Да-да, именно это и привлекло мое внимание! Спасибо, что поддержалиТруня писал(а):Удивительно! Кроме того, что и там, и там- сине-голубой похожего оттенка и мягко-тёплые розы, ещё в обеих шалях много моего любимого серого.
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов
Спасибо, Елена!
Очень интересно! Даже при том, что ни один из представленных платков не интересует ни в каком колорите
, сравнения познавательны и очень развивают зрительное восприятие. Видно, насколько разными могут быть колориты одного номера, при том, что определённо многое их объединяет.
Я за сравнение всего со всем
. Иногда такие нюансы выходят на поверхность... Имею возможность сравнивать текущий ассортимент на себе в любых комбинациях, но за деталями всегда хожу сюда
для большей уверенности. 
Очень интересно! Даже при том, что ни один из представленных платков не интересует ни в каком колорите
Я за сравнение всего со всем
Елена Премудрая, спасибо за сравнение
впервые так в деталях разглядела Небесный. Тоже поразилась в нем оттенкам серого, бежево-розоватым бликам на листочках и нежно сиреневым деталькам (цветики, виньеточки). Именно эта его нежность в розоватой дымке раньше ускользала, а сейчас просто в глаза бросилась.
И необычный букет на Гжели рассмотрела. Сколько там цветов разных оказалась:и гвоздички, и анютины глазки и тюльпанчики - колокольчики. Такой милый в своем лаконизме платок, очень такие нравятся.
Nataly спасибо за сравнения
Еще раз повздыхала по недоступному Посадскому. Как же он гармоничен и светлыми розами (жаль, что сейчас таких нет) и сочетанием синего и зеленого.
впервые так в деталях разглядела Небесный. Тоже поразилась в нем оттенкам серого, бежево-розоватым бликам на листочках и нежно сиреневым деталькам (цветики, виньеточки). Именно эта его нежность в розоватой дымке раньше ускользала, а сейчас просто в глаза бросилась.
И необычный букет на Гжели рассмотрела. Сколько там цветов разных оказалась:и гвоздички, и анютины глазки и тюльпанчики - колокольчики. Такой милый в своем лаконизме платок, очень такие нравятся.
Nataly спасибо за сравнения
Еще раз повздыхала по недоступному Посадскому. Как же он гармоничен и светлыми розами (жаль, что сейчас таких нет) и сочетанием синего и зеленого.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам

В принципе, можно и поймать (кажется, на форуме недавно Сиреневый туман-14 продавался, а Гжель видела где-то на аукционных площадках). Но вот как по мне - Аромат лета вполне вместо Гжели можно использовать, вживую ощущения более близкие, чем по фото.Vorobei писал(а):А мне вот тоже больше Посадский нравится чем Юлия))) и вот очень понравлся Сиреневый туман и Гжель)) теперь тоже хочу и их)))
А мне нравятся и Посадский, и Юлия, патамушта разные оне
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам

Да, я очень-очень люблю именно этот колорит Небесного, именно такое небо самое интересное для меня - все эти полутона серо-сине-грозового неба намного интереснее, на мой взгляд, веселой лазури безоблачного. Этот Небесный - сад перед грозой, когда яркость красок немного притухает, цветы подергиваются какой-то дымкой, все цветочные бордюры, клумбы и цветники как будто тонут в розоватом тумане, ограды и арки, увитые гирляндами становятся не резкими, а над всем этим цветочным великолепием царят все оттенки серого и синего со всплохами молний. Эта шаль настолько моя, что когда я ее развернула - не было ни дикого восторга, ни разочарования, ни размышлений - просто осознание, что это стопроцентно мое, по духу, по ощущениям. И ношу я ее просто, без размышлений, просто каждый раз любуясь оттенками и рисунком.Cabernet писал(а):Елена Премудрая, спасибо за сравнение![]()
- Vorobei
- Опытный платочник

- Род занятий: ювелир.модельер.психолог
Вот наверно дейсвительно ваша шаль раз такие ощущения, как еще Лена Календула говоила " моя вторая кожа" у мння тоже так но с двумя- тремя шалями остальные как антураж))) или просто " красивая шаль" и все .. Не цепляет..
-
О Петроград
- Любитель платков

Елена Премудрая- спасибо !я заходила,проверяла каждый раз тему, ждала эти серенькие . большущее спасибо за фотки такого сравнения. 
красота конечно нереальная ,тяжеловато выбрать какой из них краше-Песня или Сладости
каждый по своему красив. 
красота конечно нереальная ,тяжеловато выбрать какой из них краше-Песня или Сладости
- Branchette
- Эксперт по платкам

Лена. Это ты не правильно подумала.
Не тронь туман. Он другой. Как и положено туману: более холодный, отстраненный.
Небесныйи я люблю так де, без раздумий.
А шелка симпатичные. Оба. Задумалась...
Засиделась я на карантине. Хочется в магазин!
Именно в магазин. Намеряться и унести что-нибудь.
Не тронь туман. Он другой. Как и положено туману: более холодный, отстраненный.
Небесныйи я люблю так де, без раздумий.
А шелка симпатичные. Оба. Задумалась...
Засиделась я на карантине. Хочется в магазин!
Именно в магазин. Намеряться и унести что-нибудь.
Ой, мне тоже так хочется в магазин
прям мечтаю вырваться со стройки наконец... все новинки наконец перемерять 
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам

Света, да я это так, сгоряча... Туман мужем подаренный, из одного этого уже стОит его оставить
Я сама тоже в последнее время больше по шелкам скучаю - лето у нас холодное было, все время в шалях-платках, шелк почти не носила. А новые шелка, в отличие от новой шерсти как-то больше радуют, жду дня рождения - мамуля обещала в подарок Улыбку принцессы привезти, а сама себе пообещала После дождя купить. А еще очень хочется две новые шелковые шали примерить (те, что на чернично-фиолетовом фоне), но это в октябре, думаю, случится, не раньше. Эх, и что в Сургуте магазина ППМ нет!
Я, правда, себя порадовала немножко в июле - Серпантин и Звонкое утро прикупила, на бОльшее пока табу.
- Branchette
- Эксперт по платкам

Непорядок!
- olgaballet
- Эксперт по платкам

Королевский бал-13 и Жасмин-15. По фото видно, что кайма темнее у Жасмина.
Оlgaballet, очень классно! Сине-фиолетовые краски у Мануфактуры необычайно хороши и в шелках, и в шерсти. На этом фоне беспроигрышно выглядит золотая вязь.
- olgaballet
- Эксперт по платкам

Труня, мне тоже очень нравятся эти шали, нет в них "припыленности".
olgaballet, какой же красивый Королевский бал-13! Давно я хотела его, но как-то забыла)придется вспомнить, похоже))очень,очень хорош!