Милые дамы! Спасибо за мнения и советы....Обдумываю....
eleka! Как раз для того и показываю готовое, что было мнение со стороны и "новый взгляд"! Мне почему-то из-за левого нижнего угла (с оранжевой землёй) работа кажется незавершенной...будто бы вышивальщица утомилась ...и она сказала..."да и хватит, надоело!"

. Я пересняла из журнала изображения, "как производители представляют готовую вещь" - собственно - отсюда можно понять идею. Скорее всего, предполагалось, что изделие лишь отдалённо будет напоминать картину (у меня даже ассоциации не с вышивкой, а с аппликацией на белой бумаге). Там же в журнале, кстати, и репродукция картины рядом приведена - и сразу видно - автор схемы далеко ушёл от художника. Изначально меня тоже удивило отсутствие чётких границ вышивки (вот и Вас это настораживает...), что-то подсказывает, что хорошо бы "обозначить границы". Сказала, что внесла изменения в левый верхний угол...но это не совсем так - сама с трудом нашла - посмотрите, изменения совсем незначительны - так пара веточек и не в углу (как я запомнила) а вверху, ближе к центру.
СофиКо! Про полукрест - подумаю тоже. В работе его нигде нет, я без особой нужды не употребляю "смешанную технику" - честно, боюсь, не "повело" бы полотно и не "перекосило". А паспарту - точно надо. Места на стенах достаточно - тем более, что эта вторая работа - "для дома, для семьи" - тут уж - чтобы мне самой не противно было смотреть. Фото из журнала (полуобрезанном), там, где рамка в цвет зелени немного даёт представление о том, как может выглядеть паспарту такого же цвета. Наверное, так и надо сделать - близко к границам вышивки - паспарту, а потом уже рамку..
Алла! Будем работать над "незаконченностью". Далеко не отступая от идеи авторов, все-таки постараюсь усовершенствовать что-нибудь. Теперь захотелось "выполнить" и Ваш вариант "Ирисов" - они такие разные и все красивы. Спасибо про "металл" - это ценно. Если работа у Вас - можно попросить - покажите (хотя бы фрагмент...). Про Лугану. Результат поразил тем, что вышивка получилась выпуклой, объёмной. Мне понравилось, хочу продолжить.