День за днем... 2

Модераторы: Натик, Листва

Жимолость
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: День за днем... 2

Сообщение Жимолость » 29 апр 2026, 19:42

Мезень писал(а):
29 апр 2026, 13:55
Жимолость писал(а):
29 апр 2026, 10:38
Тоже недавно купила этот колорит и так же тянет повезти его куда-нибудь в путешествие. ;)
Даже бахрому пока не снимаю, хотя обычно не плетеную и светлую удаляю.
Вам он идет, как и Посадский(несколько лет назад возила его в майскую Гранаду).
Как ребёнок радуюсь когда узнаю что у кого-то есть одинаковый со мной платок, и самое главное кто куда его возил. Я бы тоже с удовольствием свозила Посадский в Гранаду) , но нынче чтобы получить визу надо чтобы многое сошлось .
Взаимно интересуюсь тем же. ^%
Обожаю собирать в путешествие шали и платки, подбирать их под страны и города, даже завела специальную папку с фото заветных стопочек перед складыванием в чемодан. :lol:

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 29 апр 2026, 21:10

Марина_Марина писал(а):
29 апр 2026, 17:59
Всем доброго вечера!
Нет у меня нежного Имбиря, да и других нежных, мягких колоритов! Долго думала, выбирала утром чем себя порадовать, итог - совсем не весенняя,но любимая МАйя)
И не надо ничего другого! Мариш, идеальный выбор!

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 30 апр 2026, 15:51

Марина_Марина писал(а):
... Долго думала, выбирала утром чем себя порадовать, итог - совсем не весенняя,но любимая МАйя)
Марина, какое классное фото😍 Ты красотка и Майя (это же 20?) к твоему цвету волос идеальна! Роскошный рисунок, конечно, и как эффектно ты ее уложила! На этот колорит смотрю всегда с восторгом, но думала "такой густой, терпкий даже, тяжеловат для меня " но как же ты его удачно на серое пальто положила, она как-то легче стала, восторг. Спасибо за показ 💐
В архив бы такое фото..

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 30 апр 2026, 17:35

Оля, Марина, Людмила, Ирина ,спасибо от нас с любимым Парком Чаир)
mari01 писал(а):
29 апр 2026, 12:37
Отдохнули замечательно!

Марина, ты светишься такой радостью ,что платок и не сразу виден! Хотелось бы еще фото,особенно с шелком)

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 30 апр 2026, 17:37

Марина_Марина писал(а):
итог - совсем не весенняя,но любимая МАйя)
Мариночка, эта шаль из тех, что у меня стойко ассоциируются с тобой! Фото прелесть и ты красотка!

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 30 апр 2026, 17:45

Жимолость писал(а):
29 апр 2026, 19:42
Обожаю собирать в путешествие шали и платки, подбирать их под страны и города, даже завела специальную папку с фото заветных стопочек перед складыванием в чемодан.
Такое раскрашивание шалями предстоящего путешествия -замечательное дело! Мы с дочкой как раз сейчас этим развлекаемся. Запланировали поездку с очень разнообразным - под вкусы всех членов семьи - содержанием. Чтобы никто не заскучал и каждый получил что-то свое. Придуманы уже почти все платки(с вариантами шелк-шерсть для разной погоды), кроме одного.

Жимолость
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Жимолость » 30 апр 2026, 19:27

Golden Fox писал(а):
30 апр 2026, 17:45
Жимолость писал(а):
29 апр 2026, 19:42
Обожаю собирать в путешествие шали и платки, подбирать их под страны и города, даже завела специальную папку с фото заветных стопочек перед складыванием в чемодан.
Такое раскрашивание шалями предстоящего путешествия -замечательное дело! Мы с дочкой как раз сейчас этим развлекаемся. Запланировали поездку с очень разнообразным - под вкусы всех членов семьи - содержанием. Чтобы никто не заскучал и каждый получил что-то свое. Придуманы уже почти все платки(с вариантами шелк-шерсть для разной погоды), кроме одного.
Ооооо! Как любопытно, Ася! Обожаю такое!
Поискала, когда-то была такая тема, но затихла, очень жаль.
viewtopic.php?f=14&t=5473

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 30 апр 2026, 20:54

Посадский -7 - розовый! Без сомнений.
А Майю 20 считаю максимально вишневой, ну в смысле если скажут надевай свою самую вишневую шаль - это она будет. Носибельна невероятно, поэтому руки её и берут чаще всего.
Для весны она, конечно, слегка тяжеловата, но нынешняя весна такая... малость не весенняя.

