Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Annylu » 21 май 2015, 00:40

Девочки, а я тоже с просьбой.
Сравните, пожалуйста, Медальоны-3 и Летние фантазии-3, у кого есть. :??

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 21 май 2015, 09:36

Девочки, а я к вам за советом.
Искала сравнения Старого замка 14, Майей 15, Июньским утром и Миндалем 14, но не нашла. Поэтому пришлось сделать хоть так. Дело в том, что хочется Старый замок 14, но не хочу покупать однотипную шаль.
У меня есть все эти шали, понятное дело, кроме Старого замка.
Когда смотрю на сравнение целых шалей, то как бы и похожи (ну может Миндаль не очень), а когда смотрю на сравнение четвертинок, то немного поожими получаются Старый замок и Июньское утро. ><
Девочки, что скажите, стоит хотеть Замок, или нет ? :?
Я конечно все пытаюсь сократить количество шалей, но если совсем уж ничего не хотеть и не покупать, хоть изредка, то может и угаснуть интерес к шалям , не хотса этого. :(
Вложения
синие 2 — копия.jpg
синие — копия.jpg

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 21 май 2015, 09:42

Не похожи они, Утро совершенно яркий синий, Замок слегка в сиреневый, про рисунок уже не говорю

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 21 май 2015, 09:51

Елена Х., я согласна с Ванессой, все они разные и Старый замок действительно производит впечатление скорее светло - сиреневого, чем синего.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 21 май 2015, 10:14

Елена Х.,разные,но Вам не очень,имхо
Вам идут яркие-сочные цвета,а Серединка в С Замке-мимо.Где-то писали в теме о качестве,что кайма почти черная,не синяя(в последних выпусках),в шали много серебристо-сиреневого+цветы с малиновым пдтоном
А Магия чувств ", 14, -135, :?: :: чтоб интерес не угас

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 21 май 2015, 10:35

Сделала фото на скорую руку, поэтому не гладила шали, извините. Конечно, надо бы сравнить эти шали "в полный рост", но пока нет такой возможности.
Здесь хорошо видна разница в оттенках синего.
Елена Х., а мне кажется, что этот Старый замок Вам очень пойдёт.
Вложения
Старый замок  947 - 14, Е.Жукова и Июньское утро 1028 - 14, Т.Сухаревская
Старый замок 947 - 14, Е.Жукова и Июньское утро 1028 - 14, Т.Сухаревская
Старый замок  947 - 14, Е.Жукова и Миндаль 1369 - 14, В.Фадеева
Старый замок 947 - 14, Е.Жукова и Миндаль 1369 - 14, В.Фадеева
Майя 372 - 15, Е.Регунова и Старый замок  947 - 14, Е.Жукова
Майя 372 - 15, Е.Регунова и Старый замок 947 - 14, Е.Жукова

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 21 май 2015, 13:01

Утро с большим количеством коричневого. впечатление теплого тона. А замок холодный. Вам он должен быть лучше.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 21 май 2015, 13:10

Ванесса, я тоже думала, что Июньское утро, яркая шаль, но когда я увидела свой платочек, то сперва удивилась, а потом даже обрадовалась. Моё Утро не яркое, оно припыленное, очень красиво смотрится. И ткань тоненькая, почти как на ТВ.
А кайма у Июньского утра, как на Майе 15, один в один.
Надя Серединка у Ст. замка ага, светлая, но в намотке, середину совсем не видно, а вот яркие красивые цветы как раз таки и видно. На голове я эту шаль носить не собираюсь, она тонкая для этого, поэтому середина в принципе не важна. Кайма наверное как у Рыжего лета 14. Я тоже сперва подумала, что она черная. А Магию чувств-с 14, я как только увидела, то сразу захотела. Очень понравился платочек, но.... потом подумала и теперь даже не знаю, а надо ли. Этот платочек, очень похож на Подмосковные вечера 14, которые я очень-очень люблю и ношу с огромным удовольствием. И что то общее (не ругайтесь, для меня общее), с Тайной сердца 14. ><
МИлада ну прямо вот огромное Вам

