Сегодня получила вновь переизданное Ожидание-18. К качеству нет никаких замечаний. Нет ни сдвигов, ни затяжек, ни перекосов - всё идеально, но ткань едва-едва заметно, на ощупь, всё же отличается от переизданного Ожидания-7. Вот чем они в новом издании явно отличаются, так это бахромой: в моей 7-ке она тяжелее, просто прелесть что такое, а бахрома 18-го - невесомая "фунчоза на строгой диете".
Если сравнивать Ожидания 2016/2023, то 7-ка - мои ожидания превзошла аболютно, а вот новое 18-е для меня оказалось не таким эмоционально однозначным, но дело совсем не бахроме и даже не в ткани. Прежнее для меня было чрезмерно торжественное, как иконостас, поновлённый сверкающим золотом, инкрустированный уральскими самоцветами. Новое - настолько тихое, что первая возникшая ассоциация..."Постная Триодь", "Великопостное облачение" + тихий свет лампад, сдержанные краски фресок, тихие размеренные звуки бубенцов на кадиле, струящийся дымок и аромат ладана -

всё, как я люблю)).
Ожидание -7 (2023) ... это и "2-й концерт" С.В.Рахманинова и "Аве Мария" Шуберта - в музыке; это Рерих Н.К. - в живописи; это ароматы цветов и благовоний, принесённые ветром с Востока.
Ожидание - 18 (2016) - это торжество, это 1-й Концерт П.И. Чайковского; Ожидание - 18 (2023) - это невероятной красоты медленное "Адажио, 23-й Концерт", В.А.Моцарта
Однако, не исключаю, что для погружения в эту прекрасную музыку, полученное сегодня Ожидание-18, мне будет так уж необходимо.
Пока не поняла его некоторую, излишнюю для меня, меланхоличность.
В целом, перевыпуск "Ожиданий" в 2023 оказался очень хорош собой, каждый нашёл своё