Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Рукодельничаем

Сообщение СофиКо » 23 ноя 2012, 12:07

selenka62 , ваше трудолюбие меня вдохновляет ^% ^% ^% . Опять взялась за заброшенную пару лет назад вышивку (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
К ирисам я бы добавила полукрест для фона(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и паспарту для оформления , если не экономите место на стенах :)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 23 ноя 2012, 18:56

Selenka62, очень аккуратно вышиваете, просто заглядение. Ирисы и вправду выглядят как незаконченные. Наверное, схема так разработана. Если не хотите туда ничего добавлять, действительно лучше делать паспарту. А сами цветы получились очень хорошо. Наверное, и обводка синим лучше, чем черным. Про Лугану. Я вышивала на ткани равномерного переплетения люрексом от DMC, но марку ткани не знаю. Покупала как лен. DMC ложится очень хорошо, но только надо отрезать нитки в 2 раза короче обычных, даже качественная нитка начинает махриться. Салфетка - изумительна!

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 23 ноя 2012, 20:24

Милые дамы! Спасибо за мнения и советы....Обдумываю.... :?
eleka! Как раз для того и показываю готовое, что было мнение со стороны и "новый взгляд"! Мне почему-то из-за левого нижнего угла (с оранжевой землёй) работа кажется незавершенной...будто бы вышивальщица утомилась ...и она сказала..."да и хватит, надоело!" ;). Я пересняла из журнала изображения, "как производители представляют готовую вещь" - собственно - отсюда можно понять идею. Скорее всего, предполагалось, что изделие лишь отдалённо будет напоминать картину (у меня даже ассоциации не с вышивкой, а с аппликацией на белой бумаге). Там же в журнале, кстати, и репродукция картины рядом приведена - и сразу видно - автор схемы далеко ушёл от художника. Изначально меня тоже удивило отсутствие чётких границ вышивки (вот и Вас это настораживает...), что-то подсказывает, что хорошо бы "обозначить границы". Сказала, что внесла изменения в левый верхний угол...но это не совсем так - сама с трудом нашла - посмотрите, изменения совсем незначительны - так пара веточек и не в углу (как я запомнила) а вверху, ближе к центру.
СофиКо! Про полукрест - подумаю тоже. В работе его нигде нет, я без особой нужды не употребляю "смешанную технику" - честно, боюсь, не "повело" бы полотно и не "перекосило". А паспарту - точно надо. Места на стенах достаточно - тем более, что эта вторая работа - "для дома, для семьи" - тут уж - чтобы мне самой не противно было смотреть. Фото из журнала (полуобрезанном), там, где рамка в цвет зелени немного даёт представление о том, как может выглядеть паспарту такого же цвета. Наверное, так и надо сделать - близко к границам вышивки - паспарту, а потом уже рамку..
Алла! Будем работать над "незаконченностью". Далеко не отступая от идеи авторов, все-таки постараюсь усовершенствовать что-нибудь. Теперь захотелось "выполнить" и Ваш вариант "Ирисов" - они такие разные и все красивы. Спасибо про "металл" - это ценно. Если работа у Вас - можно попросить - покажите (хотя бы фрагмент...). Про Лугану. Результат поразил тем, что вышивка получилась выпуклой, объёмной. Мне понравилось, хочу продолжить.
Вложения
Вариант оформления готовой вышивки (фото из журнала).
Вариант оформления готовой вышивки (фото из журнала).
Другой вариант оформления (фото из журнала).
Другой вариант оформления (фото из журнала).

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 ноя 2012, 20:36

Selenka62 , очень красивые ирисы у Вас!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 23 ноя 2012, 21:01

Selenka62,, у меня фотик в Египет уехал... Я вышивала средневековых дам из Вышиваю крестиком, там есть достаточно много участков с люрексом. Я для себя сделала вывод, что если вышивать сюжет, где не полностью зашивается фон, это надо делать на равномерной ткани, а не на канве. Совсем другой эффект. Действительно, вроде бы объемнее. Пока на такой ткани вышила двух дам, получила удовольствие от работы. Теперь в планах третья. Кстати, у меня на Ирисах почти такое же паспарту, цвет тот же, но потемнее. Да, мне тоже в глаза в первую очередь бросилась эта земля в левом углу. Сколько я с ней намучилась в свое время, ведь это было первое творение, я не ожидала, что там так много схожих цветов.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 23 ноя 2012, 21:09

Ванесса, спасибо! ^% А я как раз Ваших "куклят" рассматривала - завораживает.... ^%
Алла! К приезду "фотика" из Египта - как раз будет готова и третья дама?! - Ой, жду-жду....(а даже и две дамы если - всё равно интересно разглядывать...) ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 23 ноя 2012, 21:18

Selenka62, не, фотик через неделю приедет, а даму если весной начну, то хорошо... Сейчас у меня букет фиалок. Двух попробую снять, только они под стеклом... бликует...

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 23 ноя 2012, 21:33

...Ничего, что бликует (так-сяк "покрутить-повертеть" - до минимального количества бликов свести можно иногда...). Тогда уж и фиалки - заодно покажите. Даже и в стадии "полуготовности" - интересно наблюдать, как рождается красота... ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 23 ноя 2012, 21:50

Хорошо, попробую, но... в субботу только вернутся, фотик поедет из Москвы,... не раньше чем через выходные снять смогу. Надеюсь, и фиалки прибавятся к тому времени.

Viraje
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Viraje » 25 ноя 2012, 20:56

selenka62 писал(а):... мой первый опыт вышивания на равномерной счётной ткани ...
Selenka62, здорово получилось ::P :: У меня опыта вышивания на счетной ткани нет, но есть одна вышивка на канве с большой плотностью клеток, размер уже не помню, это был экзерсис, который больше повторить не захотелось, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Цветок.jpg

Viraje
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Viraje » 25 ноя 2012, 21:10

Selenka62, в Ирисах ничего добавлять не надо!!! Оригинальная схема и качественное исполнение ! Если говорить про диагональную динамику, то скорее надо было бы облегчить правый верхний угол. А главное, здесь вопрос не стоит о сравнении с оригиналом, как раз в оригинале все статично и колористически насыщенно. Изюминка этой вышивки - динамика и легкость, она наполнена воздухом, завершенность работе придадут правильно подобранные паспарту и рама!

Акулина
Новичок
Новичок

Сообщение Акулина » 06 дек 2012, 20:53

Восхищена работами всех рукодельниц!
С наступающим Новым годом!
Вложения
PC160013.JPG

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 дек 2012, 20:56

Забавный какой. спасибо за поздравление!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 07 дек 2012, 10:55

У меня тоже предновогодний зуд... сегодня довышивала первый рукав борщевской вышиванки. Вышиваю со скоростью "Что ни год, то рукав". :D
Может быть к следующему лету вышью всё. Это будет моя третья украинская вышиванка, а в разработке лежит и четвёртая - борщевская чёрная (вышивка шерстяными нитками, коими уже запаслась, но с подходящим льном загвоздка).
Вложения
Вышивка счётной гладью
Вышивка счётной гладью

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 07 дек 2012, 11:39

Детальки вышивки.
Вложения
IMG_0282.JPG
IMG_0271.JPG