Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
Уф, пожалуй, в "Звуках музыки" мне важен только колорит. В "Лесном чуде", например, очень нравится сам рисунок.
mrrmumur, Ольга, вам тогда еще сложнее (или легче?), тогда совсем ничего заменить не получится.
mrrmumur, Ольга, вам тогда еще сложнее (или легче?), тогда совсем ничего заменить не получится.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
эх, какие уж там точно розочки, я не помню, но прикинув зеленую ЦК в Москве, у меня возникло стойкое очучение, что я дома, в Сургуте, и на мне Краса Россиифевралька писал(а):Анна-Евгения - красота!!!!Аня, а разве розочки на этих шалях не разного цвета? по фото кажется что на Цветочной карусели они не фуксиевые, а более кораллово-красные, так ли это ?

синие колориты этих платков сравнить нельзя, в синих в лидеры выбивается именно ЦК (хотя у КР и не синий цвет, а скорее фиолетовый).
17-е "Звуки музыки" очень необычный платок. Совсем неконтрастный, но там столько интересных оттенков сближенных цветов. Все эти сочетания оливково-серого,-кофейномолочного-бежевого-зеленого-коричневого- кремового в тонком рисунке. А еще фиолетовые и красные элементы в деталях. Импрессионистски сдержанный платок с тонким рисунком. Действительно, как-то музыкально гармоничен он. Аналогов ему я не вижу. И в намотке за счёт игры оттенков он хорош и интересен, как мне кажется.
-
- Новичок
- Род занятий: Не просто мама..
Прочитала тему от начала до конца .. Ура!!! Со мной все в порядке! Пойду к Наполеону...))
Анютика
, передавайте Вашему Наполеону привет от моего!
ЛЕСНОЕ ЧУДО-7 (89х89) и АККОРД-5 (125х125)

Давно собиралась поговорить о покупке платков не себе любимой, а в подарок. Заметила такую закономерность. Если купила платочек как-бы впрок, с надеждой в дальнейшем кому-нибудь подарить, то очень редко эта надежда осуществляется. Платочек мирно и спокойно отлёживается, не носится и при этом не хочет никому дариться. Чтобы с ним расстаться, нужно проявить характер! Поэтому не покупаю больше платки безадресно.
Для подарка конкретному человеку выбираю соответствующее ПП изделие и... радостно с изделием расстаюсь, передавая его одариваемому. Т.е. представляю себя этаким "перевалочным пунктом" для платочка, объясняя (себе? платочку?) , что он у меня "транзитом".
Единственный платок, купленный в подарок и, естественно, подаренный, продублировала для себя. Это была МОЛИТВА-20. Очень сильно её хотела, когда рассталась. Теперь выбираю для подарка только то, что не имею сама, и больше не дублирую. Наложила такой священный запрет - ТАБУ! Помогает
...

Julia S., как там ЛЕСНОЕ ЧУДО поживает? И, главное, где и с кем? У Вас или уже у новой хозяйки?Julia S. писал(а):"Лесное чудо" куплено в подарок, но уже забегали нехорошие мысли....
ЛЕСНОЕ ЧУДО-7 (89х89) и АККОРД-5 (125х125)
Давно собиралась поговорить о покупке платков не себе любимой, а в подарок. Заметила такую закономерность. Если купила платочек как-бы впрок, с надеждой в дальнейшем кому-нибудь подарить, то очень редко эта надежда осуществляется. Платочек мирно и спокойно отлёживается, не носится и при этом не хочет никому дариться. Чтобы с ним расстаться, нужно проявить характер! Поэтому не покупаю больше платки безадресно.
Для подарка конкретному человеку выбираю соответствующее ПП изделие и... радостно с изделием расстаюсь, передавая его одариваемому. Т.е. представляю себя этаким "перевалочным пунктом" для платочка, объясняя (себе? платочку?) , что он у меня "транзитом".
Единственный платок, купленный в подарок и, естественно, подаренный, продублировала для себя. Это была МОЛИТВА-20. Очень сильно её хотела, когда рассталась. Теперь выбираю для подарка только то, что не имею сама, и больше не дублирую. Наложила такой священный запрет - ТАБУ! Помогает