Я даже и просить не смела сделать "живое" сравнение. Всё, теперь точно буду хотеть Старый замок. Благодаря Вашим фото, вижу, какие красивые цветы на Старом замке :: . _0)0
Светлана Сейчас специально сходила глянула ИУ, мне коричневый как то в глаза не бросался, впечатление от шали сиренево-розовые :lol:
В общем хАчу я Старый замок 14. U^U

Ipek
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Работа в библиотеке

Сообщение Ipek » 21 май 2015, 13:25

Елена Х. писал(а):В общем хАчу я Старый замок 14. U^U
Ну и правильно - очень красивая шаль. У меня есть и Старый замок-14 и Июньское утро-14 и Майя-15. Все совсем разные и все любимы/носимы, и Старый замок-14 чаще остальных двух.
Последний раз редактировалось Ipek 21 май 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 21 май 2015, 13:31

Очень красивый Старый замок-14,одно время, загорелась было его купить,но синие мимо меня.Буду любоваться со стороны.

tigrushkina
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: инженерный, фотографический

Сообщение tigrushkina » 21 май 2015, 22:33

Сравнение Летних фантазий-3 и Медальонов-3.
Не шибко профессионально конечно. Но надеюсь, что и такое сравнение окажется полезным.

Изображение
Летние фантазии 969-3, Медальоны 928-3

Изображение

Изображение

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 21 май 2015, 22:41

tigrushkina, спасибо огромное!
Ни те ни другие живьём не видела. Жду "Летние фантазии", а Медальоны пока не попадались. Хотелось понять на сколько они взаимозаменяемы. При первом взгляде есть отличия в оттенках. Буду сейчас рассматривать внимательно.
Это Вам! ^% ^% ^% За оперативный отклик.

syringa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение syringa » 22 май 2015, 05:39

Елена Х. писал(а): Серединка у Ст. замка ага, светлая, но в намотке, середину совсем не видно, а вот яркие красивые цветы как раз таки и видно.
В общем хАчу я Старый замок 14. U^U
Позвольте и мне, Елена, свои впечатления написать об этой шали.
Долго её хотела, решилась на покупку, померила... Продавец, которая всегда поет мне дифирамбы, уверена, что не только мне ;) , сделала кислое лицо и начала предлагать другие шали. Первый раз со мной такое было. Действительно, очень красивая серединка, этакий нежный туман среди зарослей деревьев и кустов. Очень красивое переплетение "веток". И сверху всей этой нежности ОГРОМНЫЕ НЕОНОВЫЕ РОЗЫ сиренево-малинового цвета, размером с ту часть тела, что пониже спины (конкретно больше головы ребенка). Та картинка, что составили вы квадратиком, последняя, эту разницу не показывает, масштаб шалей в ней не сохранен, а вот на картинке Милады её уже видно.
Ни в коей мере не хочу никого задеть ^% , написала исключительно свое мнение, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... считаю что её обязательно нужно мерить

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 22 май 2015, 07:49

syringa, аж вытянула посмотреть свой 6-й Замок, ну большие розы, но никак не огромные, на Переполохе они даже больше кажутся ;) В-общем согласна, все нужно мерить, а Лена у нас женщина статная, ее крупными цветами не напугаешь ;)

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 22 май 2015, 08:56

crazywool писал(а):syringa, Лена у нас женщина статная, ее крупными цветами не напугаешь ;)
Ага-ага, на мне сильно крупные цветы, почему то не кажутся слишком крупными >< :lol:
Девочки, всем спасибо за советы. Много писем в личку написали. И почему то большинство, лучше относятся именно к 6-му колориту, а к 14-му неоднозначно. 6-й колорит, менее контрастный, по сравнению с 14-м, может поэтому цветы на нем кажутся более гармоничными и по цвету и по размеру :? Хотя в архиве много фото и в том и в другом колорите, значит у многих есть эти шали.
Но в общем убедили меня, что нужна личная встреча. Эх, когда только она состоится. ^V^

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»