О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
А моё мнение такое - авторский колорит Вернисажа мне нравится и подходит больше, но новый 9-ый колорит безумно красив! И права Лена - новый колорит спокойно может подойти тем, кому 14-ый колорит был мрачноват. Они похожи, но новый колорит ярче, веселее, будет лучше смотреться у лица тех, кому не идут мрачные цвета.
Я бы сказала, что новый Вернисаж стал проще. Проще по смыслу, но и по применению. Считаю 9-ый колорит очень удачным и красивым. Но, моё сердце уже давно с 14-ым колоритом и второй братец (а новый колорит явно из этой же семьи) мне не нужен.
Вот если появятся колориты совсем другой цветовой гаммы, я очень даже рассмотрю покупку.
А новый колорит в продаже то уже был? Цена со вчерашнего дня стоит, а наличия не видела. Уже разобрали первую парию, или еще не давали в продажу?
Я бы сказала, что новый Вернисаж стал проще. Проще по смыслу, но и по применению. Считаю 9-ый колорит очень удачным и красивым. Но, моё сердце уже давно с 14-ым колоритом и второй братец (а новый колорит явно из этой же семьи) мне не нужен.
Вот если появятся колориты совсем другой цветовой гаммы, я очень даже рассмотрю покупку.
А новый колорит в продаже то уже был? Цена со вчерашнего дня стоит, а наличия не видела. Уже разобрали первую парию, или еще не давали в продажу?
Милые дамы и барышни, поверьте, ничего отрицательного не заложено в понятие, связанное с ярмаркой.
Ярмарка - это "регулярные празднично-образовательно-деловые события года... с демонстрацией или без указанной демонстрации" (товара).
Где, как не на ярмарке, проявить себя, привлечь внимание, выгодно заключить сделку, оставить о себе хорошее впечатление (для тех, кто побогаче: у кого - или девка на выданье с дорогим приданым,или у кого жена молодая да степенная - лицом и статью ладная, или у кого холостые наследники в зрелом рассуждении под мамкиным присмотром... Вот им себя и свой товар лицом надо показывать степенно, чтоб запомнился.)
И только после всего этого, ярмарка - это развлечения с танцами, бубнами, мишками, цыганами и прочими утехами.
В том и другом случае - это праздник напоказ, иногда или завсегда - и с шумными представлениями, и со степенным разговором, который ожидаемо должен закончиться сделкой по рукам.
Вот только эти ассоциации у меня связвываются с новым экстравертным 9-колоритом , где есть намёк в сдержанности рисунка и умеренно- броская яркость. Некий "намёк на флирт", если хотите. Колорит, который требует умелой, хорошо продуманной подачи себя в той части ярмарки, где решается судьба намеченной сделки, а не там, где шум.
В современной интерпретации, чтобы не уйти в истинно ярморочный фольклор", этот колорит "неВернисажа" мне видится наиболее комплиментарным для стильных обладательниц высокого или выше среднего роста, спортивного легко-атлетического телосложения...с тонким намёком на стильную небрежность умело собранного, не повседневного, скорее более дорого гардероба ("дорогой гранж"_тогда даже для похода на вернисаж может быть весьма неплох).
Классический предыдущий "Вернисаж" мне видится типичным интровертом и крайне элегантным. Жалею только о его непомерно высокой цене.
Ни в коем случае не претендуя на истину во мнении, с удовольствием буду наблюдать за развитием событий.
Заранее считаю необходимым уточнить, что все мои мысли вслух относятся к печати новых колоритов и не более того
.
Всем добра и радости!
Ярмарка - это "регулярные празднично-образовательно-деловые события года... с демонстрацией или без указанной демонстрации" (товара).
Где, как не на ярмарке, проявить себя, привлечь внимание, выгодно заключить сделку, оставить о себе хорошее впечатление (для тех, кто побогаче: у кого - или девка на выданье с дорогим приданым,или у кого жена молодая да степенная - лицом и статью ладная, или у кого холостые наследники в зрелом рассуждении под мамкиным присмотром... Вот им себя и свой товар лицом надо показывать степенно, чтоб запомнился.)
И только после всего этого, ярмарка - это развлечения с танцами, бубнами, мишками, цыганами и прочими утехами.
В том и другом случае - это праздник напоказ, иногда или завсегда - и с шумными представлениями, и со степенным разговором, который ожидаемо должен закончиться сделкой по рукам.
Вот только эти ассоциации у меня связвываются с новым экстравертным 9-колоритом , где есть намёк в сдержанности рисунка и умеренно- броская яркость. Некий "намёк на флирт", если хотите. Колорит, который требует умелой, хорошо продуманной подачи себя в той части ярмарки, где решается судьба намеченной сделки, а не там, где шум.
В современной интерпретации, чтобы не уйти в истинно ярморочный фольклор", этот колорит "неВернисажа" мне видится наиболее комплиментарным для стильных обладательниц высокого или выше среднего роста, спортивного легко-атлетического телосложения...с тонким намёком на стильную небрежность умело собранного, не повседневного, скорее более дорого гардероба ("дорогой гранж"_тогда даже для похода на вернисаж может быть весьма неплох).
Классический предыдущий "Вернисаж" мне видится типичным интровертом и крайне элегантным. Жалею только о его непомерно высокой цене.
Ни в коем случае не претендуя на истину во мнении, с удовольствием буду наблюдать за развитием событий.
Заранее считаю необходимым уточнить, что все мои мысли вслух относятся к печати новых колоритов и не более того

Всем добра и радости!

- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
Драже, спасибо за такое развёрнутое описание Вашего видения этого колорита! Зачиталась!
Lorika, рада, что Вы правильно поняли мои размышления на тему "ярмарочности" и "стильного дорогого гранжа", вот только в отношении последнего, посмотрв в и-нете предлагаемые по запросу картинки, поняла, что я имела ввиду не то, что и-нет называет "уличным протестом" в формате изнемождённо-рваных, вытянутых и бесформенных одежд поверх леопардовых лосин. Поэтому, в продолжение сказанного выше, необходимо пояснить, что "дорогой гранж", как я его понимаю, это "свободный элегантный шик", собранный из элементов повседневного гардероба - простых внешне, но дорогих по сути, из материалов высокого качества. Пожалуй, это тот пример применительности нового не"Вернисажа"-9, который я нахожу уместным в городских условиях в повседневной жизни, как на работу, где дресс-код позволяет, так и для променадов выходного дня. Разумеется, это один из возможных вариантов.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Люба- Oreshka, солидарна.
Авторский Вернисаж - 14 - это красивая, яркая и, в то же время, лаконичная рама, в центре которой узорчатое Нечто, "вообрази себе картину". В Вернисаже-9 ушла философия. Это изумительной красоты блюдо на квадрате шали. В носке может быть для кого-то более комплиментарен.
У меня только одна ассоциация: 14-й "Вернисаж" плавно перетек в 9-й "Балаган"
-
- Любитель платков
- Род занятий: Художник по шёлковой микровышивке, жемчужное и золотное шитьё, лепка фарфора
С моей точки зрения, этот вариант работы с цветом прекрасный образчик того, как простым изменением цвета можно убить идею художника. Авторская шаль целостная, с гармонично построенной композицией, которая поддерживается цветовым решением. Она может нравится или нет, подходить по цветотипу или «старить», но она несёт в себе идею. Есть ярко выраженная середина , она задана четким орнаментальным ритмом, есть активные угловые букеты и связывающий их с центром круг с медальонами, которые цветом поддерживают цветы. Всё это достигнуто с помощью небольшого числа гармонично работающих между собой цветовых оттенков. В новом колорите ВСЁ развалилось. Рисунок стал плоским, потерял границы, а кроме того совершенно пропала глубина и философия шали. Сформировался какой-то цветовой хаос и появилась лубочность. Круг с медальонами перестал держать орнаментальную середину и зачем-то появился ни с чем не связанный серый с примесью сизого в них. У меня только вопросы по поводу этого решения: неужели колорист не видит таких косяков? Если принято решение о воспроизведении отдельных авторских коллекционных шалей, зачем нужны цветовые поиски? Есть огромное количество шалей разных колоритов, которые с удовольствием покупают. Смысл коллекционных шалей совсем в другом. Это должны быть экземпляры высочайшего качества, авторского колорита, которые больше не повторяются в других исполнениях и оттенках.
Это особенно хорошо видно в сравнении. И это не провокация, а не совсем удачное маркетинговое решение.
Это особенно хорошо видно в сравнении. И это не провокация, а не совсем удачное маркетинговое решение.
Сударушка - Совершенно с Вами согласна . Вы очень профессионально грамотно подошли к этому вопросу . Благодарю 

Серединка в новом Вернисаже красивая, но тогда надо было и розы другого оттенка делать, может немного с рыженой и листья другого цвета. Просто не доработали немного, а так вполне был бы и хорош.
А мне бы только кайму чёрную, в остальном новая шаль нравится очень, ничего там не развалилось, на вкус и цвет...
Вид 14 - шедевр.
Вид 14 - шедевр.
-
- Эксперт по платкам
Смысл коллекционных шалей - в более высокой цене в связи с печатью небольшого количества экземпляров. Так это заявлено ППМ. И всё. Ни о каком высочайшем качестве говорить не приходится.
И все шали - авторские и несут в себе идею, при этом все имеют неавторские колориты, в связи с чем и «философия» платков нередко становится разной. Так что - почему бы и Вернисаж не раскрасить по-разному
?
Хотя мне данный колорит пока не нравится, но тем не менее.
И все шали - авторские и несут в себе идею, при этом все имеют неавторские колориты, в связи с чем и «философия» платков нередко становится разной. Так что - почему бы и Вернисаж не раскрасить по-разному

Хотя мне данный колорит пока не нравится, но тем не менее.
-
- Любитель платков
- Род занятий: Художник по шёлковой микровышивке, жемчужное и золотное шитьё, лепка фарфора
В принципе, и Мону Лизу можно одеть в розовое платье, потому что этот цвет более гармонирует с цветом стен. Рукописная шаль - это произведение искусства, хотя и декоративно-прикладного. Если автор задумал её такой и мануфактура планирует : «после долгих переговоров нами было достигнуто соглашение с правообладателем о выпуске этой чудеснейшей шали. Долгий период времени наши специалисты воспроизводили красоту и стиль рукописных роз, чтобы воссоздать полноту образного звучания данной работы, где важна каждая деталь, мотив, цвет и в целом композиция, которые складываются в единую картину художественного образа творчества З.А. Ольшевской», значит она такой в виде коллекционной и должна оставаться. А все опыты можно проводить с работами, которые выпускаются другим тиражом и не позиционируются как «уникальные, поэтому цену на них мы вынуждены сделать выше».
Пусть и дальше колеруют…
Пусть и дальше колеруют…