Это точно! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Branchette писал(а): ↑06 мар 2023, 19:28.......И чего только мы к тому времени не насобирали!
И с дырками, и в лоскуте, и линялого, и стираного…
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Branchette
- Эксперт по платкам
Таня, так и я тоже…
Мне однажды прислали олимпиаду в состоянии ветоши. Я ее там же у почты в мусорный бак и выбросила.
Мне однажды прислали олимпиаду в состоянии ветоши. Я ее там же у почты в мусорный бак и выбросила.
Света
, Таня
! Как же приятно вместе с вами вспомнить те добрые времена, когда в нас жил тот здоровый азарт открытия чего-то нового и способность искренне радоваться (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Спасибо за ваш философски мудрый взгляд на вещи, милые дамы
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Спасибо за ваш философски мудрый взгляд на вещи, милые дамы

- tata64
- Эксперт по платкам
драже!
Если мы всё ещё тут, значит, нам здесь хорошо!))))

Начал читать продолжение обсуждения, куча возражений возникла, но… все, что я бы хотел сказать, сказали другие.
Большое спасибо всем за понимание!
Большое спасибо всем за понимание!

- Branchette
- Эксперт по платкам
platki, вот Таня верно заметила: мы все еще тут.
А вы могли бы прокомментировать качество ткани выпускаемых нынче платков? Всё что я получила по предзаказам за последнее время - очень огорчает - даже шали, я уж молчу про платки. К примеру, получила давеча Цветочную сказку-7. Сняв упаковочную бумагу - ахнула от красоты колорита, а вытащив платок из пакета - ахнула еще раз, уже от разочарования. Ткань такая тонкая - почти марлевка, просвечивает даже в два слоя - никогда такое не видела на темных платках. Непластичная, выглядит дешево. Даже платки, выпущенные в лихих 90-х выглядят лучше.
Хотелось бы услышать ваш комментарий, такая ткань - это неудачные эксперименты, трудности в связи с обстоятельствами или сознательная политика мануфактуры, направленная на снижение себестоимости?
- Ирина-stilsa
- Опытный платочник
Присоединяюсь к просьбе.прокомментировать качество ткани выпускаемых нынче платков?
Из-за качества ткани даже не хочется ничего покупать.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
—" Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазать в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости"tata64 писал(а): ↑06 мар 2023, 19:41Это точно! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Branchette писал(а): ↑06 мар 2023, 19:28.......И чего только мы к тому времени не насобирали!
И с дырками, и в лоскуте, и линялого, и стираного…
Раньше же день начинался с того, что многие из нас шерстили сайты аукционов, изучали что нового появилось у платочной в южных регионах. Со свистом уходили с аукционов редкости с дырочками и пятнышками!
А теперь?
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
О, нет! Не дай бог, вернуться к этой плотной шершавой ткани. Тогда я точно перестану покупать. Потому что носить это невозможно.
Меня, например, вполне устраивает качество ткани. А растаивает, наоборот то, что в последнее время ткань на шалях стала плотнее, толще. Недавно перебирала свои шали 18-го и 19-го года - вот же прелесть! Шерсть мягкая, струится, драпируется, не шее ложится тонкими складками, и саму шею не тянет. На моих последних шалях Половодье чувств и перевыпущенное Ожидание ткань плотнее, чем на шалях 18-19 годов, меня это немного расстраивает.
На Цветочных сказках ткань отличная!
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
А я за выбор ткани! Если бы сделали предзаказ на "плащпалатки", то я бы парочку, а то и больше, заказала бы. Потому что у нас северная страна и вот лично мне часто шаль нужна в первую очередь для тепла, а во вторую для красоты. Толстая, пусть и шершавая, и тёплая!Фрекен_Жюли писал(а): ↑07 мар 2023, 14:35О, нет! Не дай бог, вернуться к этой плотной шершавой ткани. Тогда я точно перестану покупать. Потому что носить это невозможно.
Меня, например, вполне устраивает качество ткани. А растаивает, наоборот то, что в последнее время ткань на шалях стала плотнее, толще. Недавно перебирала свои шали 18-го и 19-го года - вот же прелесть! Шерсть мягкая, струится, драпируется, не шее ложится тонкими складками, и саму шею не тянет. На моих последних шалях Половодье чувств и перевыпущенное Ожидание ткань плотнее, чем на шалях 18-19 годов, меня это немного расстраивает.
На Цветочных сказках ткань отличная!
Да, на сегодняшний день большинству нужна мягкая пластичная и тонкая шаль. Но...может быть стоит ППМ подумать и о тех, кто хочет от шали ещё и тепла?

И проводим выставки платков и шалей из своих коллекцийФрекен_Жюли писал(а): ↑07 мар 2023, 14:37А теперь мы ждём когда обновится страничка "Предзаказы" на сайте.![]()

Рекомендую!
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Эх! Зарю-заряницу б предложили бы в Предзаказы!