zinaida писал(а):ссылка на коклюшки наверное не нужна.

zinaida писал(а):ссылка на коклюшки наверное не нужна.
Леночка, спасибо огромное!!!!Лучше отдельной темой и с фото, как вязать узелки на клетках..я , например, так и не поняла...Елена Х. писал(а):Да я и не отмахиваюсь. Просто всегда пишут, что внимательно просмотрели всю тему, но вот Вы сами сейчас дали ссылку, где есть фото, написано, как вымерять расстояние, и с помощью чего затягивать узелки. Только я несколько раз объясняла и дополняла. Зинаида, когда девочки обращаются ко мне в личку, то я перелопачиваю весь материал за этот год и нахожу эти описания.zinaida писал(а):Елена Х. поскольку ссылки давала я, то скажу, что бахрома ваша, Солнце и Лены Календулы наиболее впечатляющaя, фотографии потрясающие, есть подробное описание расхода ниток и разметки, но я тоже перед тем как вязать свои первые уродливые клетки, проштудировала абсолютно все страницы этой темы и не нашла описания "как вязать бахрому клетками" Есть картинка с макраме, есть коклюшки, есть суперрезультаты, но вот как связывать узелки, как их затягивать, как точно вымерять расстояние клетки, что бы не стянуть и что бы не провисло, этого я не нашла, кроме вышеупомянутых ссылок.
Здесь не все занимаются рукоделием постоянно или профессионально и на взгляд профессионала многое кажется убогим, зачем же отмахиваться небрежно "Поищите внимательно" если вновь объяснять не всегда хочется.
viewtopic.php?f=34&t=555&hilit=%D0%A1%D ... 25#p304501 вот только здесь я нашла описание как размечать расстояние для клеток на углах и это всё.
Но ведь не зря же есть отдельная тема про бахрому, почему нельзя попытаться найти описание самостоятельно?
Завтра у меня выходной, найду все свои комменты с советами и выложу в одном. С крупным и ярким заголовком, как сделать бахрому клетками
Оп-п-па! А я вовсе не так свои узелки вяжу!!! Вот УЖОССолнце писал(а):Как сделать узелок? Вы помните как в далеком пионерском прошлом мы завязывали галстук? Ну вот так же, только используем два пучка бахромин слева и справа, соединяем их вместе, фиксируем в левой руке и представляем где будет будующий узелок. Фиксировать надо. чтобы стороны будущей клетки были симметричные, без перекосов. Правой рукой перекидываем бахромины сверху зафиксированных, продеваем и, придерживая большим пальцем правой руки узел, левой рукой затягиваем его. Остально едело навыка и глазомера: узелок делаем мм на 2-3 выше намеченной точки, т.к. при его затягивании стороны клетки увеличиваются.
Удачи