Предложения, пожелания и замечания

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Re: Предложения, пожелания и замечания

Сообщение tig-rik » 23 апр 2011, 21:43

Мне кажется, что нужно формировать архив только из самых удачных фотографий. А не очень качественные (фото без достаточной резкости; те фото, на которых сильно искажены цвета платка или фото, на к-х шаль или платок почти не видны и практически неузнаваемы) помещать туда только в крайнем случае (если нет ни одной хорошей). Я в этом вопросе полностью полагаюсь на наших грамотнейших "архивариусов" и прошу их безжалостно удалять те МОИ фотографии, к-е они сочтут неудачными или лишними, повторяющими выложенные ранее или более удачные фотографии.
Такой подход к формированию архива не должен никого обижать, ведь дорогие сердцу каждой форумчанки выложенные ею фотографии (независимо от их качества) не удаляются, а остаются в соответствующей теме.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 23 апр 2011, 22:12

eleka писал(а): Для продолжения работы в архиве необходимо провести дробление имеющегося материала, т.е. увеличить число "сообщений" по принципу "1 буква алфавита-1 сообщение", для того, чтобы укоротить редактируемый материал
Это понятно!:))
Можно сделать в каждой теме по две странице, или тему разбить на 2 подтемы по буквам алфавита. Во втором случае можно будет на ссылки выходить из списка тем раздела.
Вот это совсем не поняла, пардон!
Ещё можно подумать над тем, чтобы как-то ограничить число ссылок.
Если не определить верхнюю границу, то со временем можно получить разросшийся, тяжеловесный и трудноперевариваемый архив.
Мне кажется, что архив уже стал трудноперевариваемым. Он очень и очень объемный. Мы в своё время поднимали этот вопрос: что именно складывать в архив. Коллективное решение: только то, что мы сочтем нужным. Но потом начали появляться посты: "А вот этого фото нет в архиве. И вот это забыли положить". Стали класть всё подряд. НО мне кажется, что теперь уже точно назрела необходимость провести радикальную чистку. И оставить только самые качественные и правдивые. Теперешнее количество фотографий уже перешло ту грань, когда все их можно переварить и оценить. Думаю, 5-7 фото вполне достаточно. Если же хочется пересмотреть все имеющиеся на форуме фотографии какого-то платочка, то всегда можно воспользоваться поиском.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 23 апр 2011, 22:19

а мне множество фото одного и того же платка на разных моделях и в разном ракурсе очень помогли в выборе и в "невыборе". и очень неудобно будет "бегать" по форумам, чтобы просмотреть то или иное. мне нынешний вариант форума "Изделия, фото которых есть на нашем форуме" нравится.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 23 апр 2011, 22:40

filamentoza писал(а):
Вот это совсем не поняла, пардон!

Когда писала "Можно сделать в каждой теме по две странице, или тему разбить на 2 подтемы по буквам алфавита. Во втором случае можно будет на ссылки выходить из списка тем раздела",
имела ввиду в Разделе (списке тем на розовой странице) указать названия так:
А-К Уплотненная ткань 148х148
Л-Я Уплотненная ткань 148-148

Или просто оставить как сейчас, только в каждой теме сделать по 30 постов (приблизительно по числу букв), учитывая, что на некоторые буквы ( например В и С) их можно сделать 2-3. Тогда почти в каждой теме раздела "Изделия" будет 2 страницы постов. Как-то так... ><

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 апр 2011, 22:45

Я бы пока не убирала плохие фото, для кого-то плохие, для кого-то они хорошие.
Убрать можно дублирующие ссылки на один показ, т.е. когда один показ занимает не одно сообщение. Потихоньку, когда мне такое попадается, я их уже чищу.
Можно убрать снимки, где платок практически не виден, но таких единицы.
Можно убрать откровенно плохие, но таких тоже единицы.
А все остальные снимки примерно равнозначны, и выбирать, что достойного качества, а что нет, очень сложно по причине почти одинакового качества. Начиная каталог у меня была мысль делать такую отбраковку, поняла, что дольше думать буду сравнивая снимок с другими и оценивая его качество.
Если брать только снимки отличного качества, то таких наберется не так много.
Мой вывод тогда был - оставить все.
Сейчас, конечно, как народ решит. Но я за оставить.
Для удобства пользования можно разбить внутри одной темы (а не увеличивая количество тем) на сообщения по буквам алфавита. Минусы - тема будет состоять из нескольких страниц. Чтобы это неудобство не мешало жить, можно в начале темы в первом сообщении дать указатель со ссылками на буквы алфавита.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 апр 2011, 22:49