Вчера у меня было бирюзовое и пестрое - но я не сфотографировалась, увы.

Зато сегодня всё было розовое и голубое бирюзовое. Надела я утром теплый свитер - на работе очень холодно. Легкую розовую куртку, так как на улице не так чтоб холодно, ну теплее, чем в помещении. И утеплила эти слои шалью...попав точно в цвет.
И это очень приятно, потому что я обычно сначала одеваюсь, а потом, опаздывая уже, ищу подходящую шаль, а тут такой настрой был, что избыточное "попадание" в цвет меня не смутило, как взгляд упал, так руки сами и сняли с вешалки.
IMG_20260430_214600.jpg
К счастью, у нас снега не было. В минус не уходило. Да, весна подзятянулась, дожди, но я этому скорее рада: дольше цветут цветы, зелень сочная. У нас климат-то засушливый и резкая жара весной привычна, но не люблю я её, а такая прохлада с возможностью носить шали и дольше любоваться весенними цветами меня радует.
Слива
слива.jpg
Сегодня вечером:
оранжевое.jpg
Вот такая тюльпановая красота, и нынешние погоды позволяют дольше любоваться.
Нарциссы крупнокорончатые у меня уже третью неделю держатся.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 30 апр 2026, 21:12

Вот да, этот Пряник я воспринимаю розовым. У меня в виде палантина, сшила из лоскута,

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 30 апр 2026, 21:19

mari01 писал(а):
30 апр 2026, 21:12
Вот да, этот Пряник я воспринимаю розовым. У меня в виде палантина, сшила из лоскута,
Розовый... как цветущая слива.
Кстати, эта слива ещё и пурпурно-вишневая - и этим похожа на Майю-20. Листья у неё пурпурные, они чуть позже цветов. Сегодняшний ливень, наверное, всё цветы сливы собьет...но там другие деревья подтянутся белыми облачками

Марина_Марина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марина_Марина » 30 апр 2026, 21:52

mari01 писал(а):
30 апр 2026, 21:12
а для меня Пряник бирюзовый!возможно печать разная у нас)

Марина_Марина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марина_Марина » 30 апр 2026, 21:55

Всем огрмное спасибо за весеннее внимание к Майе! Да, вишня, глубокая, сочная, "тяжелая", да и деньки стояли прохладно-ветреные, что хотелось согреться и укутаться во что-то тепленькое, но красивое)! задумалась, этот колорит шали из тех, если оставить одну шаль, то это и будет Майя 20)

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » Вчера, 12:07

Оля, этот Пряник немножко пирожное) Ну или по крайней мере печенье с розовой глазурью. Тебе очень хорош!

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » Вчера, 12:14

Достаю постепенно, не все сразу, платки из последней поездки. Чтобы не вызвать передоза у семьи. Сегодня обнародовала абсолютно меня очаровавший сразу после появления "Царский дворик". Кутузов мне вообще очень нравится, хотя и не очень мне идет. Довольная ужасно, несмотря на отзыв мужа ) Мол, "упала стрела на купеческий двор..".И это он еще не в курсе про название платка был! Ну и ладно, зато он такой душевный.
Мой дворик не тянет не только что на название, а и на отзыв мужа, так что уж какой имеется дворик
Вложения
WhatsApp Image 2026-05-01 at 11.58.50.jpeg

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » Вчера, 12:45

Golden Fox писал(а):
Вчера, 12:14
Достаю постепенно, не все сразу, платки из последней поездки. Чтобы не вызвать передоза у семьи. Сегодня обнародовала абсолютно меня очаровавший сразу после появления "Царский дворик". Кутузов мне вообще очень нравится, хотя и не очень мне идет. Довольная ужасно, несмотря на отзыв мужа ) Мол, "упала стрела на купеческий двор..".И это он еще не в курсе про название платка был! Ну и ладно, зато он такой душевный.
Мой дворик не тянет не только что на название, а и на отзыв мужа, так что уж какой имеется дворик
Ага, Пряник немного лубочный, а 19-ый прямо сладкая глазурь :Q

Муж зрит в корень :@
Купецкий двор - ну точно, правильное название. Пышное изобилие цветов.
Для меня это определение ничего отрицательного в себе не несет: избыточность, обилие - хорошо ж. Хорошая клумба - радостная и открытая!
Платок нравится именно этим: кудрявой пышностью.

ППМ надо бы выставлять картиночку платка и устраивать конкурс среди пользователей за наименование. Можно и авторское предложить. Было бы лучше. А то у меня с некоторыми названиями реально иногда путаница - нейронные связи не образуются

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»