Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение Анна-Евгения » 13 ноя 2014, 07:48

zinaida писал(а):ссылка на коклюшки наверное не нужна.
:shock: на коклюшки? а что, клетки еще и с коклюшками вязать надо????? :?

alanita
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение alanita » 13 ноя 2014, 08:46

Елена Х. писал(а):
zinaida писал(а):Елена Х. поскольку ссылки давала я, то скажу, что бахрома ваша, Солнце и Лены Календулы наиболее впечатляющaя, фотографии потрясающие, есть подробное описание расхода ниток и разметки, но я тоже перед тем как вязать свои первые уродливые клетки, проштудировала абсолютно все страницы этой темы и не нашла описания "как вязать бахрому клетками" Есть картинка с макраме, есть коклюшки, есть суперрезультаты, но вот как связывать узелки, как их затягивать, как точно вымерять расстояние клетки, что бы не стянуть и что бы не провисло, этого я не нашла, кроме вышеупомянутых ссылок.
Здесь не все занимаются рукоделием постоянно или профессионально и на взгляд профессионала многое кажется убогим, зачем же отмахиваться небрежно "Поищите внимательно" если вновь объяснять не всегда хочется.
viewtopic.php?f=34&t=555&hilit=%D0%A1%D ... 25#p304501 вот только здесь я нашла описание как размечать расстояние для клеток на углах и это всё.
Да я и не отмахиваюсь. Просто всегда пишут, что внимательно просмотрели всю тему, но вот Вы сами сейчас дали ссылку, где есть фото, написано, как вымерять расстояние, и с помощью чего затягивать узелки. Только я несколько раз объясняла и дополняла. Зинаида, когда девочки обращаются ко мне в личку, то я перелопачиваю весь материал за этот год и нахожу эти описания.
Но ведь не зря же есть отдельная тема про бахрому, почему нельзя попытаться найти описание самостоятельно? ><
Завтра у меня выходной, найду все свои комменты с советами и выложу в одном. С крупным и ярким заголовком, как сделать бахрому клетками :?
Леночка, спасибо огромное!!!!Лучше отдельной темой и с фото, как вязать узелки на клетках..я , например, так и не поняла...

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 13 ноя 2014, 11:55

Согласна с alanita,и еще добавлю :" Я думаю было бы очень удобно,если бы каждая мастерица создала отдельную тему. У всех разная техника,разный подход.тему почитаешь,все смешалось в голове:один так делает,другому так удобнее.Вот и мечешься,как все-таки делать лучше?
Понимаю технически сейчас сложно рассортировать модераторам,а самим девочкам тоже сложно время на это выделить :( Но я думаю, так ,было бы лучше :"

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 13 ноя 2014, 12:02

Оксана, пишу с телефона, поэтому кратко. Думаю, что достаточно будет одной темыляроков плетения, связки бахромы. Просто все мастерицы, будут делиться своим навыками. И ничего кроме этого и уточняющих вопросов- ответов, в той теме не будет. Все осталльные вопросы и обсуждения, фото, так и будет в этой теме.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 13 ноя 2014, 13:43

Как сделать узелок? Вы помните как в далеком пионерском прошлом мы завязывали галстук? Ну вот так же, только используем два пучка бахромин слева и справа, соединяем их вместе, фиксируем в левой руке и представляем где будет будующий узелок. Фиксировать надо. чтобы стороны будущей клетки были симметричные, без перекосов. Правой рукой перекидываем бахромины сверху зафиксированных, продеваем и, придерживая большим пальцем правой руки узел, левой рукой затягиваем его. Остально едело навыка и глазомера: узелок делаем мм на 2-3 выше намеченной точки, т.к. при его затягивании стороны клетки увеличиваются.
Удачи ^a

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 13 ноя 2014, 17:08

Елена Х. Солнце спасибо вам, девочки. Просто я на самом деле полностью изучила эту тему+ "Подшиваем платки руликом"+ "ПРОСТО:Подшиваем платки НЕ руликом и не только... "
И только после этого, благодаря вашим советам (и разумеется других участников) я приступила к первой бахроме. Каждая последующая получается чуть лучше предыдущей, поэтому с одной стороны немного смешно показывать неудачные варианты, с другой стороны это позволяет сравнить свои же работы и показать другим начинающим, что не у всех результат натолько прекрасен как у вас и не позволит бросить на полпути начатую работу.
У вас на самом деле ювелирная работа, есть чему учится и к чему стремиться.

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 13 ноя 2014, 17:10

Солнце любопытно, что я именно этим способом завязываю узелки на бахроме, а пионерский галстук завязывала другим узлом :)

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 13 ноя 2014, 17:15

Анна-Евгения тут можно сказать ваша виртуальная тёзка Anna
viewtopic.php?f=34&t=555&p=28432&hilit= ... %B0#p28452
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=34&t=555&start=90
Для меня это запредельно, но очень любопытно и как раз интересовал подбор разноцветных ниток для одной бахромы.

Тётя Нино
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер-строитель

Сообщение Тётя Нино » 14 ноя 2014, 10:41

Девочки, извините меня, если я кого-то напрягла своей просьбой. Просто не было времени перелопатить 174 страницы и подумала, что обязательно кто-нибудь быстро меня сориентирует. Спасибо всем огромное!! Буду теперь внимательно изучать все ваши ссылки и пробовать, Всех целую!!! ::

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 14 ноя 2014, 13:54

Солнце писал(а):Как сделать узелок? Вы помните как в далеком пионерском прошлом мы завязывали галстук? Ну вот так же, только используем два пучка бахромин слева и справа, соединяем их вместе, фиксируем в левой руке и представляем где будет будующий узелок. Фиксировать надо. чтобы стороны будущей клетки были симметричные, без перекосов. Правой рукой перекидываем бахромины сверху зафиксированных, продеваем и, придерживая большим пальцем правой руки узел, левой рукой затягиваем его. Остально едело навыка и глазомера: узелок делаем мм на 2-3 выше намеченной точки, т.к. при его затягивании стороны клетки увеличиваются.
Удачи ^a
Оп-п-па! А я вовсе не так свои узелки вяжу!!! Вот УЖОС :shock: ! Мне кажется, здесь написано про узел макраме, да?

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 14 ноя 2014, 14:00

Вооот,поэтому я писала,у каждой мастерицы разная техника!Была бы у каждой отдельная темка,чайники бы просмотрели,попробовали,и выбрали что, кому сподручнее)

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 14 ноя 2014, 14:12

Все-таки мне кажется, что техника одинаковая и простая и узелок простой. Я просто образно описала, чтобы было визуально понятно. Узелок должен быть красивый, как на пионерском галстуке.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 14 ноя 2014, 22:57

Девушки, создала я новую тему с МК http://platforum.ru/viewtopic.php?f=34& ... 44#p333544
Дорогие мои коллеги-мастера вязальщицы бахромы :lol: , ждем и Ваших советов и МК. Лена-Календула, Солнце, Алёна.
Алён, у тебя есть интересные идеи по бахроме :Шафран, оливковая Мадонна. Девочки, присоединяяйтесь. (*-( ?*():
Последний раз редактировалось Елена Х. 14 ноя 2014, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 14 ноя 2014, 23:44

Лена ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^%

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 15 ноя 2014, 00:43

Лена, молодчина! Я поделюсь своими "бахромами", если это будет кому-то интересно и пригодится. Собираюсь на какой-нибудь шали попробовать навязать бахрому типа как на мантонах (только не шелковую, конечно, да и вискозную вряд ли найду, но уж какая будет) - обязательно сфотографирую :)

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»