eleka, ох! "Лесное чудо" пока лежит в пакете и ждет. Я даже не хожу на него него смотреть, т.к. слаба. Мучаюсь.
С подарками проблематично всегда- обычно покупаю то, что очень нравится самой, только с учетом цветовых пристрастий и стиля одариваемого. Но потом что-то случается и подарок остается у меня, а для дарения покупается другой новый, обычно даже и не платочный подарок. Или дарю платок сразу, но потом покупаю себе такой же в точности.
Заметила, что когда покупаю в подарок платки, всегда сильно мучаюсь и не могу решиться и подарить.
Да, именно "надо проявить характер", чтобы расстаться с платком.
С подарками проблематично всегда- обычно покупаю то, что очень нравится самой, только с учетом цветовых пристрастий и стиля одариваемого. Но потом что-то случается и подарок остается у меня, а для дарения покупается другой новый, обычно даже и не платочный подарок. Или дарю платок сразу, но потом покупаю себе такой же в точности.
Заметила, что когда покупаю в подарок платки, всегда сильно мучаюсь и не могу решиться и подарить.
Да, именно "надо проявить характер", чтобы расстаться с платком.
Julia S., поделюсь маленькой хитростью. Я последнее время для подарков покупаю шерстяные палантины. Беспроигрышный вариант, так как палантины носят все, а я люблю платки и шали
.

eleka, спасибо, но мне не поможет- я палантины люблю тоже. Летом купила палантин "Тысяча и одна ночь"-51, купила себе, но пришлось подарить, еле от себя оторвала. Такое там сочетание цветов необычное и узор. Проще дарить НЕ платки или уж в совсем неподходящей цветовой гамме покупать.
Добрый вечер!eleka писал(а):....
Можно поговорить о его распознаваемых "общих"симптомах или об удовольствии, которое оно доставляет, обсудить цикличность или яркость проявления "синдрома"....
Приглашаю к разговору!
Хочу написать то, что вот недавно поняла про себя: я рассматриваю платки и раздумываю над их покупкой, выбираю шали и покупаю их только в хорошем настроении!
Есть хорошее настроение - есть желание приобрести новенькую шаль или платочек, мне очень грустно - покупок новых не будет.
Какой могу сделать вывод?! А такой, что, к счастью, покупкой платков я ничего не подменяю, не сублимирую, а лишь закрепляю и увеличиваю свои положительные эмоции!!!
Это меня утешает, похоже платочный шопоголизм мне не грозит, есть опасность, правда, на волне "+"-эмоций купить что-нибудь совсем неподходящее, но тут уж

p/s Я тут ещё подумала, что страсть к собирательству, в принципе, должна быть присуща в той или иной степени многим женщинам... эволюционно и исторически

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Фсё, ПрЫнцып разумной достаточности прощай. Виват Жозефина [
Я тоже неразумная...Жозефина, т.е.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Хорошая тема)
Читаю и все больше хочется коллекцию минимизировать до 8-10 шалей, остальные отпустить.
Или это просто весна и желание обновления?
Читаю и все больше хочется коллекцию минимизировать до 8-10 шалей, остальные отпустить.
Или это просто весна и желание обновления?

НаНи, а я уже...и шерсть, и шелк. Особенное удовольствие получила минимизируя шелк))) И хорошо так стало
веснаааа)))

-
- Опытный платочник
Ох уж эти платочные подарки окружающим!
Помню, на заре увлечения купила в подарок распродажную тогда Серенаду, всего за каких-то рублей 700 с чем-то. Подарила (без мук и проблем).
Себе не купила: "мрачновата", "всё не купить", "у меня уже есть Испанский с чёрной каймой" и т.п... Ага... Сколько раз потом жалела, что не купила и себе тоже, особенно глядя на цену, по которой её иногда продают.
С тех пор дарила ещё три раза близким родственницам. Не носят. И это хорошо - со временем ко мне перетекут обратно
Ну, и был еще один раз, когда подарочный шёлк задержался у меня на долгое время, т.к. не удавалось никак пересечься для вручения подарка. А когда уже стало совсем неактуально, то сей шарфик был с радостью оставлен себе!

Себе не купила: "мрачновата", "всё не купить", "у меня уже есть Испанский с чёрной каймой" и т.п... Ага... Сколько раз потом жалела, что не купила и себе тоже, особенно глядя на цену, по которой её иногда продают.
С тех пор дарила ещё три раза близким родственницам. Не носят. И это хорошо - со временем ко мне перетекут обратно

Ну, и был еще один раз, когда подарочный шёлк задержался у меня на долгое время, т.к. не удавалось никак пересечься для вручения подарка. А когда уже стало совсем неактуально, то сей шарфик был с радостью оставлен себе!

MashaL,
Дарить шелк - особое удовольствие!и радость близким, и освобождение "закромов". Вот не люблю я запасов во всем, и в холодильнике, и в шкафу) меня запасы не греют, а огорчают. И Люба как-то об этом же писала)
Спасибо за поддержку!

Дарить шелк - особое удовольствие!и радость близким, и освобождение "закромов". Вот не люблю я запасов во всем, и в холодильнике, и в шкафу) меня запасы не греют, а огорчают. И Люба как-то об этом же писала)
Спасибо за поддержку!