмоция!
Речь немного о другом - если уже есть более 10(?)-20(?) ссылок (и т.д.), то не делать новые.
Речь немного о другом - если уже есть более 10(?)-20(?) ссылок (и т.д.), то не делать новые.
-
- Эксперт по платкам
Не делать новые низзя!
Бывают такие фотографии обалденные! Как же их не положить.
Можно убрать фотографии, стянутые со сторонних ресурсов, мутные каталожные перепечатки. Да и слепышей подчистить. Бывают такие маленькие и мутные, что там и не разобрать ничего.

Можно убрать фотографии, стянутые со сторонних ресурсов, мутные каталожные перепечатки. Да и слепышей подчистить. Бывают такие маленькие и мутные, что там и не разобрать ничего.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
и 30 и 40, и все бы надо для "коллекции"
Дорогие наши модераторы, большое вам спасибо за вашу большую работу и за то, что волнуетесь о нашем удобстве!
Лично мне больше нравится, когда даны ссылки на ВСЕ показы, независимо от качества (хотя и понимаю, конечно, что вам это дополнительный труд). Можно выбирать из всего имеющегося то, что больше подходит именно мне или именно кому-то другому.
Строчка "Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом" мне не нравится (глупо, наверное, но раздражает этот самый "кат"). А уж если эти "каты" будут мелькать через каждую строчку...
Лично мне больше нравится, когда даны ссылки на ВСЕ показы, независимо от качества (хотя и понимаю, конечно, что вам это дополнительный труд). Можно выбирать из всего имеющегося то, что больше подходит именно мне или именно кому-то другому.
Строчка "Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом" мне не нравится (глупо, наверное, но раздражает этот самый "кат"). А уж если эти "каты" будут мелькать через каждую строчку...
На мой взгляд, лучше пусть будет по две страницы, по сообщению на каждую букву, и ссылки на каждую букву в самом начале темы. Выделенным шрифтом, чтобы было заметно.eleka писал(а):Можно сделать в каждой теме по две странице, или тему разбить на 2 подтемы по буквам алфавита.
-
- Эксперт по платкам
С катом мне и самой не нравится 
Я всё про убирание ссылок. Пример. Сказка 18-я. Там есть вот такое официальное фото, только уже -дцатая копия : download/file.php?id=1606&mode=view Они встречаются довольно часто. Такие фото нам нужны?

Я всё про убирание ссылок. Пример. Сказка 18-я. Там есть вот такое официальное фото, только уже -дцатая копия : download/file.php?id=1606&mode=view Они встречаются довольно часто. Такие фото нам нужны?
Ну, лично я переживаю за индивидуальные фото форумчанок. В первую очередь, за те, где показано на себе, конечно, а во вторую - за те, где наши барышни и дамы заботливо свой собственный (или подругин
) платок расправили, повесили и сфотографировали.
Старокаталожным, на мой взгляд, место в галереях художников (прекрасная идея eleka). По одной штуке, где качество получше.

Старокаталожным, на мой взгляд, место в галереях художников (прекрасная идея eleka). По одной штуке, где качество получше.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Да, пока возможно, лучше, по моему мнению, оставлять. Так как в одном случае пытаешься рассмотреть одно, в другом - другое, и неизвестно, какая "мутная" фотография разрешит вопрос. Мне не кажутся слишком информативными натюрморты, но греет мысль о том, что их делали с душой специально для каждой из нас и они передают настроение.Индигирка писал(а):Лично мне больше нравится, когда даны ссылки на ВСЕ показы, независимо от качества (хотя и понимаю, конечно, что вам это дополнительный труд). Можно выбирать из всего имеющегося то, что больше подходит именно мне или именно кому-то другому.
Чтобы "каты" на мелькали, возможно ли сделать текстом ссылки само название платка?
Поддерживаю tig-rik. Там должно быть только лучшее. Если по необходимости туда попало фото неважного качества, а потом появилось хорошее, то первое надо из архива удалять. Согласна, чтобы МОИ неудачные фото были убраны из архива.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Дорогие модераторы. где-то на форуме есть разъяснения по тому, какая цифра соответствует какому цвету. помню только, что 18-это черный. подскажите.