Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение Julia S. » 15 фев 2015, 21:30

Уф, пожалуй, в "Звуках музыки" мне важен только колорит. В "Лесном чуде", например, очень нравится сам рисунок.
mrrmumur, Ольга, вам тогда еще сложнее (или легче?), тогда совсем ничего заменить не получится.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 15 фев 2015, 21:44

февралька писал(а):Анна-Евгения - красота!!!! :: Аня, а разве розочки на этих шалях не разного цвета? по фото кажется что на Цветочной карусели они не фуксиевые, а более кораллово-красные, так ли это ?
эх, какие уж там точно розочки, я не помню, но прикинув зеленую ЦК в Москве, у меня возникло стойкое очучение, что я дома, в Сургуте, и на мне Краса России :D прямо как клон...причем клон похуже, чем оригинал...оригинал как-то повеселее и поспокойнее. но это только про зеленую ЦК и зеленую же КР...
синие колориты этих платков сравнить нельзя, в синих в лидеры выбивается именно ЦК (хотя у КР и не синий цвет, а скорее фиолетовый).

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 15 фев 2015, 21:54

17-е "Звуки музыки" очень необычный платок. Совсем неконтрастный, но там столько интересных оттенков сближенных цветов. Все эти сочетания оливково-серого,-кофейномолочного-бежевого-зеленого-коричневого- кремового в тонком рисунке. А еще фиолетовые и красные элементы в деталях. Импрессионистски сдержанный платок с тонким рисунком. Действительно, как-то музыкально гармоничен он. Аналогов ему я не вижу. И в намотке за счёт игры оттенков он хорош и интересен, как мне кажется.

Анютика
Новичок
Новичок
Род занятий: Не просто мама..

Сообщение Анютика » 01 мар 2015, 20:55

Прочитала тему от начала до конца .. Ура!!! Со мной все в порядке! Пойду к Наполеону...))

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 01 мар 2015, 21:41

Анютика ^% , передавайте Вашему Наполеону привет от моего!
Julia S. писал(а):"Лесное чудо" куплено в подарок, но уже забегали нехорошие мысли....
Julia S., как там ЛЕСНОЕ ЧУДО поживает? И, главное, где и с кем? У Вас или уже у новой хозяйки?

ЛЕСНОЕ ЧУДО-7 (89х89) и АККОРД-5 (125х125)
ИзображениеИзображение

Давно собиралась поговорить о покупке платков не себе любимой, а в подарок. Заметила такую закономерность. Если купила платочек как-бы впрок, с надеждой в дальнейшем кому-нибудь подарить, то очень редко эта надежда осуществляется. Платочек мирно и спокойно отлёживается, не носится и при этом не хочет никому дариться. Чтобы с ним расстаться, нужно проявить характер! Поэтому не покупаю больше платки безадресно.
Для подарка конкретному человеку выбираю соответствующее ПП изделие и... радостно с изделием расстаюсь, передавая его одариваемому. Т.е. представляю себя этаким "перевалочным пунктом" для платочка, объясняя (себе? платочку?) , что он у меня "транзитом".
Единственный платок, купленный в подарок и, естественно, подаренный, продублировала для себя. Это была МОЛИТВА-20. Очень сильно её хотела, когда рассталась. Теперь выбираю для подарка только то, что не имею сама, и больше не дублирую. Наложила такой священный запрет - ТАБУ! Помогает :) ...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 01 мар 2015, 21:58

eleka, ох! "Лесное чудо" пока лежит в пакете и ждет. Я даже не хожу на него него смотреть, т.к. слаба. Мучаюсь.
С подарками проблематично всегда- обычно покупаю то, что очень нравится самой, только с учетом цветовых пристрастий и стиля одариваемого. Но потом что-то случается и подарок остается у меня, а для дарения покупается другой новый, обычно даже и не платочный подарок. Или дарю платок сразу, но потом покупаю себе такой же в точности.
Заметила, что когда покупаю в подарок платки, всегда сильно мучаюсь и не могу решиться и подарить.
Да, именно "надо проявить характер", чтобы расстаться с платком.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 01 мар 2015, 22:18

Julia S., поделюсь маленькой хитростью. Я последнее время для подарков покупаю шерстяные палантины. Беспроигрышный вариант, так как палантины носят все, а я люблю платки и шали ;) .

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 01 мар 2015, 22:28

eleka, спасибо, но мне не поможет- я палантины люблю тоже. Летом купила палантин "Тысяча и одна ночь"-51, купила себе, но пришлось подарить, еле от себя оторвала. Такое там сочетание цветов необычное и узор. Проще дарить НЕ платки или уж в совсем неподходящей цветовой гамме покупать.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 04 мар 2015, 21:21

eleka писал(а):....
Можно поговорить о его распознаваемых "общих" ;) симптомах или об удовольствии, которое оно доставляет, обсудить цикличность или яркость проявления "синдрома"....
Приглашаю к разговору!
Добрый вечер!
Хочу написать то, что вот недавно поняла про себя: я рассматриваю платки и раздумываю над их покупкой, выбираю шали и покупаю их только в хорошем настроении!
Есть хорошее настроение - есть желание приобрести новенькую шаль или платочек, мне очень грустно - покупок новых не будет.
Какой могу сделать вывод?! А такой, что, к счастью, покупкой платков я ничего не подменяю, не сублимирую, а лишь закрепляю и увеличиваю свои положительные эмоции!!!
Это меня утешает, похоже платочный шопоголизм мне не грозит, есть опасность, правда, на волне "+"-эмоций купить что-нибудь совсем неподходящее, но тут уж >< ... надо надеяться на "холодный разум"...

p/s Я тут ещё подумала, что страсть к собирательству, в принципе, должна быть присуща в той или иной степени многим женщинам... эволюционно и исторически :lol:

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 04 мар 2015, 21:40

Фсё, ПрЫнцып разумной достаточности прощай. Виват Жозефина [

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 04 мар 2015, 21:46

Я тоже неразумная...Жозефина, т.е. :@ (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 05 мар 2015, 09:05

Хорошая тема)
Читаю и все больше хочется коллекцию минимизировать до 8-10 шалей, остальные отпустить.
Или это просто весна и желание обновления? :lol:

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 05 мар 2015, 15:49

НаНи, а я уже...и шерсть, и шелк. Особенное удовольствие получила минимизируя шелк))) И хорошо так стало :) веснаааа)))

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 05 мар 2015, 16:22

Ох уж эти платочные подарки окружающим! :lol: Помню, на заре увлечения купила в подарок распродажную тогда Серенаду, всего за каких-то рублей 700 с чем-то. Подарила (без мук и проблем).
Себе не купила: "мрачновата", "всё не купить", "у меня уже есть Испанский с чёрной каймой" и т.п... Ага... Сколько раз потом жалела, что не купила и себе тоже, особенно глядя на цену, по которой её иногда продают.
С тех пор дарила ещё три раза близким родственницам. Не носят. И это хорошо - со временем ко мне перетекут обратно :"
Ну, и был еще один раз, когда подарочный шёлк задержался у меня на долгое время, т.к. не удавалось никак пересечься для вручения подарка. А когда уже стало совсем неактуально, то сей шарфик был с радостью оставлен себе! :lol:

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 05 мар 2015, 17:35

MashaL, (*-(
Дарить шелк - особое удовольствие!и радость близким, и освобождение "закромов". Вот не люблю я запасов во всем, и в холодильнике, и в шкафу) меня запасы не греют, а огорчают. И Люба как-то об этом же писала)
Спасибо за поддержку! ^%

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»