eleka писал(а):Или просто оставить как сейчас, только в каждой теме сделать по 30 постов (приблизительно по числу букв), учитывая, что на некоторые буквы ( например В и С) их можно сделать 2-3. Тогда почти в каждой теме раздела "Изделия" будет 2 страницы постов. Как-то так...
Вот, вот, и я об этом. Только первое сообщение делаем со ссылками на буквы алфавита. Например
А ссылка
Б ссылка
В ссылка
и т.д.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 23 апр 2011, 22:54

Да мне тоже по большому счёту убирать ничего не хочется. Каждое фото - эмоция!
Речь немного о другом - если уже есть более 10(?)-20(?) ссылок (и т.д.), то не делать новые.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 23 апр 2011, 22:57

Не делать новые низзя! :D Бывают такие фотографии обалденные! Как же их не положить.
Можно убрать фотографии, стянутые со сторонних ресурсов, мутные каталожные перепечатки. Да и слепышей подчистить. Бывают такие маленькие и мутные, что там и не разобрать ничего.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 23 апр 2011, 22:59

и 30 и 40, и все бы надо для "коллекции"

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 23 апр 2011, 23:03

Дорогие наши модераторы, большое вам спасибо за вашу большую работу и за то, что волнуетесь о нашем удобстве!

Лично мне больше нравится, когда даны ссылки на ВСЕ показы, независимо от качества (хотя и понимаю, конечно, что вам это дополнительный труд). Можно выбирать из всего имеющегося то, что больше подходит именно мне или именно кому-то другому.

Строчка "Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом" мне не нравится (глупо, наверное, но раздражает этот самый "кат"). А уж если эти "каты" будут мелькать через каждую строчку...
eleka писал(а):Можно сделать в каждой теме по две странице, или тему разбить на 2 подтемы по буквам алфавита.
На мой взгляд, лучше пусть будет по две страницы, по сообщению на каждую букву, и ссылки на каждую букву в самом начале темы. Выделенным шрифтом, чтобы было заметно.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 23 апр 2011, 23:24

С катом мне и самой не нравится ;)

Я всё про убирание ссылок. Пример. Сказка 18-я. Там есть вот такое официальное фото, только уже -дцатая копия : download/file.php?id=1606&mode=view Они встречаются довольно часто. Такие фото нам нужны?

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 23 апр 2011, 23:34

Ну, лично я переживаю за индивидуальные фото форумчанок. В первую очередь, за те, где показано на себе, конечно, а во вторую - за те, где наши барышни и дамы заботливо свой собственный (или подругин :) ) платок расправили, повесили и сфотографировали.
Старокаталожным, на мой взгляд, место в галереях художников (прекрасная идея eleka). По одной штуке, где качество получше.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 23 апр 2011, 23:45

Индигирка писал(а):Лично мне больше нравится, когда даны ссылки на ВСЕ показы, независимо от качества (хотя и понимаю, конечно, что вам это дополнительный труд). Можно выбирать из всего имеющегося то, что больше подходит именно мне или именно кому-то другому.

Строчка "Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом" мне не нравится (глупо, наверное, но раздражает этот самый "кат"). А уж если эти "каты" будут мелькать через каждую строчку...
Да, пока возможно, лучше, по моему мнению, оставлять. Так как в одном случае пытаешься рассмотреть одно, в другом - другое, и неизвестно, какая "мутная" фотография разрешит вопрос. Мне не кажутся слишком информативными натюрморты, но греет мысль о том, что их делали с душой специально для каждой из нас и они передают настроение.

Чтобы "каты" на мелькали, возможно ли сделать текстом ссылки само название платка?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 24 апр 2011, 13:54

Поддерживаю tig-rik. Там должно быть только лучшее. Если по необходимости туда попало фото неважного качества, а потом появилось хорошее, то первое надо из архива удалять. Согласна, чтобы МОИ неудачные фото были убраны из архива.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 24 апр 2011, 16:58

Дорогие модераторы. где-то на форуме есть разъяснения по тому, какая цифра соответствует какому цвету. помню только, что 18-это черный. подскажите.

Ответить

Вернуться в «Изделия, фото которых есть на нашем форуме»