Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение dnepryanka » 04 ноя 2010, 22:35

Натик,и я присоединяюсь к просьбе ^a ,пока Вы были на даче я все ждала.когда же закончится эта важная работа у Вас ,когда начнете свои замечательные и дельные(в смысле по делу) советы для форумчанок давать,подсказывать...Так что прошу не лишать нас приятного и поучительного общения с Вами.Спасибо. ^%

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 05 ноя 2010, 07:16

filamentoza писал(а):Lola, И всегда кто-нибудь из них лежит рядом с рабочим столом просто для любования .
filamentoza ^% ;) Когда у меня особо нудная работа, которую не хочется делать, я вывешиваю Апельсиновую Волшебницу рядом с рабочим столом и "методом десятиминуток" живо справляюсь. Потом нашла в исследованиях цветотерапевтов объяснение - длина электромагнитной волны у оранжевого цвета воздействует на мозг именно в этом качестве - ускоряет действие :lol: :lol: :lol:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 05 ноя 2010, 10:57

Для активации мыслительных процессов и прочего поднятия настроения – два солнечных платка: Караван 970-2 и Белые розы 373-0
Изображение

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 05 ноя 2010, 10:58

Ещё немного сравнений. Вот Белые розы (373-0 и 373-18), можно сказать, противоположных расцветок – оранжевый и чёрный. Хорошо видно, что эти самые белые розы имеют различные оттенки.
Изображение
Различаются рисунки и у платков У самовара, красного и серого (979-5 и 979-1). У серого кайма на фоне основного тона, поэтому кажется более ажурной, у красного под каймой фон отличается от серединки, поэтому она более плотная, насыщенная, приближается по виду к Разводному.
Изображение
А у Караванов (оранжевый 970-2, изумрудный 970-9, красный 970-5) рисунок совершенно одинаковый, разница только в кайме и серединках. Эффект же совершенно разный.
Изображение
Изображение

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 05 ноя 2010, 13:16

Алла, спасибо за чудесные фото! А у Вас нет случайно для сравнения с оранжевыми "Белыми розами" оранжевого "Разводного"? Очень хочется глянуть есть ли различие в оттенке оранжевого и насколько разное(или не разное) они производят впечатление :"

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 05 ноя 2010, 14:15

Алла, меня заинтересовало фото с 3-мя КАРАВАНАМИ. Вижу, что самый "носибельный" - зелёный. Я свой красный не ношу.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 05 ноя 2010, 16:52

Алла, большое спасибо! Огромное удовольствие - так подробно все рассмотреть.
Четыре Цыганки Азы одновременно призвели неизгладимое впечатление, показ позволил просмаковать каждый нюанс. Что ни говори, а некоторые вещи лучше видны на фото, чем в реальности.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
natalja_u писал(а):Алла, меня заинтересовало фото с 3-мя КАРАВАНАМИ. Вижу, что самый "носибельный" - зелёный. Я свой красный не ношу.
Изумрудно-зеленого у меня нет. А красный и оранжевый ношу. Красный - так вообще запросто. Изумрудный очень нравится, но вот как раз с его ношением у меня были бы проблемы: с чем? Зато недавно купила болотно-зеленый - ну прямо родной (ай да Караван! верблюды, вязнущие в болотной жиже :lol: )

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 05 ноя 2010, 18:04

Слава тебе Господи - и argon ВЕРНУЛАСЬ!!!!! А то как будто не все дома были :" ^% ^% ^% :)

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 05 ноя 2010, 18:14

Lola писал(а):Слава тебе Господи - и argon ВЕРНУЛАСЬ!!!!! А то как будто не все дома были :" ^% ^% ^% :)
Алла "выманила" своими сокровищами! :lol: Такие россыпи! :shock: Музей! ::

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 05 ноя 2010, 18:27

Lola, ^% !
natalja_u писал(а):Алла "выманила" своими сокровищами! :lol: Такие россыпи! :shock: Музей! ::
Точно :D !
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 05 ноя 2010, 20:58

Natasik, нет у меня оранжевого Разводного. Отпугнул синими цветочками. Видела его в магазине, мне показалось, что там оранжевый не такой насыщенный, он поспокойнее, в нём больше жёлтого. Natalja_u, в люди я изумрудный не выводила, но дома хватаю просто так, для настроения. А оранжевым просто любуюсь пока. С чем надеть зелёный - пока прикинула с сиреневой блузкой, неплохо. С красным хуже, очень контрастно. Argon, если б знать, давно бы уже всё это сфоткала, чтобы Вас "выманить"! Натик, Вы, Filamentoza - без вас форум неполный, правда. Есть и ещё несколько девушек-старожилок, но они что-то совсем исчезли. Огонь, Ласковый вечер, Фрейя - что надо сделать, чтобы вы почаще появлялись?
Последний раз редактировалось Алла 06 ноя 2010, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 05 ноя 2010, 21:17

Алла!Мама миа! :: ^% Сокровища Али-бабы на гастролях! ^Y (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 06 ноя 2010, 01:04

Алла, ^% Вот это и есть самый настоящий духоподъем! :lol:
Как красиво смотрятся Белые розы в таком дуэте.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 06 ноя 2010, 17:39

Селена писал(а):Алла!Мама миа! :: ^% Сокровища Али-бабы на гастролях! ^Y (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
И меня зацепили жёлтые ! Селена, ^% а стоит ли бороться, может не надо... :)

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 07 ноя 2010, 20:24

Алла! Спасибо за жизнерадостные колориты!
А у меня пока нет ни одного такого. НИ ОДНОГО. :o ПОКА. :Q

А я всё о Серенадах.
Сравнила свою 22-ю с обнаруженной на знакомой. Она говорит, что и до стирки шаль была такая же.
Это не 18-й колорит. А какой?
Вложения
СЕРЕНАДЫ 22 И ??
СЕРЕНАДЫ 22 И ??

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»