Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Елена Премудрая » 21 авг 2015, 12:23

Труня писал(а):Удивительно! Кроме того, что и там, и там- сине-голубой похожего оттенка и мягко-тёплые розы, ещё в обеих шалях много моего любимого серого.
Да-да, именно это и привлекло мое внимание! Спасибо, что поддержали ^%

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 21 авг 2015, 12:34

Спасибо, Елена! ^% ^% ^%
Очень интересно! Даже при том, что ни один из представленных платков не интересует ни в каком колорите :o , сравнения познавательны и очень развивают зрительное восприятие. Видно, насколько разными могут быть колориты одного номера, при том, что определённо многое их объединяет.
Я за сравнение всего со всем :: . Иногда такие нюансы выходят на поверхность... Имею возможность сравнивать текущий ассортимент на себе в любых комбинациях, но за деталями всегда хожу сюда :) для большей уверенности. (*-(

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 21 авг 2015, 12:40

Елена Премудрая, спасибо за сравнение ^%
впервые так в деталях разглядела Небесный. Тоже поразилась в нем оттенкам серого, бежево-розоватым бликам на листочках и нежно сиреневым деталькам (цветики, виньеточки). Именно эта его нежность в розоватой дымке раньше ускользала, а сейчас просто в глаза бросилась.
И необычный букет на Гжели рассмотрела. Сколько там цветов разных оказалась:и гвоздички, и анютины глазки и тюльпанчики - колокольчики. Такой милый в своем лаконизме платок, очень такие нравятся.

Nataly спасибо за сравнения ^%
Еще раз повздыхала по недоступному Посадскому. Как же он гармоничен и светлыми розами (жаль, что сейчас таких нет) и сочетанием синего и зеленого.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 21 авг 2015, 12:46

Vorobei писал(а):А мне вот тоже больше Посадский нравится чем Юлия))) и вот очень понравлся Сиреневый туман и Гжель)) теперь тоже хочу и их))) ^a
В принципе, можно и поймать (кажется, на форуме недавно Сиреневый туман-14 продавался, а Гжель видела где-то на аукционных площадках). Но вот как по мне - Аромат лета вполне вместо Гжели можно использовать, вживую ощущения более близкие, чем по фото.
А мне нравятся и Посадский, и Юлия, патамушта разные оне :lol: Юлия из разряда дорого-богато (у меня с ней стойкая ассоциация расшитой каменьями бархатной шубы, не могу ее забыть на Наташе-Nataly), а Посадский изысканная простота

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 21 авг 2015, 13:02

Cabernet писал(а):Елена Премудрая, спасибо за сравнение ^%
впервые так в деталях разглядела Небесный. Тоже поразилась в нем оттенкам серого, бежево-розоватым бликам на листочках и нежно сиреневым деталькам (цветики, виньеточки). Именно эта его нежность в розоватой дымке раньше ускользала, а сейчас просто в глаза бросилась.
Да, я очень-очень люблю именно этот колорит Небесного, именно такое небо самое интересное для меня - все эти полутона серо-сине-грозового неба намного интереснее, на мой взгляд, веселой лазури безоблачного. Этот Небесный - сад перед грозой, когда яркость красок немного притухает, цветы подергиваются какой-то дымкой, все цветочные бордюры, клумбы и цветники как будто тонут в розоватом тумане, ограды и арки, увитые гирляндами становятся не резкими, а над всем этим цветочным великолепием царят все оттенки серого и синего со всплохами молний. Эта шаль настолько моя, что когда я ее развернула - не было ни дикого восторга, ни разочарования, ни размышлений - просто осознание, что это стопроцентно мое, по духу, по ощущениям. И ношу я ее просто, без размышлений, просто каждый раз любуясь оттенками и рисунком.

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Сообщение Vorobei » 21 авг 2015, 13:10

Вот наверно дейсвительно ваша шаль раз такие ощущения, как еще Лена Календула говоила " моя вторая кожа" у мння тоже так но с двумя- тремя шалями остальные как антураж))) или просто " красивая шаль" и все .. Не цепляет..

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 21 авг 2015, 13:12

Елена Премудрая- спасибо !я заходила,проверяла каждый раз тему, ждала эти серенькие . большущее спасибо за фотки такого сравнения. :::

красота конечно нереальная ,тяжеловато выбрать какой из них краше-Песня или Сладости :RR: каждый по своему красив. ^%

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 21 авг 2015, 13:26

Лена. Это ты не правильно подумала.
Не тронь туман. Он другой. Как и положено туману: более холодный, отстраненный.
Небесныйи я люблю так де, без раздумий.
А шелка симпатичные. Оба. Задумалась...
Засиделась я на карантине. Хочется в магазин!
Именно в магазин. Намеряться и унести что-нибудь.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 21 авг 2015, 13:30

Ой, мне тоже так хочется в магазин (*-( прям мечтаю вырваться со стройки наконец... все новинки наконец перемерять ^Y

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 21 авг 2015, 14:01

Света, да я это так, сгоряча... Туман мужем подаренный, из одного этого уже стОит его оставить :lol: Я сама тоже в последнее время больше по шелкам скучаю - лето у нас холодное было, все время в шалях-платках, шелк почти не носила. А новые шелка, в отличие от новой шерсти как-то больше радуют, жду дня рождения - мамуля обещала в подарок Улыбку принцессы привезти, а сама себе пообещала После дождя купить. А еще очень хочется две новые шелковые шали примерить (те, что на чернично-фиолетовом фоне), но это в октябре, думаю, случится, не раньше. Эх, и что в Сургуте магазина ППМ нет! :twisted: Я, правда, себя порадовала немножко в июле - Серпантин и Звонкое утро прикупила, на бОльшее пока табу.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 21 авг 2015, 14:02

Непорядок!

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 24 авг 2015, 18:18

Королевский бал-13 и Жасмин-15. По фото видно, что кайма темнее у Жасмина.
image.jpg
image.jpg

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 24 авг 2015, 19:55

Оlgaballet, очень классно! Сине-фиолетовые краски у Мануфактуры необычайно хороши и в шелках, и в шерсти. На этом фоне беспроигрышно выглядит золотая вязь.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 24 авг 2015, 20:06

Труня, мне тоже очень нравятся эти шали, нет в них "припыленности".

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 24 авг 2015, 20:10

olgaballet, какой же красивый Королевский бал-13! Давно я хотела его, но как-то забыла)придется вспомнить, похоже))очень,очень хорош!

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»